30 худших летних продуктов для вашей фигуры

Иногда даже полезные на первый взгляд продукты могут портить фигуру. Они вызывают вздутие живота, заставляют вас чувствовать себя толще и приводят к дискомфорту после еды. Познакомьтесь с худшими продуктами – без них ваше лето будет куда более радостным и приятным!

Разные виды капусты

Продукт

Если после употребления брокколи, капусты кейл или цветной капусты вы чувствуете себя не слишком комфортно, в этом нет ничего удивительного. У людей нет энзимов, необходимых для того, чтобы переваривать сложный сахар, содержащийся в капусте. Когда такой продукт попадает в кишечник, его переваривают бактерии, что вызывает образование газов.

Соленые закуски

Фигуру

В соленых закусках нередко содержится глютамат, это вредная пищевая добавка, которая повышает аппетит и приводит к появлению лишнего веса. Исследователи уверены, что такая еда не вызывает сытости, отчего хочется съедать все больше и больше.

Кофе

Лето

Кофе - это отличный напиток, но только не стоит пить его перед походом на пляж. Согласно исследованиям, кофе вызывает производство гастрина, вещества, которое может активизировать деятельность кишечника. Вы будете вынуждены постоянно искать уборную.

Сладкий чай

Продукт

Как и кофе, чай является диуретиком, то есть после его употребления ваш организм будет выделять соль и воду. Это может привести к обезвоживанию, что летом особенно опасно. Пейте больше воды.

Сырой шпинат

Фигуру

Шпинат - это удивительный продукт, но только не тогда, когда вы хотите продемонстрировать свою фигуру. В сырых зеленых листьях содержится много клетчатки и олигосахаридов, что может приводить к вздутию живота. Лучше просто добавьте шпинат в смузи или протушите его с чесноком и оливковым маслом.

Смесь орехов и сухофруктов

Лето

Может показаться, что это хороший перекус, но во многих таких смесях много сахара и соли. Исследователи установили, что фруктоза у 50% людей вызывает вздутие живота, поэтому сухофрукты следует есть с осторожностью.

Газированные напитки

Продукт

Может быть очень соблазнительным отказаться от обычной питьевой воды в пользу газированной, но это не лучший выбор. Это может вызывать заметное вздутие. Лучше пейте простую воду – чем больше в организме жидкости, тем меньше вы отекаете.

Коктейли

Фигуру

Во время отпуска так и хочется насладиться коктейлями, но помните, что алкоголь вызывает задержку жидкостей в организме. К тому же многие коктейли - это сахарные и калорийные бомбы – никакой пользы они не принесут.

Мороженое

Лето

Трудно представить лето без мороженого, тем не менее там слишком много калорий и никакой пользы. К тому же лактоза в молоке может вызывать повышенное газообразование, вздутие и неприятные ощущения в желудке, даже если у вас нет непереносимости лактозы.

Обжаренные на гриле мясо и рыба

Продукт

Приготовление животного белка при высокой температуре создает вещества, увеличивающие риск развития рака кишечника. Не используйте интенсивное пламя, лучше жарьте на гриле овощи, в которых токсинов нет.

Сосиски

Фигуру

В сосисках содержится очень много соли и нитратов, что может вызывать вздутие живота. Покупайте только те, в составе которых не содержится ничего слишком вредного.

Мясные нарезки

Лето

Не стоит наслаждаться на пляже бутербродом с мясной нарезкой. Продукты, в которых много соли, а также сыр, вызывают накопление воды в организме. Вздутие живота в сочетании с отеками делают целлюлит более явным. К тому же ученые установили, что повышенное употребление подобных продуктов приводит к раку кишечника. Лучше делайте бутерброды с цыпленком на гриле и запеченными овощами.

Кукуруза в початке

Продукт

Далеко не все углеводы легко усваиваются. К примеру, в кукурузе содержатся углеводы, которые тело переварить не может. Это может приводить к ферментации в желудке и отекам. День на улице и вздувшийся живот не слишком сочетаются, так что не портите свой летний отдых кукурузой.

Брецели

Продукт

На ярмарках нередко можно купить большой брецель, а маленькие соленые крендельки есть в доступе в магазине всегда. Может показаться, что это более полезный выбор, чем жирные картофельные чипсы, но это не так. Суть в том, что этот продукт состоит из соли и углеводов, что может приводить к отекам.

