Удивите гостей барбекю по-японски: красивые шашлычки из свинины с луком, овощами и креветками

0
0

Возникло желание удивить своих родных или близких интересным необычным блюдом? Или ожидаете гостей? Что бы такого приготовить? Чтобы было довольно быстро и вкусно… В этой статье хочу поделиться с вами рецептом нежных шашлычков из свинины, дополненных сыром, овощами и креветками. Ваша семья и друзья обязательно останутся довольны. Можете не сомневаться.

И на ужин, и на праздник…

Итак, готовитесь накрывать на стол… Решили побаловать гостей так называемым праздником живота… Что ж, салаты и закуски, овощная и мясная нарезка, вареная или тушеная картошка… Все как обычно. Но где же изюминка? Как дать гостям понять, что их с нетерпением ждали? Да, если даже не для гостей… Домочадцев тоже радовать надо. В общем, от шашлыка вряд ли кто-то откажется! А уж от такого…

Необходимые ингредиенты

В общем, удивляем своих родных и близких шашлыками в японском стиле. Для их приготовления вам понадобятся курица, бекон, стейки, подчеревина с большой прослойкой мяса, креветки, грибы, зеленый лук, сыр камамбер, лук-шалот, окра. В качестве приправ используются поваренная соль, молотый черный перец и соус для барбекю.

Рецепт приготовления

Начинаем с курицы. Отделяем от костей мясо. Я обычно использую бедра и голени. Нарезаем на небольшие кусочки. Насадите их на шампуры вместе с зеленым луком.

Следующий этап – шашлыки с беконом. Сыр камамбер необходимо разрезать на кусочки. Бекон обернуть вокруг сыра. И перевязать тонким шпагатом.

А теперь стейк. Мясо также разрежьте на кусочки и перевяжите шпагатом.

Подчеревину необходимо свернуть рулетиками вместе с луком-шалот. Порезать кусочками. Перевязать.

Теперь можно выкладывать курицу, стейки, свиную подчеревину на гриль. Готовим барбекю.

Присолите мясо и посыпьте перцем. Смажьте слегка соусом. Не забывайте периодически переворачивать шашлыки.

Обратите внимание! Стейк и курица готовиться будут дольше, чем подчеревина.

Выкладываем на гриль овощи, грибы и креветки. Посолите их, поперчите и также слегка смажьте соусом. Держите на гриле до готовности.

Вот и все. Ваш великолепный шашлык готов. Можете подавать на стол. Гости оценят ваши старания по достоинству.

Еще несколько советов

Ну, и напоследок. То, о чем забывать ни в коем случае не стоит. Место постарайтесь найти безветренное. Искры по сторонам разлетаться не должны. Легковоспламеняющиеся предметы от мангала также следует убрать подальше (мусор, дрова, сухостой).

И еще один немаловажный момент. Подбирайте правильные дрова. От этого будет также зависеть вкус приготовленного вами блюда. Хвойные породы деревьев не подходят категорически. Продукты пропитаются смолами. Само собой, использовать дерево, покрытое лаком или краской, также не стоит. Это не только на вкус шашлыка повлияет, но и на ваше здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание