Услышала от подруги рецепт пирога Баноффи Пай. Он просто тает во рту!
Ароматный чай с оригинальным десертом - что может быть лучше холодным осенним вечером? Вкусный и простой в изготовлении пирог "Баноффи пай" превратит чаепитие в настоящее удовольствие.
Этот пирог придумали англичане. Он был изобретен кулинарами ресторана "Голодный монах" в 1971 году на основе американских десертов. И с тех пор завоевал популярность во всем мире. Бананы с ирисками - так дословно переводится название "баноффи". Мы знакомим наших читателей с его изготовлением.
Экспресс-пирог: печенье, бананы и что-то еще
Для изготовления этого пирога, как уже отмечалось, не потребуется много времени и особенного мастерства. Самый сложный ингредиент, пожалуй, вареная сгущенка. Кстати сказать, есть два рецепта этого пирога, один из которых (длительный) предполагает держать три месяца сваренное сгущенное молоко и только потом его использовать для пая.
Но мы воспользуемся быстрым рецептом, для которого надо просто сварить закрытую банку сгущенного натурального молока в течение 3-4 часов в воде, которая полностью закрывает банку. Наполнитель для пирога готов.
Для изготовления пирога "Баноффи" вам потребуется: 250 гр печенья, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 3 банана, 350 гр охлажденных сливок (35 процентов), 1 ч. л. ванильного сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе, щепоть соли.
Способ приготовления
Печенье размолоть в мелкую крошку.
В результате должна получиться масса пышной консистенции, как показано на фото.
Влить в полученное тесто из печенье растопленное сливочное масло, перемешивая ингредиенты.
Выложить тесто для пая в специальную разъемную форму. Массу утрамбовываем стаканчиком. Внизу пирога тесто в утрамбованном виде примерно 6-8 мм. По краю формы поднимаем бортики из печенья и тоже утрамбовываем стаканчиком.
Для бортиков: насыпать крошку печенья по всему периметру валиком, а затем уплотнить стенки.
Полученную основу для пая помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась.
Фантазии с начинкой
Охлажденную форму наполняем вареной сгущенкой. Перед заполнением в сгущенку добавляем щепоть соли, это придаст пикантный и оригинальный вкус начинке.
Бананы нарезаем кружочками по 2 см и выкладываем аккуратным слоем на сгущенку.
Охлажденные сливки взбиваем, добавляя растворимый кофе и сахарную пудру. Можно добавить сахар по вкусу. Взбивать надо до устойчивости сливок, чтобы они держали форму, но оставались мягкими, наподобие густой сметаны.
Сливки выложить на бананы. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой и сформовать поверхность пая в виде розочек из сливок.
Для полной готовности убираем готовый десерт на два часа в холодильник.
После того, как пай застыл, вырезать его из формы с помощью тонкого ножа. Оставить при комнатной температуре минут на 15-20, чтобы он не крошился при резке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание