Любимый в нашей семье легкий, сливочный, немного острый грибной суп с сыром: делюсь рецептом

0
0

Если вам нравится этот продукт, то, скорее всего, вас заинтересует следующий рецепт. Ввиду того что данный ингредиент не является дефицитом, ведь купить его можно практически в каждом магазине, вам, чтобы сделать это яство, вовсе не обязательно дожидаться грибного сезона. О том, как я делаю суп из грибов, вы узнаете из данной статьи.

Какие я использую ингредиенты?

Чтобы приготовить этот сливочный суп, прежде всего обзаведитесь такими продуктами:

  • Шампиньонами (400 г).
  • Репчатым луком. На такое количество грибов достаточно будет одной головки.
  • Сливочным маслом (20 г).
  • Плавленым сыром (20 г).
  • 50 г сливок.
  • Молотым мускатным орехом. Этого компонента вам хватит одной четвертой части чайной ложки.
  • Двумя литрами воды.

Кроме того, вам не обойтись без молотого черного перца. Этот компонент вы можете добавлять на свое усмотрение.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я занимаюсь основным ингредиентом. Из всех видов грибов для приготовления этого блюда я выбираю портобелло. Также я могу воспользоваться и королевскими шампиньонами. Этот сорт грибов с мясистой шляпкой и ярко выраженным грибным вкусом, что очень важно для моего супа.

Сначала я тщательно мою грибы в проточной воде, а затем занимаюсь разделкой шляпок и ножек. Ножки я буду использовать для приготовления бульона.

Шляпки я нарезаю таким образом, чтобы у меня получились небольшие порционные пластинки, которые я потом перекладываю в отдельную посудину. Чтобы не испортить вкусовые качества этого продукта, шампиньоны не оставляйте в воде. Дело в том, что грибы способны легко впитывать влагу, что будет нежелательно для вашего блюда. После я чищу репчатый лук и нарезаю его на разделочной доске. В итоге у меня должны получиться небольшие кубики.

Также вы можете нашинковать этот овощ на полукольца.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением грибного бульона. Делаю это следующим образом. В кастрюлю с грибными ножками наливаю воду, а затем ставлю посудину на плиту.

Может быть так, что ножки будут слишком короткие и их не хватит. В таком случае добавьте еще немного нарезанных шляпок. Когда содержимое кастрюли закипит, солю и продолжаю еще варить в течение 40 минут. Потом бульон тщательно процеживаю. На предварительно разогретую сковородку перекладываю шляпки и начинаю их обжаривать на сливочном масле. Если сковорода слишком маленькая, то эту процедуру следует выполнять в несколько этапов. При этом данный продукт выделяет слишком много жидкости, в результате чего грибы не жарятся, а тушатся. В целом на обжарку у меня уходит не более десяти минут. Две трети части готовой продукции нужно будет переложить в отдельную емкость, в которую я потом наливаю грибной бульон. Кастрюлю ставлю на плиту и варю на слабом огне 10-15 минут. Если требуется, то добавьте в суп соль. После его заправляю сливками и варю еще в течение пяти минут.

Теперь я, используя блендер, превращаю суп в пюре. Для этого получившуюся жидкость сливаю, а грибы перекладываю в чашу кухонного приспособления и измельчаю вместе с репчатым луком. В итоге у меня должна получиться продуктовая смесь с однородной консистенцией. Ее я потом определяю в навар и хорошенько все размешиваю. Далее посудину ставлю на слабый огонь, обогащаю заготовку плавленым сыром, черным молотым перцем и мускатным орехом. Пробую жидкость на вкус и добавляю сколько нужно соли. Варю до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В среднем на это уходит около десяти минут. В самом конце заправляю варево мелко нарезанной зеленью. Прежде чем подавать это блюдо, ему нужно дать время настояться.

В заключение

Если у вас нет блендера, то измельчать грибы вам необязательно. В таком случае не откладывайте часть этого жареного продукта, а сразу бросайте в кастрюлю.

Дополнительно свое кулинарное изделие вы можете обогатить сухарями или гренками.