Я выращиваю жасмин на подоконнике. Оказывается, он очень полезен для здоровья

0
0

Цветы в горшках приносят не только эстетическое удовольствие. Оказывается, те вещества, которые выделяют комнатные растения, способны оказывать заметное влияние на человеческий организм! К одним из таких растений можно отнести жасмин. Если вы, как и я, большой любитель этого восхитительного цветка, вам будет интересно почитать эту статью!

Немного о жасмине

Каждый, кто когда-либо видел комнатный жасмин, выращивал его на подоконнике, прекрасно знает, что представляет собой этот цветок. Это растение выглядит невероятно изящно, его украшают белоснежные душистые цветки с сильным запахом, который расслабляет, успокаивает и позволяет наладить работу нервной системы. Наверное, именно из-за цветков и удивительного аромата я и выбрала жасмин - ведь из всего разнообразия вьющихся растений, которые пригодны для выращивания и в доме, и в саду, жасмин кажется мне наиболее красивым.

Ученые-ботаники до сих пор не могут ответить на вопрос о том, где родина жасмина. Одни полагают, что это растение пришло к нам из Индии, другие утверждают, что цветок распространился по миру из Египта, третьи же убеждены в том, что жасмин - выходец из Персии. Единственное, в чем сходятся ботаники, - это происхождение названия: "жасмин" с персидского можно перевести как "ароматный цветок".

Ученые говорят: даже в древнем Египте и в древнем Китае в садах первых лиц государства садоводы выращивали эти удивительные растения. Встретить их можно было в Непале, Персии, Афганистане.

Почему я разместила жасмин в своей спальне

Когда я узнала, что жасмин имеет успокаивающий эффект, я решила, что непременно поставлю это растение в своей спальне. Эффект был заметен уже через несколько дней. И все дело в том, что и эфирное масло, полученное из этого растения, и сам цветок помогает избавиться от таких проблем, как:

  • головная боль;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • тревожные состояния.

Мои проблемы со сном пропали полностью, когда я поставила на комод горшочек с жасмином. Его нежный сладкий аромат вызывает у меня чувство покоя, расслабляет. Более того, это растение действует как спазмолитик! Полезен жасмин при таких состояниях, как одышка, кашель, проблемы с желудком, астма.

Цветок на подоконнике вместо снотворного

Это растение выделяет ряд химических веществ, которые помогают довольно быстро устранить проблемы со сном. Этот эффект я заметила довольно быстро: теперь я не только быстро засыпаю, но и легко просыпаюсь. А потому сохраняю высокую активность и работоспособность в течение всего дня.

Природный антидепрессант

Аромат этого цветка способен положительно влиять на настроение человека. Более того, он помогает справиться со стрессами и даже депрессивными состояниями. Благодаря этому запаху у человека начинает работать воображение! Благодаря жасмину организм способен самостоятельно вырабатывать гормон счастья под названием серотонин! После того как у меня дома появилось это растение, я заметила, что чувствую себя лучше, я стала более активной, в работе у меня наконец-то появился энтузиазм, что вообще большая редкость в осенний сезон.