Готовлю из манной крупы вкусные клецки с укропом. Дети их уплетают с удовольствием

0
0

Клецки из манной крупы - блюдо, любимое мною еще с детства. Мама часто готовила аппетитные шарики с зеленью, веточками укропа и петрушки. Я готовлю "фрикадельки" немного по-другому, но получается отнюдь не хуже. Закуску обожают как дети, так и взрослые. Клецки получаются нежными и рассыпчатыми, прекрасно дополняют первые блюда, мясные и рыбные кушанья.

Как приготовить клецки? Список продуктов, подробный рецепт

Используемые ингредиенты:

  • 200-300 г манной крупы;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 30-60 г пшеничной муки;
  • соль.

Манку заливаю теплым молоком, даю постоять 15-20 минут. Этого времени хватает, что каша "набухла" и увеличилась в размерах. Отделяю белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером до образования пышной пены. Измельчаю масло, смешиваю с одним яичным желтком. Постепенно добавляю манку, яичные белки, мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешиваю ложкой. Наконец, присыпаю "тесто" мукой и солью.

Делюсь своим небольшим лайфхаком: чтобы проще было формировать шарики, я предварительно замачиваю чайную ложку в холодной воде. Набираю "тесто" холодной ложкой, отправляю в кипящую воду, сдвинув шарик другой ложкой. Диетические "котлеты" подаю со сметаной. Также клецки можно обжарить в панировочных сухарях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание