Дрожжевое и пресное: несколько рецептов быстрого теста без расстойки на кефире для пирожков
Не каждая хозяйка любит и умеет готовить дрожжевое тесто. Порой на него попросту нет времени. А вот смесь на кефире готовится в два счета, причем ничем не уступает популярной массе для пирожков с добавлением дрожжей. Вашему вниманию предлагаю несколько простых способов готовки теста для жареных и печеных пирогов без добавления опары.
Удивительная и пластичная масса
Этот вариант массы для лепки кондитерских изделий немного напоминает всем известный дрожжевой продукт. В его основе лежит сочетание кефира с пищевой содой.
Компоненты блюда:
- сахар – 20 грамм;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- кефир – 200мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 40 грамм;
- пищевая сода – 5-6 грамм.
Пошаговая готовка основы для пирогов
В глубокую емкость наливают кефир и всыпают указанное количество сахарного песка. Далее к массе добавляют соль и подсолнечное масло. Если предполагается выпекание сладких пирогов, то соли можно положить меньше.
В смесь постепенно вводят муку. Сначала столовой ложкой, а потом руками замешивают пластичное тесто. Лучше, чтобы масса получилась воздушной и немного пористой. Для этого не стоит забивать основу пирогов мукой.
Тесто в готовом виде раскатывают в ровный пласт и немного присыпают содой. Далее смесь сворачивают в виде конверта, немного обминают. И вышеописанную процедуру с содой повторяют.
Хорошо замешанный сверток накрывают полотенцем и оставляют на столе немного отдохнуть и подняться на пол часа.
Тесто с манной крупой
Этот вариант готовки основы для пирогов отличается от других способов готовки теста добавлением манки. При этом выпечка получается не только безумно ароматной, но и удивительно воздушной.
Компоненты для создания пластичной массы:
- один стакан кефира;
- соль и немного ванилина;
- манная крупа – 200 грамм;
- стакан пшеничной муки;
- три яйца;
- пол пачки сливочного масла;
- пол стакана сахарного песка.
Поэтапное приготовление теста для выпечки
В емкости соединяют яйца, сахар и соль, массу взбивают миксером. В отдельной таре смешивают кефир и размягченное сливочное масло. Сюда же вливают воздушную смесь из яиц.
Далее в блюдо добавляют манную крупу, пшеничную муку. На этом этапе можно приступать к вымешиванию теста. Оно должно получиться не очень густым, поскольку при выпекании манка вберет в себя часть влаги.
Далее смеси дают постоять около 15 минут. Тесто можно украсить любимыми фруктами и отправлять в духовку. Получается безумно вкусный и ароматный пирог.
Тесто для беляшей
Не нужно бояться, что масса для беляшей в этом рецепте в процессе готовки станет тугой, похожей на резину. Согласно рецепту, жареные пирожки с мясом получаются нежными, мягкими и зажаристыми.
Компоненты для пластичной массы:
- пол-литра нежирного кефирного продукта;
- четверть чайной ложки соли;
- пшеничная мука – 0,8 кг;
- одно яйцо;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- сухие дрожжи – 14 грамм.
Простой способ создания теста для жаренных пирогов
Вначале готовки кефир достают из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Соль и яичную смесь соединяют воедино.
Дрожжи насыпают в разогретое молоко (кефир) для активации. Компоненты тщательно перемешивают. Муку соединяют с сахарным песком. Сюда же вливают яичную смесь. Нужно вымешать колобок.
Для подъема смесь оставляют при комнатной температуре на час. Можно приступать к лепке беляшей.
Простое слоеное тесто
Из этого набора продуктов получается очень вкусное тесто для слоек. При этом его готовка не занимает много времени.
Компоненты для основы десерта:
- пол кило пшеничной муки;
- одно яйцо среднего размера;
- стакан кефира;
- маргарин либо сливочное масло – 1 пачка.
Готовка теста без добавления дрожжей
Кефир немного разогревают в микроволновой печи. Жидкость кипятить не нужно. Сюда вбивают одно куриное яйцо среднего размера. Массу взбивают вилкой.
Муку перемешивают с солью. Можно также к сыпучим ингредиентам добавить немного сахарного песка. Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой. Для этого в жидкость частями всыпают муку, размешивают все руками.
Из полученного комка теста на доске раскатывают пласт толщиной менее 1 сантиметра. На него намазывают сливочный продукт.
Далее продукт складывают в форме почтового конверта и повторно раскатывают. Массу необходимо обминать в подобной последовательности несколько раз. После каждого замеса тесто следует отправить в холодильник для отдыха. Тесто для создания слоек готово!
Мучное изделие без добавления яиц
Этот вариант теста подходит для готовки как соленых, так и сладких блюд. Хоть рецепт и не предполагает добавлением яиц, масса все же держит форму по причине нахождения растительного масла в своем составе.
Компоненты:
- чайная ложка соли;
- пол-литра кефира;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- щепотка пищевой соды.
Готовка смеси без яиц
В начале процесса приготовления кефир нужно достать из холодильника и нагреть жидкость до комнатной температуры. Далее в кисломолочный продукт вливают подсолнечное масло. Жидкость немного подсаливают.
Приступают к смешиванию сухих ингредиентов рецепта. В отдельной емкости перемешивают муку пшеничную и пищевую соду. К сыпучим компонентам добавляют ранее приготовленную растительную жидкость. Замешивают пластичное тесто.
Колобок помещают на полку холодильника для отдыха на пол часа минимум. Далее нужно из массы сформировать желанные кондитерские изделия и жарить их с добавлением масла на сковороде до золотистого цвета.
Тесто для итальянской пиццы
Как правило, основу под пиццу готовят на оливковом продукте и обычной воде. Если же вам в пицце нравятся рыхлость и пышность, то блюдо следует приготовить с добавлением кефирчика.
Составляющие:
- пол чайной ложки соли;
- мука – 400 грамм;
- два взбитых яйца;
- немного пищевой соды;
- стакан кефира;
- чайная ложка сахарного песка;
- оливковое масло – 20 мл.
Поэтапная готовка основы для пиццы
Взбитые яйца и теплый кефир соединяют в глубокой емкости. В смесь насыпают указанное количество сахарного песка. Все компоненты тщательно вымешивают.
В муку нужно добавить соду. Далее сухие компоненты постепенно добавляют к кефирной массе. Образованный комок теста накрывают полотенцем и помещают в теплое место. Выпекают такую основу, предварительно раскатав в тонкий пласт пол часа при температуре 180 градусов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание