10 частых ошибок в приготовлении яиц: почему нельзя добавлять молоко в омлет

0
0

Многие любят кушать яйца на завтрак, обед или ужин. Однако есть некоторые ошибки, которые допускают многие хозяйки при их приготовлении. Нужно знать, как их исправить, чтобы каждый раз блюда получались идеально.

Недостаточно хорошо взбитые яйца

Для приготовления яичницы-болтуньи и омлета ячная смесь должна быть однородной, желтой, без белых или прозрачных вкраплений. Чтобы правильно перемешать яйца, нужно использовать вилку или венчик и быстро взболтать яйца до однородной смеси. И тогда даже самые простые блюда из яиц будут выглядеть и по вкусу будут такими, как из дорогого ресторана.

Как правильно разбить яйцо?

Нужно помнить, что нельзя разбивать яйца, ударяя их о край миски, так как кусочки скорлупы могут попасть в блюдо. Нужно просто осторожно постучать яйцом о плоскую столешницу, а затем раскрыть его над миской. Если же немного скорлупы попало в миску, то нужно осторожно вынуть ее ложкой.

Готовить яичницу очень быстро

Яичница-болтунья кажется достаточно простым блюдом, которое можно приготовить, когда нужно быстро перекусить. Однако не стоит готовить ее в спешке. Если готовить яичницу-болтунью на очень сильном огне, то она пересушивается и становится невкусной.

Нужно готовить это блюдо на медленном огне, пока яйца не превратятся в нежную и пушистую массу. Не стоит беспокоиться, так как приготовление этого блюда не занимает много времени.

Добавление молока в яичницу

Если добавить молоко в яичницу-болтунью, то это поможет убрать запах яиц, а также придаст блюду невероятную кремовую текстуру и сделает его более эластичным.

Чтобы получить невероятно вкусную яичницу-болтунью со сливочным ароматом, нужно хорошо взболтать яйца, добавить в них молоко, хорошо перемешать и готовить на медленном огне.

Подобрать правильную посуду для приготовления яиц

Яйца представляет собой достаточно клейкую субстанцию, которая скрепляет все компоненты в тесте для выпечки и запеканках. Однако это также обозначает то, что они будут прилипать к сковороде как клей.

Поэтому, для приготовления нужно использовать антипригарную сковороду, чтобы яйца не прилипали, и яичница получилась вкусная и красивая.

Не использовать слишком много жира при жарке яиц

Использование антипригарной сковороды – это лишь первый шаг в приготовлении идеальной яичницы, также нужно смазать ее небольшим количеством жира.

Для приготовления яичницы нужно использовать сливочное, оливковое или даже кокосовое масло. Это позволит поджарить яйца, чтобы они были вкусными и аппетитными. Кроме того, они не будут прилипать к сковороде и блюдо можно будет легко переложить на тарелку.

Начинать варить яйца вкрутую в холодной воде

Нет ничего хуже, если во время варки яиц вкрутую в скорлупе появляется трещина. Белок выходит через такую трещину, и вареное яйцо будет выглядеть не настолько красиво на тарелке.

Такое в основном случается, если опускать холодные яйца в уже кипящую воду. Чтобы предотвратить растрескивание яиц, нужно класть их в прохладную воду, чтобы они постепенно нагревались и готовились равномерно. Кроме того, перед приготовлением яйца мыть не рекомендуется.

Сложно очистить свежие вареные яйца от скорлупы

Иногда бывает очень сложно очистить свежие вареные яйца от скорлупы и бывает так, что со скорлупой отслаивается примерно половина яйца. Однако можно достаточно просто исправить эту проблему.

Яйца вкрутую намного лучше получаются и легко чистятся, когда они не очень свежие. Тогда можно их правильно приготовить и намного проще очистить.

Яйца-пашот

Правильно приготовить яйца-пашот достаточно сложно. Нужно чтобы было в кастрюле достаточно пространства, чтобы они приготовились равномерно. Для этого нужно использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду, в которую налить примерно 8 см воды. Не стоит слишком сильно переполнять кастрюлю.

При приготовлении яйца-пашот не стоит спешить. Нужно нагреть воду до кипения, добавить уксус, сделать в ней воронку и вбить яйцо. Затем круговыми движениями сформировать яйцо-пашот и сварить. После приготовления вынуть яйцо в миску с теплой водой, пока будет готовиться остальная часть блюда.

Яйца Бенедикт

При приготовлении яйца Бенедикт не стоит разбивать его прямо над поверхностью кастрюли, так как при попадании в воду оно просто расплывается. Вместо этого, нужно разбить яйцо в миску, а затем осторожно опустить его в воду.