Торт "Мишка на севере": вкус, знакомый с детства

0
0

Торт под звучным названием «Мишка на севере» знаком многим хозяйкам с детства. Он отличается от прочей выпечки своими нежными сметанными коржами. В основе десерта лежит сметанный крем. Украшают изделие глазурью или растопленным шоколадом.

Компоненты для блюда

Эту выпечку невозможно себе представить без орехов, для рецепта их необходимо взять 200 грамм. Что касается других составляющих выпечки, то здесь не обойтись без:

  • двух стаканов муки;
  • одной чашки сметаны;
  • разрыхлителя для теста;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • какао - 40 грамм;
  • упаковки ванильного сахара.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • немного молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • немного какао.

Пошаговая готовка десерта

Для приготовления теста нужно в глубокую емкость поместить сахарный песок, сметанный продукт, ванильный сахар и немного разрыхлителя. Все составляющие теста тщательно смешивают.

Далее массу делят на две части.

В одну часть добавляют какао-порошок и пшеничную муку, в другую - просто муку. На этом этапе следует вымешать два разных пласта теста. Каждый кусок массы дополнительно разделяют на три части. Формы для выпекания смазывают немного сливочным маслом. На дно емкости ровным слоем укладывают один кусок теста. Его тщательно разравнивают и дополнительно накалывают вилкой.

Выпекать каждый слой торта следует в духовом шкафу около 8 минут. При этом температура должна составлять не менее 200 градусов.

Тем временем приступают к готовке крема. Для этого сметану и сахарный песок взбивают миксером до растворения подсластителя.

Жаренные орехи дополнительно дробят.

Для сборки торта на дно плоской тарелки укладывают корж, на него наносят крем и орехи. В аналогичной последовательности собирают весь десерт. Тортик дополнительно можно украсить глазурью или растопленным шоколадом. Перед подачей на стол сладость должна постоять в холодильнике пару часов.