Подружка рассказала рецепт домашней бюджетной нутеллы. Готовится просто и получается вкуснее магазинной

0
0

Популярную пасту шоколадную "Нутеллу", наверное, пробовали все люди. Продукт этот, безусловно, очень вкусный, но к сожалению, в магазине "Нутелла" стоит достаточно дорого. К тому же и быть уверенным в том, что производитель не добавляет в эту пасту каких-либо вредных ингредиентов нельзя.

Но как бы там ни было, отказываться от этого замечательного десерта, безусловно, необязательно. При желании "Нутеллу" без проблем можно изготовить в домашних условиях. Обойдется шоколадная паста в этом случае очень недорого. К тому же вы будете уверены в том, что в ней содержатся исключительно натуральные, полезные для здоровья продукты. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами шоколадной пасты, которыми со мной когда-то поделилась моя подруга.

Какие используются ингредиенты

Рецептов приготовления "Нутеллы" на самом деле существует множество, но основными ингредиентами этой популярной пасты обычно являются:

  • какао или шоколад;

  • молоко;

  • яйца;

  • сахар;

  • сливочное масло.

При желании в пасту также можно добавить сгущенное молоко, дробленые грецкие орешки или арахис. В любом случае все продукты для "Нутеллы" рекомендуется брать натуральные, не слишком дешевые. В противном случае шоколадная паста получится не особенно вкусной.

Как приготовить: рецепт №1

К примеру, приготовить дома пасту можно из следующих продуктов:

  • сахара и молока — по 2 ст;

  • муки — 4 ст/л;

  • два яйца;

  • какао-порошка — 4 ст/л;

  • масла или спреда — 1 ст/л;

  • дробленого арахиса — 1 ст/л.

Достаньте из холодильника яйца и подержите их некоторое время при комнатной температуре. Разбейте яйца в миску, насыпьте в них сахар и взбейте все миксером в густую пену. Продолжая взбивать смесь, введите в нее муку. Насыпьте в яйца какао-порошок, добавьте обжаренный дробленый арахис и остановите миксер.

Введите в смесь растопленное или просто мягкое масло. Опять все хорошенько вымешайте миксером. Молоко вылейте в миску и положите в него взбитую смесь. Перемешайте "нутеллу" до однородного состояния. Поставьте кастрюльку с пастой на минимальный огонь и уваривайте ее в течение 20 мин. Когда масса загустеет, снимите пасту с плиты, разложите по баночкам и охладите в холодильнике.

Приготовленную по этому рецепту "нутеллу" можно применять точно так же, как и магазинную. То есть пасту можно намазывать на хлеб, кексы, применять ее при приготовлении тортов и пр.

Рецепт №2

Яйца, к сожалению, можно есть не всем людям. Этот продукт считается тяжелым для печени. Кроме того, кур на птицефабриках, чтобы они лучше неслись, зачастую кормят разного рода премиксами и биодобавками. Поэтому слишком уж полезным для здоровья продуктом магазинные яйца, к сожалению, назвать нельзя.

Чтобы не рисковать, при желании домашнюю "нутеллу" можно приготовить и без использования яиц. Продукты в этом случае понадобятся такие:

  • молока и сахара — по 4 стакана;

  • какао-порошка — 6 ст/л;

  • муки — 4 ст/л;

  • масла сливочного — 100 г;

  • соли — ½ ч/л.

Чтобы приготовить "нутеллу", соедините в кастрюле сахар, какао и муку. Хорошенько все перемешайте. Добавьте в смесь молоко и взбейте ее миксером таким образом, чтобы в ней не осталось ни одного комочка.

Включите минимальный огонь и поставьте кастрюлю с пастой уваривать на 1-2 мин. Постоянно помешивайте "нутеллу", чтобы она не пригорела. Остудите готовую пасту, подсолите ее и добавьте в нее масло. Вымешайте и разложите ее по баночкам.

Рецепт №3

Очень вкусной также получается "нутелла" с грецкими орешками. При желании эту популярную пасту дома можно приготовить с использованием и таких ингредиентов:

  • какао-порошка — 3 ст/л;

  • молока — ¾ стакана;

  • сливочного масла — 100 грамм;
  • сахара — 1 ст;
  • грецких орехов — 1 ст.

Измельчите грецкие орехи в блендере или кофемолке. В кастрюлю налейте молоко и добавьте туда же сахар. Доведите смесь до температуры 90-99 °С на маленьком огне, но не кипятите. Растворите в полученной смеси какао-порошок и добавьте в нее орешки.

Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите пасту до более густой консистенции примерно 6-7 минут. Снимите массу с огня, охладите ее и введите размягченное сливочное масло. Перемешайте "нутеллу" до однородного состояния. Разложите пасту по банкам. Храните домашнюю "нутеллу" в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание