Мне всегда нравилось сочетание шоколада и черешни: рецепт вкусного пирога с кремовой начинкой

0
0

Почти все, кого я знаю, любят пирог "Шварцвальд". Неудивительно, ведь терпкая вишня и насыщенный вкус шоколада с легкими взбитыми сливками делают этот немецкий десерт неотразимым. Поэтому я решила испечь более простую версию изысканного лакомства самостоятельно, и это была одна из лучших идей, которые у меня когда-либо были.

Я сделала шоколадную корочку, сливочную начинку, увенчанную щедрым слоем вишни и черешни. Получилось настолько вкусно, что торт съели в тот же вечер! В этой статье расскажу, как приготовить "Шварцвальд" всего за 4 шага. Также поделюсь классическим рецептом шоколадно-вишневого десерта.

Шаг 1. Выпечка теста

Ингредиенты для приготовления хрустящей шоколадной корочки:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 150 мл холодной воды;
  • 140 г холодного масла в кубиках;
  • 30 г гранулированного сахара;
  • 30 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли.

Положите муку, сахар, какао-порошок и соль в кухонный комбайн и хорошенько перемешайте. Затем постепенно добавляйте кубики масла, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

Добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не приобретет плотную текстуру. Поместите получившуюся массу на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в диск. Положите заготовку в холодильник на 1 час. Если у вас нет доступа к кухонному комбайну, вы можете положить ингредиенты в миску и все перемешать вручную.

Охлажденное тесто поместите в форму для запекания, предварительно застеленную плотным листом пергамента. Высыпьте на тесто горох или фасоль, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13-18 минут.

Время запекания корочки без "груза" - 20-25 минут.

Шаг 2. Сладкая начинка

Для приготовления шоколадной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл густых сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г темного шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г размягченного масла;
  • 1 ванильный экстракт.

Чтобы сделать шоколадную начинку, положите яйца, ваниль и сахар в небольшую кастрюльку и постоянно интенсивно помешивайте на огне, пока смесь не покроет заднюю часть ложки.

Затем взбейте растопленный шоколад, отложите. В отдельной миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и пышным, и постепенно добавляйте шоколадную смесь. Еще раз хорошенько перемешайте.

В отдельной емкости взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к шоколадно-масляной смеси и аккуратно объедините. Оставьте шоколадную начинку в холодильнике на 20-30 минут, чтобы она остыла.

Шаг 3. Вишневый сироп

Для приготовления вишневой начинки вам понадобятся:

  • 670 г консервированной вишни;
  • 180 г кукурузного крахмала;
  • 60 мл воды комнатной температуры.

В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь кукурузного крахмала к вишне и доведите смесь до кипения. Приготовление ароматной ягодной начинки займет 7-9 минут.

Шаг 4. Заключительный

Пришло время собрать пирог. Заполните охлажденную корку пирога шоколадной начинкой и поместите ее в холодильник на 10 минут, чтобы тесто пропиталось вкусами кремовой массы.

Затем положите сверху вишневую начинку и поместите пирог в холодильник (это необходимо, чтобы ягодный слой застыл). Вы можете добавить немного взбитых сливок или тертого шоколада, чтобы сделать десерт не только вкуснее, но и красивее.

Для опытных поваров: классический рецепт торта

Это мой любимый рецепт немецкого пирога по многим причинам: шоколадные слои настолько нежные, что буквально тают во рту, комбинация какао, вишни и мягких взбитых сливок просто не может оставить равнодушным.

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г белого сахара;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 240 мл пахты;
  • 240 мл горячей воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 65 г несладкого какао-порошка;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, соль;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный экстракт.

Для сиропа:

  • 200 г высушенной консервированной вишни;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • сок из консервы.

Для глазури:

  • 600 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

В большую миску положите муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Смешайте, отложите. В другой емкости объедините яйца, масло, ваниль, пахту и воду (наливайте жидкость медленно). Взбейте до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь в смесь муки и перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто выложите в форму для запекания, готовьте при 180 градусах в течение 30-35 минут (в зависимости от вашей духовки - это может занять больше времени). Я рекомендую завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник или заморозить на несколько часов, прежде чем разрезать. После разрежьте пышный бисквит горизонтально на несколько частей.

Для сиропа: вишню замочите в алкогольном ликере и соке (оставьте на 20-30 минут). После процедите через сито, в одной миске оставьте ягоды, в другой - пряный соус. Для "глазури": с помощью ручного миксера с насадкой взбейте сливки и сахарную пудру до образования жесткой пены.

Как же собрать каноничный "Шварцвальд"? Тонкий пласт теста смажьте вишневым ликером, добавьте взбитые сливки, ягоды, накройте вторым слоем шоколадного теста. Повторяйте процесс, пока составляющие десерта не закончатся. Готовое лакомство украсьте шоколадной стружкой, оставшимися ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание