Когда я замечаю у себя лишние килограммы, начинаю готовить на завтрак вкусные банановые сырники. Уже через неделю фигура становится прежней

0
0

В ненастную холодную погоду очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Предлагаем вам это сделать без всякого вреда для фигуры. А это возможно? Да, если вы сделаете банановые сырники. Мало того, что они очень вкусные, но еще и малокалорийные. Поэтому непременно их приготовьте!

Вкусно и полезно

Даже если вы совсем не любите творог, обязательно попробуйте сырники с творогом и бананом. Они содержат кальций, глюкозу и калий. Включив в свой рацион данное лакомство, вы улучшите работу кишечника, а также и других органов организма. К тому же их совсем не сложно приготовить.

Необходимые ингредиенты

Отправляемся в ближайший магазин и закупаем продукты по списку:

  • творог - одна или две пачки;
  • куриные яйца - одна штука;
  • мед или сахарозаменитель - одна чайная ложка (вы можете взять и обычный сахарный песок);
  • соль - чуть меньше половины чайной ложки;
  • банан - один-два (обязательно берите только спелые плоды);
  • семена льна - одна столовая ложка (по желанию);
  • кокосовое масло - небольшое количество для обжаривания.

Рецепт

Бананы тщательно моем и очищаем от кожуры. Затем режем на небольшие кусочки.

Берем вилку и разминаем бананы в однородную массу.

Теперь выкладываем творог и все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что получившаяся масса слишком жидкая, то добавьте небольшое количество муки.

Лучше всего взять рисовую или кукурузную. Разбиваем яйцо, добавляем соль и семена льна.

Также кладем мед, можно его и не добавлять.

Формируем небольшие оладушки. Готовить банановые сырники можно несколькими способами. Давайте познакомимся со всеми:

  • В духовке. Противень смазываем небольшим количеством кокосового масла (если не найдете, то можно обойтись сливочным) и выкладываем на него сырники. Печем 15-20 минут.
  • В микроволновке. Лучше всего их готовить на пару. Наливаем небольшое количество воды в мультиварочную чашу и устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  • На сковороде.

    Сырники обжариваются с двух сторон на кокосовом масле.

    Готовые сырники будут очень вкусны со сметаной или любым джемом! Это отличный вариант к завтраку!