На день рождения сына я решила удивить гостей и приготовила гигантские батончики "Твикс"

0
0

Я люблю готовить и делаю это с душой. Также мне нравится удивлять гостей различными интересными блюдами. На прошлой неделе мне удалось сразить наповал всех присутствующих на дне рождения моего сына. Я решила приготовить гигантские шоколадные батончики "Твикс". Этот десерт выглядел не только необычно, но еще и был потрясающим на вкус.

Компоненты, необходимые для приготовления тортов

Для того чтобы приготовить этот потрясающий десерт, нам необходимо сделать следующее:

  1. Создать коробки, которые придадут кондитерским изделиям нужную форму.
  2. Изготовить бисквитный слой.
  3. Изготовить карамель (или вы можете использовать готовый, никто даже не узнает об этом).
  4. Покрыть шоколадом торты.

Создаем специальные коробки

Размеры коробки составляют 37 см в длину, 7 см в ширину и 6 см в глубину. Чтобы сделать их как можно проще, вырезаем прямоугольник 49 см на 19 см.

Примечание: прежде чем начать изготовление коробок, вы должны помнить о том, что их необходимо сделать в двух экземплярах, поэтому картона уйдет в два раза больше.

  • Вырезаем квадраты 6 на 6 см с каждого угла.
  • Теперь складываем две длинные стороны и складываем углы. Закрепляем складки.
  • Чтобы создать вершину коробки для "Твикс", помещаем лист бумаги внутрь, позволяя ему немного провиснуть.
  • Скрепляем надежно боковые стороны, чтобы они не двигались.
  • Кладем внутрь пергаментную бумагу и скрепляем ее.

Этап успешно пройден, переходим к следующему.

Изготавливаем нежнейшее печенье

Чтобы вы имели представление о том, что будет происходить на этом этом этапе, вот что вы будете делать: одно тесто, которое подойдет для 4 бисквитов, из которых два попадут в каждую коробку Twix.

Ингредиенты, необходимые для изготовления бисквитов для торта:

  • полтора стакана сливочного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • 6 яичных желтков;
  • три стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • один стакан сухого обезжиренного молока;
  • четверть стакана воды;
  • четверть чайной ложки соли.

Приступаем к готовке:

  1. Взбиваем масло и сахар вместе, затем добавляем соль и желтки и перемешиваем.
  2. Добавляем сухое обезжиренное молоко и воду и перемешиваем до образования однородной консистенции.
  3. Добавляем муку и медленно перемешиваем до образования густого теста.
  4. Раскатываем тесто, чтобы получить мучные прямоугольники. Выпекаем их, разрезая на 4 равных прямоугольника.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Печенье будет готово тогда, когда оно слегка подрумянится.
  6. Даем остыть коржам в течение 10 минут.
  7. После того как печенье полностью пропеклось, берем обычную линейку. С помощью нее делаем необходимые разметки и разрезаем коржи, чтобы они поместились в формочки. Примечание: Чтобы разрезать коржи без остатков, поместите нож перпендикулярно плоской поверхности и разрезайте медленно, держа нож вертикально.
  8. Кладем все это на теплый поднос.
  9. Теперь помещаем противень обратно в духовку на 20 минут, чтобы высушить их.

Готовим карамель

Если вам необходимо приготовить карамель, вы можете сделать свою собственную по фирменному рецепту, чтобы получить подлинную карамель, похожую на "Твикс". Если же у вас нет столько времени, просто растопите уже готовую карамель, подмены никто не заметит.

Список ингредиентов для приготовления карамели

Для того чтобы приготовить карамель, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан глюкозного сиропа или легкий кукурузный сироп;
  • один стакан сливок, 35 % жирности;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана сахара.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, поставив ее на плиту на средний огонь, пока сахар не растопится.
  2. Нагреваем смесь, пока она не начнет пузыриться.
  3. Продолжаем помешивать, чтобы убедиться, что ничего не горит. Ждем до тех пор, пока температура не достигнет 100 градусов. Вы можете воспользоваться кухонным термометром, а можете использовать обычную ложку, чтобы определить готовность карамели. Окуните ложку в карамель, положите ее на чистую поверхность: если поднимая ложку со столешницы, вы увидите, что смесь станет густой и вязкой, то карамель полностью готова.