Сухофрукты

Фигуру

Сухофрукты лишены жидкости, поэтому в них содержится концентрированное количество сахара. Чтобы ваш живот оставался подтянутым, ешьте свежие фрукты, охлажденные в холодильнике. Это будет куда безопаснее для фигуры, да и полезнее.

Белое вино

Лето

Постарайтесь отказаться от любимого белого вина этим летом, так как ученые установили, что некоторые разновидности алкогольных напитков повышают риск развития меланомы. Почему это происходит? Белое вино разрушает витамины и антиоксиданты, помогающие организму защищаться от солнечных лучей, вызывающих рак. Если вы пьете семь или более стаканов в неделю, риск пострадать от солнца возрастает. Лучше пейте богатое антиоксидантами красное вино вместо белого.

Соус барбекю

Продукт

Перед тем как решите приготовить ужин на гриле, задумайтесь о том, чтобы приправить мясо натуральными пряностями, а не полным сахара соусом барбекю. В небольшой порции соуса содержится 16 граммов сахара. Если вы не можете без соуса, хотя бы выбирайте разновидность без кукурузного сиропа – этот компонент вызывает набор лишнего веса.

Белый хлеб

Фигуру

Если вы любите ходить летом на пляж, вы знаете, что многие любят есть бутерброды. Это вполне нормально, если вы правильно выбираете хлеб. В обычном белом хлебе из пшеничной муки не содержится никаких полезных веществ, там нет клетчатки – только сладкий кукурузный сироп. Зерновой хлеб полон клетчатки и белка, который гарантирует долгую сытость и не наносит вреда организму.

Лето

Хот-дог в панировке

Эта закуска становится все более популярной. Понятно, что сосиска не несет никакой пользы, но и обжаренная во фритюре панировка тоже опасна. Когда продукты готовят во фритюре, на них воздействует раскаленное масло. При этом формируются свободные радикалы, вызывающие старение. Это вредно не только для талии, но и для внутренних органов.

Пиво

Продукт

Если только вы не выбираете низкокалорийное, от пива лучше отказаться. Оно не вызывает вздутия, но приносит в организм пустые калории и вызывает обезвоживание. В результате повышается вероятность того, что вы пострадаете от теплового удара.

Свиные колбаски

Продукт

Хотите приготовить колбаски на гриле? Лучше подумайте об этом еще раз! Переработанное мясо является карциногенным, колбаски - не исключение. Ограничьте и копчености. Просто возьмите кусок свиной вырезки.

Макаронный салат

Продукт

Летние вечеринки – прекрасный момент для холодных салатов. Это вкусный гарнир, но лучше замените обычные макароны на сделанные из чечевицы, потому что это куда полезнее.

Фруктовый лед

Продукт

Фруктовый лед состоит из сиропа и искусственных красителей, которые не несут пользы вашей фигуре. Лучше делать такой десерт из сока и фруктового пюре самостоятельно.

Плавленый сыр

Лето

Этот сыр даже нельзя на самом деле называть сыром. В таком продукте много искусственных добавок и ароматизаторов, так что лучше от него отказаться.

Картошка фри

Продукт

Картофель, жареный в масле и посыпанный солью, это не лучший выбор в сезон, когда хочется демонстрировать свое тело. Лучше готовьте овощи на гриле или запекайте их.

Семечки арбуза

Лето

Арбузные семечки - это хороший источник белка и полезных жиров, тем не менее они могут блокировать кишечник, что приводит к дискомфорту.

Бекон

Продукт

Не стоит начинать утро с бекона летом – в этом продукте слишком много жира и соли, к тому же там могут быть вредные добавки.

Диетические напитки

Продукт

Согласно исследованиям, искусственные ароматизаторы могут лишать чувствительности вкусовые рецепторы, отчего вам будет хотеться все больше сахара. Со временем это приведет к набору веса.

Зерновые батончики

Фигуру

В зерновых батончиках много сахара, углеводов и растительного масла. Они только кажутся полезными.

Фруктовый сок

Лето

Магазинный фруктовый сок только кажется полезным – там огромное количество сахара и никакой клетчатки.