Подруга научила меня готовить вкусные бельгийские вафли. Теперь я часто делаю их на завтрак

0
0

Недавно я была в гостях у своей лучшей подруги. В качестве десерта она подала к столу бельгийские вафли. Они очень мне понравились. Их нежный и восхитительный вкус просто свел меня с ума. Я попросила у нее рецепт, и она с удовольствием поделилась им со мной.

Нежный десерт

Эти вафли очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете подавать их на завтрак, в качестве десерта.

Каждое утро выходного дня я готовлю это вкусное блюдо, чтобы побаловать себя и своих родных. Моя четырехлетняя дочка помогает мне в этом. Мы любим экспериментировать и добавлять что-то новенькое, чтобы обогатить блюдо и сделать его не только вкусным, но еще подавать красиво к столу.

Наша цель - придать вафлям нежную и пушистую текстуру, чтобы она пахла слегка ванилью.

Для того чтобы изготовить большое количество вафель, потребуется либо бельгийская, либо обычная вафельница. Но я предпочитаю больше бельгийскую. С ее помощью вафли получаются более пушистыми и толстыми. Желательно не смешивать все ингредиенты сразу. Смешайте для начала сухие ингредиенты, потом жидкие, а затем соедините все. Добавьте взбитые яичные белки и разлейте полученное тесто на вафельницу. Пять минут - и блюдо уже можно подавать к столу. Для начинки и украшений можно использовать фруктовые сиропы, сахарную пудру, сливочное масло и свежие фрукты. Но даже и без начинки вафли получаются очень вкусными и полезными. Можно даже приготовить большую партию вафель. Часть подать к столу, а часть заморозить, сложив все предварительно в полиэтиленовые пакеты, положить в морозильную камеру и хранить сроком до шести месяцев. Тогда вкусный десерт будет вам проще приготовить, и времени уйдет еще меньше.

В данной статье хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • две чашки просеянной пшеничной муки;
  • четверть стакана сахара;
  • четыре чайные ложки специального порошка для выпечки;
  • пол чайной ложки соли;
  • две чашки молока;
  • полстакана растительного масла или топленого сливочного масла;
  • два больших яйца;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;

Для сервировки (по желанию):

  • свежая клубника + черника;
  • кленовый сироп;
  • кусочки сливочного масла;
  • взбитые сливки.

Рецепт приготовления

1. Смазываем вафельницу сливочным маслом, чтобы вафли не пригорали.

2. Ставим на среднюю скорость.

3. Отделяем желтки от белков. В отдельной емкости среднего размера взбиваем до густой консистенции белки. Затем выливаем желтки в более маленькую емкость и также взбиваем их миксером.

4. Добавляем в яичные желтки:

  • растительное масло;
  • молоко;
  • экстракт ванили.

5. Добавляем к полученной смеси соль, сахар, муку. И опять взбиваем до густой консистенции.

6. Соединяем все в большой емкости и перемешиваем.

7. Полученное тесто вливаем порциями в вафельницу. Готовим от 5 до 10 минут. Время приготовления зависит от вашей вафельницы. У меня они готовятся не более пяти минут, потому что я использую бельгийскую технику.

8. Подаем на стол наши вафли вместе с фруктами, сиропом, кусочками сливочного масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание