Суп с грибами и квашеной капустой - настоящее объедение, находка для кулинаров. Делюсь рецептом

0
0

Суп на основе грибов и квашеной капусты – вкусное и полезное русское блюдо. Оно получается очень сытным. Особенно приятно съесть горячий суп в холодный зимний день, когда просто необходимо согреться и взбодриться. Приготовление первого блюда выполняется очень просто. К тому же это не занимает много времени. Я часто готовлю этот чудесный суп, который всем нравится.

Горячее блюдо получается особенно вкусным, поскольку в него добавляется 3 вида грибов, а также другие натуральные продукты. Еще суп будет ароматным. Никто не сможет отказаться от такого прекрасного блюда.

Ингредиенты для блюда

Суп готовят из следующих продуктов:

  • свежих шампиньонов – 400 г;
  • подберезовиков сушеных - 150 г;
  • опят маринованных – 100 г;
  • квашеной капусты – 300-400 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • куриного бульона – 1 литр;
  • сливочного масла – 100 г.

Соль, черный молотый перец и лавровый лист необходимо добавлять по вкусу. А для жарки потребуется подсолнечное масло. Большинство ингредиентов можно найти в супермаркете, на рынке и в обычном продуктовом магазине. Если все подготовлено, можно приступать.

Приготовление сушеных грибов

Сушеные подберезовики необходимо выложить в глубокую емкость и залить теплой водой. Замачивать их нужно на 3 часа. За это время продукт размягчается. Готовый суп будет иметь приятный аромат именно благодаря наличию сушеных грибов.

После истечения указанного времени воду необходимо слить. Грибы перекладывают в кастрюлю среднего размера и заливают обычной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Затем кастрюля ставится на средний огонь. После закипания огонь немного убавляют. Можно добавлять лавровый лист. Грибы нужно варить 1 час. Затем газ отключается, и подберезовики можно оставлять.

Потом грибы выливаются с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду выливать пока не стоит. Посуду с жидкостью оставляют в стороне, поскольку она может понадобиться. Подберезовики отжимаются руками, после чего их выкладывают в сковородку. Добавляется немного подсолнечного масла и можно ставить на плиту. Продукт необходимо помешивать деревянной лопаточкой. Так их готовят 5 минут.

Подготовка лука

Лук очищают от шелухи, а затем тщательно промывать с помощью проточной воды. Затем овощ мелким ножом нарезают на маленькие кубики. После измельчения продукт нужно поместить в чистую чашку.

Работа с морковью

Морковку следует очистить от кожицы, а затем промыть. Овощ нарезают маленькими кубиками. После измельчения морковь нужно переложить в чистую тарелочку.

Шампиньоны

Свежие шампиньоны нужно промыть, сложить в глубокую емкость. Ножом удаляют огрубевшие участки ножки гриба и шкурку на шапочке.

Затем продукт на разделочной доске измельчают острым ножом. Нужно сделать небольшие кусочки. Мелко нарезанные шампиньоны перекладывают в миску.

Поджарка

В сковороду помещают сливочное масло (50 г). И емкость ставят на средний огонь. После того как масло растопится, огонь убавляют и в сковороду можно перекладывать мелко нарезанный лук и морковь. Периодически продукцию следует помешивать деревянной лопаточкой. Поджарка должна получиться золотистого цвета, и тогда она готова.

Грибная зажарка

Потребуется другая сковорода, в которую выкладывают сливочное масло (50 г). Ее ставят на средний огонь. После растапливания масла огонь убавляют и добавляют нарезанные шампиньоны.

Периодически блюдо следует перемешивать лопаточкой, обжарив грибы до золотистой расцветки. Затем газ выключают, и можно приступать к следующему этапу.

Подготовка зажарки с овощами и грибами

Когда шампиньоны подготовлены, их перекладывают с одной сковородки на другую. Продукт солят и перчат. Все добавляется по вкусу. Затем все перемешивают и тушат на слабом огне 5 минут.

Приготовление супа

На газ ставится глубокая кастрюля с куриным бульоном, включив большой огонь. Также подойдет и обычная чистая вода. После закипания бульона или воды огонь убавляется. И можно перекладывать зажарку из овощей и грибов. Все перемешивают ложкой. После закипания в кастрюлю перекладываются сухие грибы жареные подберезовики. Суп варится на медленном огне полчаса. Периодически его обязательно перемешивают.

Затем нужно переложить квашеную капусту и маринованные опята. После этого суп варится 5 минут. Можно проварить первое блюдо и больше, все зависит от того, какая капуста нравится. Ведь одни предпочитают, чтобы овощ был мягкий, а другие любят хрустящий. Поэтому длительность готовки у всех отличается. После этого плита выключается. И суп должен настояться 20 минут.

Можно подавать на стол

Если дать первому блюду время на настаивание, то оно получится намного вкуснее. Суп лучше разливать в глубокие тарелки. Он намного вкуснее в теплом виде.

Намного вкуснее блюдо получается с добавлением свежей мелко нарезанной зеленью. Ее посыпают после разлива супа по чашкам.

По желанию в суп можно добавлять сметану. И можно наслаждаться вкусной и полезной пищей! Блюдо замечательно подойдет для холодной осени и зимы, когда человеку важно согреваться горячей пищей. Им можно и накормить гостей.

Рекомендации

Многие хозяйки имеют свои секреты приготовления горячих блюд. Чтобы суп из грибов получился на славу, следует учесть несколько следующих рекомендаций:

  • Если нет куриного бульона, не стоит переживать. Вода может отлично быть его заменой. Но для насыщенности вкуса в жидкость добавляется куриный или грибной кубик. Только растворять его следует в горячей воде, а затем тщательно перемешать ложкой. Такой бульон отлично подойдет для горячего блюда.
  • Помимо черного молотого перца в суп добавляются и другие специи. Все зависит от личных предпочтений. Отлично подойдет приправа «хмели-сунели», «10 овощей», «смесь болгарских перцев». Благодаря добавленным специям суп получается намного ароматнее и вкуснее.
  • Если в супе недостаточно воды, можно добавить жидкость, в которой были сварены сушеные грибы. Она наваристая и ароматная.

Суп с грибами и квашеной капустой - вкусное и сытное блюдо, которое отлично согревает даже в сильные холода. Только всегда его нужно есть в горячем виде. Такой суп обязательно всем понравится. Попробуйте приготовить его дома, чтобы порадовать себя и близких таким необычным блюдом.