Печенье с сыром: рецепт для любителей несладкой выпечки
Моя мама знает о том, что я обожаю сыр и все, что с ним связано. Поэтому она решила поделиться со мной восхитительным рецептом вкусного печенья с одним из моих любимых сыров - "Чеддером". О секретах приготовления я вам обязательно расскажу. Готовится такое лакомство очень быстро. Вкус у него просто потрясающий.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить такую восхитительную выпечку, нам потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана просеянной пшеничной муки;
- три четверти стакана твердого сыра "Чеддер";
- три четверти стакана молока;
- 2 столовые ложки масла;
- половина чайной ложки орегано;
- половина чайной ложки чесночного порошка.
Готовим нежное тесто для печенья
Для того чтобы приготовить нежнейшее тесто, нам потребуется большая ложка и глубокая емкость. Измельчаем необходимую порцию сыра, потерев его на терке.
Смешиваем просеянную пшеничную муку с сыром "Чеддер" в глубокой емкости с помощью ложки.
Делаем отверстие посередине сухих ингредиентов. Вливаем туда молоко. Я всегда использую домашнее коровье молоко. Оно очень вкусное и жирное. Но если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, то можно с легкостью использовать покупное.
Размешиваем все ингредиенты до тех пор, пока все это не превратится в однородную консистенцию. Тесто месить не нужно. Достаточно, чтобы все ингредиенты стали влажными.
Вы можете поступить несколькими способами: намазать противень для выпекания кусочком сливочного масла, чтобы печенья не пригорели, воспользоваться антипригарным разбрызгивателем, который справится с такой задачей ничуть не хуже. Решать вам. В последнее время мне нравится использовать разбрызгиватель. Это довольно удобно.
Выкладываем на противень по одной столовой ложке печенья. Должны получиться такие неаккуратные, и в то же время очень милые шарики.
Выпекание
Нагреваем духовку до 200 градусов. Кладем противень в разогретую духовку. У меня обычно выпекаются такие печенья в течение десяти минут. Или же вы можете убедиться в их полной готовности, когда они приобретут коричневато-золотистый цвет.
Завершающий штрих
С маслом вкус у выпечки и внешний вид станут намного лучше. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. Смешиваем его с орегано и чесночным порошком.
Теплое печенье необходимо смазать полученной смесью. С такими приправами выпечка будет очень нежной, ароматной и приятной на вкус.
Печенья готовы. Теперь можно их выкладывать на сервировочную тарелку и подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание