Подруга научила меня готовить омлет в пакете. Теперь это мой любимый завтрак

0
0

Тем, кого интересуют максимально вкусные и полезные варианты излюбленных блюд, стоит обратить внимание на этот способ приготовления завтрака. Вареный омлет получается не хуже своего аналога, жаренного на сковороде. Мягкое и сочное блюдо готовится без капли масла или другого жира. Угощение, приготовленное в пакете, идеально подходит для детского питания. Этот вариант пригодится также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. От жаренного на сковороде он отличается отсутствием корочки, а также особенной нежностью и мягкостью. Рецепт предусматривает наличие в составе блюда молока и яиц. При желании в него можно добавлять различные овощи, зелень, сыр или мясные продукты.

Ингредиенты классического рецепта

Для приготовления используют:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – две трети стакана.
  • По вкусу – соль.

Приготовление

Действовать нужно так:

  1. Взбить при помощи миксера яйца с солью до образования пены.
  2. Затем в состав добавляют молоко и снова взбивают так, чтобы получилась пышная, жидкая масса.
  3. Составляют один в один два полиэтиленовых пакета, выливают в них приготовленную массу. Завязывают мешочек и опускают в кипяток на 10 минут.
  4. По истечении этого времени готовый омлет достают, выворачивают из мешочка на тарелку, разрезают и подают на стол.

Угощение с сыром, ветчиной и овощами

Рецепт можно значительно разнообразить, добавив в сваренный в пакете деликатес ветчину, овощи и грибы. Для приготовления 1 порции омлета понадобятся:

  • 2 яйца;
  • ветчина (мелко нарезанная) - два ломтика;
  • сыр (тертый) – полстакана;
  • сладкий перец (мелко нарезанный) – одна столовая ложка;
  • укроп (измельченный) – две столовые ложки;
  • аджика или сальса – одна столовая ложка;
  • шампиньоны (нарезанные) – 2 шт.

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Разбивают яйца во вместительный полиэтиленовый пакет.
  2. Сжимают его так, чтобы удалить излишки воздуха, и закрывают.
  3. Встряхивают, чтобы взбить содержимое. Затем открывают и добавляют оставшиеся ингредиенты (по рецепту). Снова выдавливают излишки воздуха и закрывают пакет.
  4. Наливают в большую кастрюлю воду и доводят ее до кипения.
  5. Опускают пакет в кипяток (можно сразу несколько). Готовят в продолжение получаса. Открывают пакет и выкладывают готовое блюдо на тарелку.

Еще один рецепт

Для приготовления используют:

  • Ветчину (нарезанную) – две столовые ложки.
  • Помидор – две столовые ложки.
  • Сладкий перец – одну столовую ложку.
  • Зеленый лук – одну ст. ложка.
  • Сыр твердый – 2 столовую ложку.
  • Два зубчика чеснока;
  • Два яйца.

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. Помидор, ветчину и перец режут на ровные кубики.
  2. Измельчают чеснок и лук (зеленый).
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Пакет для запекания вкладывают в подходящую емкость, вбивают в него два яйца, разминают их в однородную массу.
  5. Выкладывают в нее сыр и овощи и все перемешивают вручную.
  6. Затем на дне пакета формуют содержимое в брикет и сворачивают так, чтобы из него постепенно вышел воздух.
  7. Осторожно погружают пакет в кипяток и варят в продолжение тринадцати минут. Если используется большее количество яиц, время следует увеличить.

Готовое угощение легко извлекают из пакета на плоское блюдо, сервируют зеленью и подают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание