Каждые выходные готовлю родным цукини в сливочном соусе: его обожают даже дети
Это блюдо, скорее всего, заинтересует любителей кабачков. Из этого овоща можно приготовить немало различных очень вкусных яств. Однако у меня есть самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Приготовленное по нему кушанье идеально подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.
Какие ингредиенты я использую?
Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:
- Молодыми кабачками среднего размера. Мне хватает шести штук.
- Пармезаном.
- Фаршем (600 г.).
- Зеленой петрушкой.
- Белым хлебом. Достаточно будет одного кусочка.
- Одним куриным яйцом.
- Сливочным маслом (75 г.).
- Репчатым луком (одной головкой).
- Мукой (три ложки).
- Молоко (400 мл.).
- Панировочными сухарями (60 г.).
Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы на свое усмотрение можете также использовать соль, перец и мускатный орех.
С чего начать приготовление? Подготовительный этап
В первую очередь я делаю начинку из фарша, пармезана, петрушки, яйца и кусочка белого хлеба.
Эти ингредиенты смешиваю в отдельной посудине, в которую добавляю на свой вкус небольшое количество соли, мускатного ореха и перца в виде порошка.
Теперь мне остается содержимое снова хорошенько размешать. После приступаю к приготовлению соуса.
Для этого компонента использую масло, репчатый лук, муку и молоко. Делаю это следующим образом. Сначала на разделочной доске мелко шинкую лук. Сливочное масло растапливаю в небольшом горшочке и смешиваю с мукой, молоком и измельченным репчатым луком. Присыпку готовлю из панировочных сухарей и 60 г. твердого сыра. Затем я хорошенько мою цукини и аккуратно обрезаю оба конца. После кабачки располагаю на разделочной доске и нарезаю на несколько толстых порционных колечек.
Важно, чтобы их высота не превышала стенки посудины, в которой будет запекаться кушанье. В целом у меня получается не более шести колечек, из которых я осторожно извлекаю сердцевину.
600 грамм мякоти я добавляю в посудину с приготовленной начинкой. Ею я потом наполняю углубления в колечках цукини.
Что делать дальше? Ход работ
На данном этапе я запекаю заготовки в духовом шкафу. Делаю это в специальной форме, которую предварительно тщательно смазываю сливочным маслом. Теперь мне остается разогреть духовку до 180-градусной температуры и определить туда колечки кабачков.
В среднем на приготовление этого яства у меня уходит около получаса. Если вы увидите, что кабачки приобрели золотисто-коричневый оттенок, можете их извлекать из духовки.
Приготовленное кушанье можно подавать на стол прямо в формочках.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание