10 блюд, рецепты которых я привезла из Италии: советую всем попробовать

0
0

Я очень люблю путешествовать. Этим летом мы с мужем были в Италии. Ее пейзажи не оставят равнодушными любого. Там совсем другая атмосфера. Отдых выдался на ура. Но особенно меня поразила здешняя кухня. У нее очень много достоинств. Мне понравилось то, что итальянцы верны своим традициям, и это проявляется в приготовлении множества блюд, сочетании продуктов и простоте рецептов.

Отсутствие перегруза смыслом делает итальянскую кухню доступной каждому. Я могу вам откровенно сказать, что не знаю тех людей, которые не любят эту кухню. Не может не поражать тот факт, что итальянцы из простых, казалось бы, продуктов, выжимают все по-максимуму. Вместе с остальными европейскими кухнями она сделала огромный вклад в мировую кулинарию.

Я решила поделиться с вами, дорогие читатели, десятью рецептами, которые я считаю лучшими. Блюда, изготовленные по ним, получаются очень вкусными. Признаюсь, мне было нелегко выделить из всех самые лучшие. Мне казалось, что нет такого блюда в итальянской кухне, которое бы мне пришлось не по нраву. Список неполный, потому что здесь отсутствуют десерты, которые я полюбила с первого взгляда, рецепты пиццы, ризотто. Но зато вы узнаете, как готовить классические блюда.

Вителло тоннато

Основным компонентом этого блюда является нежнейшая телятина, а на ряду с ней сливочный соус из тунца. Вителло тоннато можно подавать в качестве закуски, основного блюда. Особенно выразительно оно будет сочетаться с белым вином. Как вы могли заметить, в этом блюде встречаются и телятина, и рыба. А такое вкусовое сочетание можно встретить не так часто. Но телятина во многом превосходит другое мясо, поэтому тунец и телятина образуют сказочный вкусовой дуэт. Здесь гармонично все. С каждым кусочком открывается новый вкус. Аромат может свести с ума любого. В классическом Вителло тоннато всегда использую телятину. Мы были в некоторых ресторанах. Там подавали это традиционное блюдо с индейкой.

Сочетание помидоров и брускетты

Это простая итальянская закуска. Готовится она очень быстро. Для того чтобы создать этот мини-шедевр, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

1. Возьмите ломтик белого хлеба. Обжарьте его на сковороде или на гриле. При жарке можно использовать как оливковое масло, так и другие виды масел.

2. Приправьте брускетту перцем, солью. Этих компонентов будет вполне достаточно.

3. Сверху положите начинку.

Сегодня мы поговорим о начинке из спелых томатов. Брускетта очень проста в приготовлении. Ее нежный вкус никогда не надоест. Секрет в том, что блюдо очень простое, но в то же время богатое своими вкусовыми качествами.

Капоната

На первый взгляд это обычные тушеные баклажаны в сицилийском стиле. Но получаются они гораздо вкуснее, чем обычные синие, которые мы привыкли готовить. Вкус, могу с уверенность сказать, необычный. Все потому, что основными компонентами этой закуски являются не только помидоры и баклажаны, но еще и оливки. Интересное сочетание, не правда ли? Кисло-сладкие нотки заставляют съесть блюдо как в горячем виде, так и в холодном, не оставляя на тарелке ни единого кусочка.

Баклажаны с сыром

Продолжая изучать блюда из баклажанов, я нашла еще одно очень интересное. Выглядит оно так, как показано на фото ниже.

Как вы успели догадаться, это запеченные баклажаны со сливочным сыром моцарелла.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • базилик;
  • моцарелла;
  • соль по вкусу.

Вот уже много веков в Италии запекают баклажаны именно таким образом. Комбинация очень простая и доступная. В традиционном стиле в это блюдо не добавляют больше никаких компонентов. Но наверняка вы встречали множество вариаций, таких как запеченные баклажаны с курицей, фаршем, ветчиной.

Капрезе

Это блюдо выполнено в настоящем традиционном итальянском стиле. Его можно даже назвать патриотическим, потому что цветовая гамма очень напоминает флаг Италии.

Простая и яркая комбинация вкусов завоевала сердца и желудки миллионов тех, кто попробовал хоть раз на вкус этот салат.

Для приготовления нам потребуются:

  • двести грамм сыра моцарелла;
  • два больших и сочных помидора;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Обязательно нужно готовить Капрезе на основе оливкового масла. Так вкус получается более нежным.

Итальянская паста

Этот одно из самых вкусных блюд итальянской традиционной кухни. Вы наверняка встречали множество его вариаций. Но классическими компонентами останутся белые грибы и паста. Очень часто чтобы изготовить грибной нежный соус, используют нежирные сливки. Я скажу вам, что со сливками очень вкусно получается, просто пальчики оближешь. Свежие белые грибы обладают не только тонким вкусом и ароматом, они еще очень полезны для организма человека. Можно слегка подчеркнуть вкус пасты и добавить немного чеснока в качестве безобидного ароматизатора.

Спагетти

Наверняка вы узнали эту пасту Карбонара. Готовится она, естественно, без единой капли сливок. Отсутствие последних поможет добиться шелковистой консистенции и правильного вкуса. Знаменитый соус является самым сложным компонентам в этом блюде. Но не расстраивайтесь: пару занятий, и вы сможете научиться его безупречно готовить. Здесь есть свои хитрости и нюансы, которых нужно придерживаться, иначе блюдо не получится или будет не таким на вкус.

Паштет из курицы

У этого блюда есть одно преимущество. Готовить его очень быстро, нежели другие разновидности паштета, что вы наверняка пробовали приготовить в домашних условиях. Достаточно будет потратить полчаса вашего времени, и можно подавать гренки, намазанные куриным паштетом, к столу. Очень часто итальянцы начинают завтрак именно с этого блюда. Оно дает много сил и энергии.

Оссобуко и ризотто

На сегодняшний день есть множество способов приготовления этого вкусного блюда. Я пробовала некоторые из них, но мне больше понравился классический вариант. Томатный соус густой консистенции очень хорошо сочетается с мясом телятины, которое просто тает во рту. Ризотто по-милански является классическим гарниром этого потрясающего и очень красивого на вид блюда. Подавать можно как на праздники, так и в обычный день к столу.

Паста в традиционном стиле

Для приготовления пасты с соусом песто потребуются следующие ингредиенты:

  • двети грамм спагетти;
  • чеснок;
  • базилик;
  • две чайные ложки кедровых орешков;
  • пармезан;
  • оливковое масло.

1. Измельчите чеснок. В ступе разотрите базилик с солью, затем таким же способом растолочите орешки, предварительно поджарив их.

2. Добавьте немного сыра пармезан, оливковое масло и все хорошенько перемешайте до образования однородной идеальной консистенции.

3. Соус готов, теперь необходимо приготовить макароны до состояния аль-денте.

4. Когда все приготовится, можно соединять все ингредиенты и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание