Как быстро измельчить лук: свекровь научила меня нескольким кулинарным хитростям

0
0

Женщины проводят много времени на кухне. И даже те хозяйки, которые очень любят готовить, интересуются советами, которые бы помогли ускорить и облегчить процесс приготовления пищи. Кулинарные секреты, которыми поделилась моя свекровь, помогут вам готовить намного быстрее.

Очистка яиц (главное фото)

Как вы считаете, эта работа отнимает много времени? Одного – немного. А если их потребуется очистить больше десятка, к примеру, при подготовке новогоднего застолья?

Наполните пустую емкость наполовину водой. Положите одно или несколько яиц, закройте крышкой или рукой и встряхните в течение нескольких секунд. Достаньте яйцо. Вы увидите, что с него скорлупа буквально соскальзывает. Такой фокус работает и с большим количеством яиц. Попробуйте, очень удобно.

Способ №2

Если вы считаете, что описанный выше способ вам не подходит, попробуйте другой. Разбейте о столешницу верхнюю и нижнюю часть яйца. Затем с усилием покатайте его по столешнице – скорлупа без труда соскользнет с него.

Чистка чеснока

В качестве приправы чеснок любят и используют многие хозяйки. Однако сильный запах, остающийся на руках после его очистки, огорчает.

Вам потребуется только стеклянная банка с крышкой. Положите в нее всю головку чеснока, плотно закройте крышку. В течение нескольких секунд встряхивайте банку, и вы вскоре увидите, что зубчики чеснока отделяются от основы, а кожура вокруг них отслаивается. Откройте банку, удалите шелуху, еще раз положите зубчики чеснока в банку. Через 30 секунд вся шелуха будет удалена. Теперь вам не придется портить ногти и протирать руки гвоздикой.

Чистка киви и манго

Как правило, мы едим киви с помощью ложечки, разрезав их пополам. А если вы хотите приготовить фруктовый салат? Вооружитесь ножом и приготовьте стакан.

Разрежьте киви на две половинки ножом. Затем вытолкните плод из его кожи, используя край стакана. Также можно очистить и манго. Обрежьте его верх и низ и удалите манго из кожи с помощью стакана.

Игла в банане

Этот кулинарный прием позволит вам получить банан, разрезанный в кожуре. Начинайте сверху, вставив иглу в банан на длинной изогнутой стороне. Затем переместите ее слева направо через мякоть. Повторите эту манипуляцию несколько раз, оставляя несколько сантиметрами между ними, пока не достигнете нижнего конца. Когда вы очистите банан, он уже будет нарезан и готов к употреблению. Попробуйте сделать этот трюк, когда ваши гости не подозревают, как этого можно добиться.

Нарезка болгарского перца

Если вам кажется слишком нудной и трудоемкой работой очистка болгарского перца с его многочисленными семенами внутри – попробуйте следующий лайфхак. Острым ножом обрежьте низ и верх сладкого перца. Его сердцевина по-прежнему удерживает ядро с семенами. Обрежьте нити, которые соединяют мякоть с ядром. Достаньте сердцевину. Теперь вы без проблем нарежете свой сладкий перец на необходимые кусочки или кольца.

Очистка картофеля

Большинство хозяек считают очистку картофеля самой трудоемкой и раздражающей работой и при любом удобном случае стараются ее передоверить кому-нибудь. Можно попробовать сломать этот стереотип. Но это способ подходит только для молодого отварного картофеля. Прежде чем варить его, нарежьте ножом вокруг клубня кожуру в виде спирали.

Когда картофель сварится, просушите его на бумажном полотенце. После этого вы без проблем сможете отшелушить кожуру.

Клубничные шапочки

Вы, наверное, всегда отрезаете верхушку клубники, чтобы избавиться от шапочки из зелени? Возьмите обычную соломинку и прижмите ее к нижней части ягоды. Когда вы протолкнете ее через клубнику, сердцевина вместе с колпачком поднимутся и выйдут наружу. Используя такой простейший прием, вы никогда не будете есть ядро, которое иногда горчит.

Нарезка лука

Еще одна работа на кухне, которую не любят большинство хозяек. Вам никогда не удается красиво порезать лук? Тогда разрежьте луковицу пополам и снимите кожуру. Теперь просто натрите ее на крупной терке. Так, вы получите мелко нарезанный лучок, который можно использовать для приготовления супов или соусов для пасты.

Эта одна из самых простых кулинарных хитростей. Наверняка вы будете корить себя за то, что сами не додумались до этого раньше.

Игла в лимоне

Часто случается так, что для приготовления какого-то блюда требуется совсем небольшое количество лимонного сока, буквально ложка. Использовать целый фрукт нецелесообразно, но не спешите в супермаркет: даже минимальное количество сока вы можете приготовить самостоятельно при наличии лимона.

Все, что вам потребуется – это толстая игла. Покатайте лимон по поверхности столешницы, прилагая небольшое усилие. Теперь проденьте иглу вдоль дна лимона. Сильно сожмите его и наблюдайте, как из отверстия струится сок. А лимон теперь не столь подвержен воздействию кислорода, как после разрезания, поэтому он может еще какое-то время полежать в холодильнике и подождать, пока вновь понадобится.