Нашей семье яйца на завтрак не надоедают. Я готовлю из них небанальные блюда: 5 моих лучших рецептов

0
0

Завтрак из яиц чрезвычайно полезен, и ценен так же, как и каша. Блюда из них обеспечивают организм большой дозой энергии и и чувством сытости на весь день. Рассмотрим, как приготовить интересный завтрак из яиц, чтобы насладиться великолепным вкусом и высокой питательной ценностью самого важного блюда дня!

Сэндвич с авокадо, яйцом пашот и лососем

Ингредиенты:

  • 1 ломтик поджаренного хлеба;
  • 1/4 спелый авокадо;
  • 1 ломтик копченого лосося;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • перец;
  • нарезанный зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Поджарьте хлеб в тостере. Раздавите авокадо вилкой и намажьте на тост. Затем положите на него ломтик лосося.

В небольшой емкости вскипятите воду, добавить соль и уксус. Уменьшите огонь и используя ложку круговыми движениями создайте в воде водоворот. Затем влейте в нее яйцо. Варите его 1-2 минуты, после чего достаньте из емкости шумовкой. Поместите приготовленное яйцо-пашот на середину тоста. При желании можно посыпать перцем и зеленым луком.

Омлет "Пуляр"

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца (3 больших);
  • 2 ложки молока или сливок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. В белки добавить соль и взбить в густую массу. Желтки приправить солью и перцем и взбить с небольшим количеством молока или сливок (2 ложки).

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте желтки, создавая равномерный слой. Затем распределите белковую массу на основу из желтка. Жарить на слабом огне (около 10 минут) до готовности не накрывая крышкой. Готовность можно проверить, коснувшись белковой пены пальцем - она ​​должна быть упругой и не липкой. Сложите омлет пополам, нарежьте и подавайте на стол со свежими овощами.

Скрембл

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Сперва надо растопить сливочное масло на сковороде. Взбить яйца в отдельной емкости, добавив соль и перец. Затем перелить на разогретую сковороду и ждать пока яичница не "схватится", после вилкой быстро перемешивать смесь от краев к центру до готовности. Скрембл подают со свежими помидорами, жареным хлебом, другими овощами, гуакамоле или хумусом.

Крок-мадам

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • сливочное масло;
  • кусок сыра и ветчины;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом и положите сыр и ветчину между ними. Взбейте в миске 1 яйцо с солью и обмакните в нем бутерброд. Жарьте на сковороде на среднем огне, пока бутерброд не подрумянится. Одновременно пожарьте яичницу на сковороде с небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем. Положите хрустящий бутерброд на тарелку, а сверху на него - жареное яйцо. Приятного аппетита!

Яичница в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 4 яйца;
  • несколько ломтиков колбасы хорошего качества;
  • помидоры черри и лук;
  • соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

  1. Разрежьте слоеное тесто на 4 квадратика. Каждый поднимите у краев, чтобы создать «корзину» с углублением и поднятыми сторонами. Перенесите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.

  2. В каждую «корзину» положите порезанные ломтики колбасы и помидоры черри. Затем аккуратно разбейте в каждое углубление одно яйцо. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком.

  3. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут.

Многие люди пропускают завтрак не потому, что у них нет времени его готовить, а потому, что они понятия не имеют, насколько он важен для организма. Блюда на основе яиц могут быть интересными и простыми в приготовлении. Они содержат ценные для здоровья белки и аминокислоты, которые человек сам не способен вырабатывать. Они сильно влияют на функционирование нашего тела и разума. Польза яиц заключается в их низкой калорийности при достаточном содержании углеводов. Также это источник лецитина, который влияет на нашу память и концентрацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание