Подруга научила готовить закуску из баклажанов: она стала моим главным "оружием"

0
0

Такую закуску нужно готовить заранее. Она должна настаиваться в холодильнике в течение суток. Я обычно начиняю баклажаны чесноком, но можно добавить и острый перец, кто как больше любит. Получается одинаково вкусно и сочно. Это прекрасная основа для гарнира.

Приготовление вкусного блюда

Для этой закуски нужно взять:

  • восемь томатов;
  • шесть баклажанов;
  • пару головок чеснока;
  • пару чайных ложек соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • любимые специи.

Баклажан разрезают на половинки, срезают концы. Разрезают внутри ножом, до конца.

Чеснок нужно очистить, нарезать крупно, посолить.

Начиняют баклажан ароматной массой.

Томаты режут кубиками. Укладывают в кастрюлю баклажаны, накрывают томатами.

Накрывают все крышкой и готовят на среднем огне двадцать минут.

После пробуют на вкус, добавляют специи. Вливают масло. Готовят еще столько же. После вынимают баклажаны с соусом и сутки держат в холодильнике. Получается вкусно и сочно! Даже учеба с ними идет легче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание