Нашла в холодильнике несколько сосисок и кусок сыра. Решила приготовить пирог - получилось сытное объедение (рецепт с фото)

У мамы, которая воспитывает маленьких детей, не всегда находится время на то, чтобы готовить необычные и сложные блюда. Но иногда так хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусным. Рецептом пирога с сосисками со мной поделилась хорошая подруга. Блюдо готовится легко, и для него требуется совсем немного ингредиентов. Теперь я часто радую своих близких ароматным, аппетитным и сытным пирогом.

Необходимые компоненты
Для приготовления пирога с сосисками потребуются следующие продукты:
- Примерно 250 мл кефира.
- Около 150 г пшеничной муки.
- Два яйца.
- Подсолнечное масло и крупа манная для смазывания посудины.
- Около 200 г твердого сыра.
- Такое же количество сосисок.
- Маленькая ложка пекарского порошка или пищевой соды.
Способ приготовления теста
В глубокую посудину следует поместить 250 мл кефира. Добавить маленькую ложку пекарского порошка или пищевой соды. Оставить продукты на десять минут. В это время следует разбить в кружку два яйца. Соединить их с солью и растереть при помощи вилки. Можно взбить яйца миксером, так будет быстрее. Добавить продукт в чашку с кефирной массой.

Тщательно растереть все компоненты. Постепенно всыпать в полученную смесь муку.

По своей консистенции тесто должно напоминать сметану. Желательно, чтобы в этой массе не было комочков.
Приготовление начинки
Для нее понадобится около 200 г сосисок (это не менее четырех-пяти штук). Их следует нарезать небольшими дольками. Толщина каждого кусочка должна быть равна 3-5 мм.

Если для приготовления пирога используются сардельки, их рекомендуется нарезать некрупными кубиками. Сосиски добавляют в посудину с тестом.

Около 200 грамм сыра твердых сортов измельчают при помощи крупной терки.

Соединяют с тестом. Продукты тщательно перемешивают. Жарочный шкаф заранее разогревают. Поверхность противня покрывают слоем подсолнечного масла и манной крупы, чтобы выпечка не подгорела. Духовку следует заранее разогреть. Тесто выливают на поверхность посудины ровным слоем.

Ставят металлический лист в жарочный шкаф. Готовят пирог примерно тридцать минут. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка. Затем кушанье достают из жарочного шкафа. Пирог следует сначала остудить, чтобы он не разваливался. А потом нарезать его на порционные кусочки.

Пирог с сосисками и сыром – аппетитное, питательное и ароматное кушанье, которое можно подавать на завтрак, обед, полдник или ужин. Оно готовится очень быстро и состоит из простых, доступных продуктов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание