Используем комбинацию пирог + варенье из любых ягод и добиваемся успеха в виде довольных лиц близких (рецепт)
Этот удивительный торт с клубникой не оставит равнодушными гостей и обитателей дома. Основным секретом выпечки является обилие начинки и правильное дрожжевое тесто. Дополнить идеальные составляющие сметанный крем и нестандартное оформление.
Для теста нужно:
- 0.5 кг муки;
- щепотка соли;
- стакан молока в теплом состоянии;
- одно яйцо;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 1.5 столовые ложки;
- сахарный песок – 4 столовые ложки.
Для начинки подготовьте:
- 0.5 килограмма клубники;
- один желток куриного яйца;
- кукурузный крахмал – 20 грамм;
- один стакан сахарного песка.
Для крема необходимо:
- сливки – 2/3 стакана;
- ¼ чашки сахарной пудры.
Пошаговое приготовление десерта
Вначале готовят опару для теста. В теплое молоко кладут немного соли, сухие дрожжи и сахарный песок (около 20 грамм). Будущую часть теста следует отправить в теплое место. Спустя 30 минут на поверхности массы должна образоваться корочка. Это знак готовности опары.
В отдельной емкости смешивают просеянную пшеничную муку, сливочное масло, сахарный песок, закваску из дрожжей, подсолнечный продукт и куриное яйцо.
Все компоненты тщательно смешивают. Тесто не должно липнуть к рукам. Его отправляют в чистую емкость, которая накрывается пищевой пленкой. Тару ставят в тепло, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Для начинки клубнику моют, режут на кусочки и засыпают сахарным песком. Отдельно смешивают питьевую воду с кукурузным крахмалом. Ягоды отправляют на огонь. Дают массе покипеть. Сюда же добавляют крахмальную смесь. Для наполнения десерта можно использовать любое варенье.
Тесто после поднятия обминают, раскатывают в круг для формирования пирога. При этом по периметру изделия производят надсечки небольшого габарита для формирования бортов выпечки. В середину пирога выкладывают полученную начинку.
Выпекают десерт до золотистого состояния в духовке при температуре 180 градусов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание