Как сжигать калории, выполняя работу по дому: худеем за стиркой, мытьем посуды, вытиранием пыли и т.д.

0
0

Всем нам хочется выглядеть красиво и привлекательно. И часто для достижения желаемого результата не хватает одного – хорошей физической формы. Но сбросить лишние килограммы не всегда бывает просто. Кому-то не удается заставить себя планомерно посещать зал или заниматься дома. Кто-то не может выдержать строгой диеты.

Однако не стоит расстраиваться. Прийти в форму можно и в домашних условиях. Для этого потребуется всего лишь заниматься бытовыми хлопотами. Уделив им достаточно времени, можно сжечь немало калорий.

Садоводство

Калорий, сожженных за час: 272

Работа в саду позволяет задействовать практически все группы мышц. Вы обеспечиваете полноценную нагрузку мышцам ног, рук, спины, шеи и живота, равносильную тренировке в спортзале:

  • выдергивая сорняки;
  • обстригая ветки;
  • копая землю;
  • собирая граблями мусор;
  • толкая тележку.

При этом вы находитесь на свежем воздухе и занимаетесь любимым делом, а не выполняете монотонные и изнурительные упражнения на тренажерах. Садоводство – отличный способ быстро сжечь некоторое количество калорий. Поэтому вы всегда сможете побаловать себя, съев на десерт несколько шариков мороженого, а затем сжечь лишние калории, пропалывая грядки у себя в саду.

Наведение порядка

Калорий, сожженных за час: 238

Генеральная уборка дома – это очень долгий процесс. Необходимо:

  • люстру вымыть;
  • вытереть пыль со шкафа;
  • собрать разбросанные по полу вещи;
  • навести порядок на полках шкафа;
  • сложить аккуратно одежду и другие принадлежности вашего гардероба;
  • вымыть грязные окна, часто спускаясь и забираясь на скамейку.

Все эти домашние хлопоты помогут вам привести свою фигуру в форму, так как всего один час уборки сжигает столько калорий, сколько содержится в небольшой порции картофеля фри в «Макдоналдсе». Поэтому старайтесь выполнять всю домашнюю работу самостоятельно. И совсем скоро вы обязательно заметите, как постепенно уходит лишний вес.

Пылесосить ковры

Калорий, сожженных за час: 238

Наличие пылесоса значительно облегчает домохозяйкам процесс уборки. Вместо того чтобы выносить ковры на улицу и выбивать, можно их пропылесосить. Но даже такая, казалось бы, не тяжелая работа позволит вам избавиться от калорий, набранных от целого кусочка шоколадного торта. Конечно, это произойдет только в том случае если вы пропылесосите не только одну комнату, а уберете весь ваш дом. Не ленитесь, так как приводя свое жилище в порядок, вы одновременно и работаете над своей фигурой, сжигая набранные калории.

Мытье полов

Калорий, сожженных за пол часа: 119

Даже если на полке вашей кладовки стоит самый современный моющий пылесос, старайтесь пользоваться им как можно реже. Особенно, если ваша фигура неидеальна. Вымыть все полы в доме можно и при помощи обычной швабры, а заодно укрепить мышцы ног, рук и спины. Вероятней всего вы управитесь и за полчаса, а не за час, но даже этого времени будет достаточно, чтобы потратить около ста двадцати калорий. Так что вы сможете отработать съеденные за просмотром сериала вредные закуски.

Забота о детях

Калорий, сожженных за час: 204

Каждая мама, у которой есть маленькие дети, не понаслышке знает сколько сил и времени необходимо для ухода за ними. Пока они не станут более или менее самостоятельными, вам приходится помогать им во всем. Одеть, раздеть, принять ванну, покормить, поиграть с ними и, конечно же, сходить вместе на прогулку. Повседневная забота о детях – это хоть и тяжелый труд, но вместе с тем она помогает вам держать себя в тонусе и одновременно оказывает большую пользу вашему телу. Постоянные физические нагрузки и движение сжигают примерно двести калорий в час, а это больше, чем один кусок пиццы.

Стрижка газона

Калорий, сожженных за час: 408 (с ручной косилкой)

Становясь владельцем собственного большого дома вы одновременно получаете еще и участок земли засаженный травой, который нуждается в периодическом уходе. Для чего многие обзаводятся газонокосилками. Но, что интересно, даже если вы просто сядете на нее и покосите траву в течении часа, вы уже сожжете сто семьдесят калорий. Если же вы будете ходить и подстригать газон, то потратите уже 374 калории. А вот при использовании ручной газонокосилки вы избавитесь от рекордных 408 калорий - это почти столько же, сколько содержит большой пакет картофельных чипсов. Выбирайте агрегат, который подойдет именно вам, и приводите свою фигуру в порядок.

Мытье посуды

Калорий сожжено за полчаса: 85

Сколько бы грязной посуды вы не вымыли, стоя у раковины, вы не сможете полностью изменить свою фигуру и сделать ее подтянутой и стройной. Но даже это нелюбимое многими занятие может сжечь около восьмидесяти калорий за полчаса. Так что после того, как вы разгребли гору грязной посуды, вы можете пойти и полакомиться одним домашним шоколадным печеньем.

Уборка снега

Калорий, сожженных за час: 476

Зима приносит владельцам частных домов дополнительные хлопоты. Им постоянно приходится расчищать свой двор от выпавшего снега. Занятие это, прямо скажем, не из легких и требует довольно много сил. Но при этом уборка снега сжигает наибольшее количество калорий, чем любое другое занятие по дому.

Поэтому если вам позволяет здоровье, не отказывайтесь от данной физической нагрузки на свежем воздухе, которая поможет вам избавиться от лишних 476 калорий, что соответствует большому куску яблочного пирога. Делая это постоянно в течение всего зимнего периода, вы однозначно укрепите свое здоровье и приведете фигуру в форму.

Стирка

Калорий, сожженных за час: 68

Точно так же, как и мытье посуды, стирка никак не отразится на вашем лишнем весе и не сделает талию тоньше, но этого все же будет достаточно, чтобы ушли почти семьдесят калорий, которые содержатся в стакане газированного напитка. Хоть и небольшая, но польза от стирки все же есть.

Окраска стен

Калорий, сожженных за час: 306

Если вы любите переделывать свое жилье и занимаетесь этим сами, то ваше тело, будет намного здоровей и подтянутей, чем у многих других. А происходит это из-за того, что окрашивая стены в течение одного часа, ваш организм избавляется от трехсот калорий, что эквивалентно количеству, содержащемуся в двух обычных ломтиках чесночного хлеба. Если же еще добавить перестановку мебели и укладку ковров, то количество потраченных калорий увеличится вдвое.

Поэтому старайтесь выполнять посильную для вас домашнюю работу без посторонней помощи, так как физические нагрузки препятствуют набору лишнего веса и помогают оставаться в хорошей форме.