Я растопила три упаковки карамельных кубиков. Теперь пришло время собирать батончики.

Собираем компоненты воедино

Настало время сборки всех компонентов:

  • Выкладываем немного карамели на дно коробки, покрытой пергаментом. Немедленно кладем печенье на карамель.
  • Повторяем этот шаг для второго торта.
  • Наносим небольшое количество карамели сверху на печенье и сразу же кладем сверху другое печенье. Повторяем те же шаги для другого торта.

Теперь самая лучшая часть - нанесение шоколадной глазури.

Для начала нам понадобится около 600 граммов молочного шоколада, который необходимо растопить. Темперирование - это процесс медленного нагревания и охлаждения шоколада для достижения стабильной кристаллической структуры в шоколаде. Почему? Темперирующий шоколад делает его блестящим и твердым, в то же время податливым.

Вот как его приготовить:

  1. Насыпаем шоколадные кусочки в стеклянную емкость.
  2. Теперь нагреваем кастрюлю с добавлением небольшого количества воды на низкой температуре.
  3. Кладем сверху миску. Насыпаем наполненный стакан шоколада в нее и размешиваем его, пока смесь не станет густой и однородной.
  4. Снимаем миску с кастрюли и даем ей немного остыть. Повторяем этот процесс, пока расплавленный шоколад значительно не охладится.
  5. Теперь выкладываем растопленный шоколад на верхушки каждого бисквита.
  6. Даем глазури немного остыть.

Хотелось бы напомнить, что до следующего шага нам понадобится чуть больше половины шоколадных кусочков, поэтому не откладываем их в сторону.

Шоколадный час настал

Как только шоколад застынет (я оставила тортики на ночь, чтобы они полностью охладились), аккуратно разрезаем коробки, чтобы удалить полоски картона с десерта.

Разогреваем остальную часть шоколада, используя тот же процесс, что и раньше (растапливаем на водяной бане).

Теперь пришло время налить столько шоколада на батончики, сколько ваша душа пожелает. Как вы могли заметить на фото, на шоколаде я не экономила.

Я использовала ложку, чтобы сгладить бока.

Совет: Чтобы придать Twix их фирменный вид, используйте зубочистку, смоченную в шоколаде, чтобы создать диагональные линии на верхушках батончиков.

Завершающий этап

Есть два шага, чтобы обернуть батончики, чтобы они соответствовали своему маленькому аналогу:

  1. Создание прочной базы из картона.
  2. Обертывание с помощью золотой оберточной бумаги.

Во-первых, вырезаем кусок картона, который будет соответствовать двум полосам Twix. Затем, заворачиваем их в белую бумагу и накрываем их.

Чтобы обернуть тортики, вырезаем кусок золотой оберточной бумаги. Помещаем батончики Twix вверх ногами на бумагу. Кладем основание лицевой стороной вниз на стержни и заворачиваем.

Теперь аккуратно переворачиваем батончики, обрезаем края и заклеиваем их. Если у вас достаточное количество оберточной бумаги, то заклейте с двух сторон, как показано на фото выше.

Совет: Чтобы изготовить логотип, просто найдите логотип в Интернете, скопируйте его и вставьте в документ, увеличьте его размер до большого и распечатайте. Затем вырежьте и приклейте его на лицевую сторону обертки. Теперь все готово.

Пришло время развернуть шоколадки и наслаждаться этими огромными батончиками "Твикс".

Они действительно на вкус такие же, как настоящие.

Когда я оборачивала их, мне было интересно, сколько шоколадных батончиков обычного размера могли бы поместиться в один из этих Twix? А вы как считаете, дорогие читатели?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание