Дрожжевое и пресное: несколько рецептов быстрого теста без расстойки на кефире для пирожков

0
0

Не каждая хозяйка любит и умеет готовить дрожжевое тесто. Порой на него попросту нет времени. А вот смесь на кефире готовится в два счета, причем ничем не уступает популярной массе для пирожков с добавлением дрожжей. Вашему вниманию предлагаю несколько простых способов готовки теста для жареных и печеных пирогов без добавления опары.

Удивительная и пластичная масса

Этот вариант массы для лепки кондитерских изделий немного напоминает всем известный дрожжевой продукт. В его основе лежит сочетание кефира с пищевой содой.

Компоненты блюда:

  • сахар – 20 грамм;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • кефир – 200мл;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 40 грамм;
  • пищевая сода – 5-6 грамм.

Пошаговая готовка основы для пирогов

В глубокую емкость наливают кефир и всыпают указанное количество сахарного песка. Далее к массе добавляют соль и подсолнечное масло. Если предполагается выпекание сладких пирогов, то соли можно положить меньше.

В смесь постепенно вводят муку. Сначала столовой ложкой, а потом руками замешивают пластичное тесто. Лучше, чтобы масса получилась воздушной и немного пористой. Для этого не стоит забивать основу пирогов мукой.

Тесто в готовом виде раскатывают в ровный пласт и немного присыпают содой. Далее смесь сворачивают в виде конверта, немного обминают. И вышеописанную процедуру с содой повторяют.

Хорошо замешанный сверток накрывают полотенцем и оставляют на столе немного отдохнуть и подняться на пол часа.

Тесто с манной крупой

Этот вариант готовки основы для пирогов отличается от других способов готовки теста добавлением манки. При этом выпечка получается не только безумно ароматной, но и удивительно воздушной.

Компоненты для создания пластичной массы:

  • один стакан кефира;
  • соль и немного ванилина;
  • манная крупа – 200 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • три яйца;
  • пол пачки сливочного масла;
  • пол стакана сахарного песка.

Поэтапное приготовление теста для выпечки

В емкости соединяют яйца, сахар и соль, массу взбивают миксером. В отдельной таре смешивают кефир и размягченное сливочное масло. Сюда же вливают воздушную смесь из яиц.

Далее в блюдо добавляют манную крупу, пшеничную муку. На этом этапе можно приступать к вымешиванию теста. Оно должно получиться не очень густым, поскольку при выпекании манка вберет в себя часть влаги.

Далее смеси дают постоять около 15 минут. Тесто можно украсить любимыми фруктами и отправлять в духовку. Получается безумно вкусный и ароматный пирог.

Тесто для беляшей

Не нужно бояться, что масса для беляшей в этом рецепте в процессе готовки станет тугой, похожей на резину. Согласно рецепту, жареные пирожки с мясом получаются нежными, мягкими и зажаристыми.

Компоненты для пластичной массы:

  • пол-литра нежирного кефирного продукта;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пшеничная мука – 0,8 кг;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 14 грамм.

Простой способ создания теста для жаренных пирогов

Вначале готовки кефир достают из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Соль и яичную смесь соединяют воедино.

Дрожжи насыпают в разогретое молоко (кефир) для активации. Компоненты тщательно перемешивают. Муку соединяют с сахарным песком. Сюда же вливают яичную смесь. Нужно вымешать колобок.

Для подъема смесь оставляют при комнатной температуре на час. Можно приступать к лепке беляшей.

Простое слоеное тесто

Из этого набора продуктов получается очень вкусное тесто для слоек. При этом его готовка не занимает много времени.

Компоненты для основы десерта:

  • пол кило пшеничной муки;
  • одно яйцо среднего размера;
  • стакан кефира;
  • маргарин либо сливочное масло – 1 пачка.

Готовка теста без добавления дрожжей

Кефир немного разогревают в микроволновой печи. Жидкость кипятить не нужно. Сюда вбивают одно куриное яйцо среднего размера. Массу взбивают вилкой.

Муку перемешивают с солью. Можно также к сыпучим ингредиентам добавить немного сахарного песка. Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой. Для этого в жидкость частями всыпают муку, размешивают все руками.

Из полученного комка теста на доске раскатывают пласт толщиной менее 1 сантиметра. На него намазывают сливочный продукт.

Далее продукт складывают в форме почтового конверта и повторно раскатывают. Массу необходимо обминать в подобной последовательности несколько раз. После каждого замеса тесто следует отправить в холодильник для отдыха. Тесто для создания слоек готово!

Мучное изделие без добавления яиц

Этот вариант теста подходит для готовки как соленых, так и сладких блюд. Хоть рецепт и не предполагает добавлением яиц, масса все же держит форму по причине нахождения растительного масла в своем составе.

Компоненты:

  • чайная ложка соли;
  • пол-литра кефира;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

Готовка смеси без яиц

В начале процесса приготовления кефир нужно достать из холодильника и нагреть жидкость до комнатной температуры. Далее в кисломолочный продукт вливают подсолнечное масло. Жидкость немного подсаливают.

Приступают к смешиванию сухих ингредиентов рецепта. В отдельной емкости перемешивают муку пшеничную и пищевую соду. К сыпучим компонентам добавляют ранее приготовленную растительную жидкость. Замешивают пластичное тесто.

Колобок помещают на полку холодильника для отдыха на пол часа минимум. Далее нужно из массы сформировать желанные кондитерские изделия и жарить их с добавлением масла на сковороде до золотистого цвета.

Тесто для итальянской пиццы

Как правило, основу под пиццу готовят на оливковом продукте и обычной воде. Если же вам в пицце нравятся рыхлость и пышность, то блюдо следует приготовить с добавлением кефирчика.

Составляющие:

  • пол чайной ложки соли;
  • мука – 400 грамм;
  • два взбитых яйца;
  • немного пищевой соды;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • оливковое масло – 20 мл.

Поэтапная готовка основы для пиццы

Взбитые яйца и теплый кефир соединяют в глубокой емкости. В смесь насыпают указанное количество сахарного песка. Все компоненты тщательно вымешивают.

В муку нужно добавить соду. Далее сухие компоненты постепенно добавляют к кефирной массе. Образованный комок теста накрывают полотенцем и помещают в теплое место. Выпекают такую основу, предварительно раскатав в тонкий пласт пол часа при температуре 180 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание