Подруга консервирует рисовый салат с овощами. Наконец-то взяла у нее рецепт

0
0

Мимо салата подобного рода пройти просто невозможно, поскольку закуска готовиться очень быстро, храниться долго, имеет потрясающий вкус. К тому же употреблять салат подобного рода можно, как самостоятельное блюдо.

Составляющие для рецепта

Для консервирования рисового салата нужно подготовить:

  • пол стакана уксусной эссенции (лучше взять яблочную);
  • три с половиной килограмма томатов;
  • кило репчатого лука;
  • 300 грамм подсолнечного масла;
  • один килограмм морковки;
  • стакан сахарного песка;
  • две столовые ложки соли;
  • килограмм сладкого болгарского перца;
  • стакан рисовой крупы.

Поэтапное приготовление зимней заготовки

Рисовую крупу промывают и оставляют постоять в холодной воде на один час.

Тем временем моют овощи.

У томатов удаляют плодоножки. Каждый овощ разрезают на несколько частей. Далее помидоры измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Перец очищают от перегородок и семян. Овощ режут кубиком небольшого размера.

Луковый компонент чистят от шелухи. Моют и просто измельчают ножом на кусочки произвольной формы.

Морковку очищают, моют и натирают на крупной терке.

В кастрюлю наливают растительное масло. В емкость выкладывают лук с морковью и перец. Продукты бланшируют 20 минут.

Далее в кастрюлю добавляют пюре из помидор. Накрывают блюдо крышкой и тушат треть часа.

Подготовленные овощи кладут к рисовой крупе и тщательно перемешивают. Продукты проваривают еще четверть часа.

Далее в салат добавляют уксус, соль, сахарный песок. Блюдо готовят еще 10 минут. После закуску раскладывают по стерилизованным банкам. Подготовленные стеклянные емкости с овощами и рисом переворачивают вниз крышками и дают им остыть. Вкусная заготовка на зиму готова!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание