Каждые выходные готовлю родным цукини в сливочном соусе: его обожают даже дети

0
0

Это блюдо, скорее всего, заинтересует любителей кабачков. Из этого овоща можно приготовить немало различных очень вкусных яств. Однако у меня есть самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться в данной статье. Приготовленное по нему кушанье идеально подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.

Какие ингредиенты я использую?

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Молодыми кабачками среднего размера. Мне хватает шести штук.
  • Пармезаном.
  • Фаршем (600 г.).
  • Зеленой петрушкой.
  • Белым хлебом. Достаточно будет одного кусочка.
  • Одним куриным яйцом.
  • Сливочным маслом (75 г.).
  • Репчатым луком (одной головкой).
  • Мукой (три ложки).
  • Молоко (400 мл.).
  • Панировочными сухарями (60 г.).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы на свое усмотрение можете также использовать соль, перец и мускатный орех.

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь я делаю начинку из фарша, пармезана, петрушки, яйца и кусочка белого хлеба.

Эти ингредиенты смешиваю в отдельной посудине, в которую добавляю на свой вкус небольшое количество соли, мускатного ореха и перца в виде порошка.

Теперь мне остается содержимое снова хорошенько размешать. После приступаю к приготовлению соуса.

Для этого компонента использую масло, репчатый лук, муку и молоко. Делаю это следующим образом. Сначала на разделочной доске мелко шинкую лук. Сливочное масло растапливаю в небольшом горшочке и смешиваю с мукой, молоком и измельченным репчатым луком. Присыпку готовлю из панировочных сухарей и 60 г. твердого сыра. Затем я хорошенько мою цукини и аккуратно обрезаю оба конца. После кабачки располагаю на разделочной доске и нарезаю на несколько толстых порционных колечек.

Важно, чтобы их высота не превышала стенки посудины, в которой будет запекаться кушанье. В целом у меня получается не более шести колечек, из которых я осторожно извлекаю сердцевину.

600 грамм мякоти я добавляю в посудину с приготовленной начинкой. Ею я потом наполняю углубления в колечках цукини.

Что делать дальше? Ход работ

На данном этапе я запекаю заготовки в духовом шкафу. Делаю это в специальной форме, которую предварительно тщательно смазываю сливочным маслом. Теперь мне остается разогреть духовку до 180-градусной температуры и определить туда колечки кабачков.

В среднем на приготовление этого яства у меня уходит около получаса. Если вы увидите, что кабачки приобрели золотисто-коричневый оттенок, можете их извлекать из духовки.

Приготовленное кушанье можно подавать на стол прямо в формочках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание