Подруга дала рецепт невероятно вкусного варенья из тыквы: моя семья сметает его за две минуты и просит добавки

0
0

Тыква – вкусный и полезный овощ, который служит для приготовления вкусных заготовок. Я попробовала сделать этот прекрасный десерт, и не напрасно, моя семья довольна. Нужно лишь замаскировать плод под манго. Заготовка отлично подойдет для приготовления пирогов и в качестве закуски.

Польза тыквы

Этот плод очень полезный, хотя многие его не едят. Некоторые, например, не любят запах тыквы. Но в варенье он исчезает. Поэтому таким людям десерт из этого плода обязательно понравится. Такое варенье может приготовить каждая хозяйка. Да и храниться оно будет в течение всей зимы.

Заготовки из тыквы делают не только из-за замечательного вкуса, но и из-за иных полезных свойств. Овощ ценится за:

  • наличие большого количества витаминов, микро- и макроэлементов;
  • насыщенность каротином, что нужно для нормального зрения;
  • ускорения обмена веществ;
  • выведение избыточной жидкости в организме;
  • стимулирование мозговой работы, что особенно нужно для детей в зимнее время.

Это только лишь часть полезных свойств тыквы. На самом деле их очень много. Поэтому не стоит оказываться от употребления этого плода. Если не нравятся одни рецепты, можно попробовать другие. Наверняка, придется по вкусу следующее варенье.

Что нужно?

Хоть десерт получается очень вкусным, для его приготовления нужен минимальный набор продуктов. Его готовят из:

  • тыквы – 3 кг;
  • апельсинов – 3 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • лимонной кислоты – 10 г;
  • сахара – 600 г.

Для приготовления варенья необходимо брать только свежие и отборные продукты. Только тогда получится действительно вкусное и качественное блюдо.

Особенности приготовления

Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, необходимо помнить о следующих нюансах его приготовления:

  1. Нужны не совсем спелые плоды. С них срезают кожицу и удаляют косточки. Желательно нарезать плоды кубиками. Но допускается вариант приготовления на терке.
  2. Чтобы варенье получило более насыщенный вкус, его смешивают с другими фруктами или ягодами. Главное, чтобы у них был выраженный кислый вкус. К примеру, идеально подходят цитрусовые, яблоки, облепиха, смородина.
  3. Если варенье готовится без варки, то заготовка сохранит полезные витамины и минералы. А если рецепт предполагает тепловую обработку, то она должна быть короткой и в несколько этапов.
  4. Прекрасный аромат десерта обеспечивается с помощью разных специй: корицы, мускатного ореха, ванилина.
  5. Банки желательно не только стерилизовать, но и просушивать. Если же стерилизации не будет, то емкости можно хранить в холодильнике.

Это те правила получения тыквенного варенья, которые позволят сделать отличную заготовку. Некоторые принципы могут отличаться в зависимости от рецепта, но в любом случае блюда с тыквой получаются очень вкусными.

Правила приготовления

Процесс работы не сложный, с этим справится каждая хозяйка. Ход работы заключается в следующем:

  1. С тыквы необходимо снять корку. Потом плоды разрезают пополам, удаляют семена и мякоть. Продукт нарезается кубиками.
  2. Один апельсин следует поместить в кипяток на 30 секунд. Потом его нарезать кубиками с цедрой. Два других цитруса тоже нарезают таким же способом, но цедру убирают.
  3. Лимон необходимо измельчить с цедрой.
  4. Следует добавить лимонную кислоту и сахар, а затем все перемешать. Емкость с продукцией накрывают и оставляют на 3 час в комнатных условиях. За это время необходимо несколько раз перемешать тыкву.
  5. Затем продукция выкладывается в банки. Потом их заливают соком. Заготовки стерилизуют 30 минут в кипящей воде.
  6. Можно закручивать крышки, переворачивать. Банки укутывают в одеяло и оставляют на ночь.

На этом приготовление вкусного варенья завершено. Всем обязательно должен понравиться этот десерт. Как показывает практика, обычно еще и просят добавки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание