Рецепты из моей тетрадки, которые не раз меня выручали: 10 вкусных тортов без выпечки
Для того чтобы приготовить для своих домашних или гостей вкусный десерт, совершенно необязательно тратить слишком много времени на замес теста и выпекание. Существует множество альтернативных рецептов холодных пирожных и тортов, изготовление которых требует минимума усилий и времени.
1. Молочное желе с шоколадом
Фото этого замечательного простого десерта можно видеть в самом верху страницы. Ингредиенты для приготовления такого желе нужны следующие:
-
молока — 750 г;
-
шоколада — 150 г;
-
сахара — 100 г;
-
ванилина — по вкусу.
Желатин замочите в охлажденной кипяченой воде в пропорции 1:8 и оставьте для набухания на 40 мин. Молоко вылейте в кастрюльку и подогрейте. Шоколад натрите на терке и высыпьте в молоко. Насыпьте в кастрюльку также сахар.
На следующем этапе вылейте в приготовленную массу набухший желатин, разведенный на водяной бане. Доведите массу до кипения. Разлейте все по формочкам и поставьте десерт в холодильник для охлаждения и затвердевания.
Перед подачей к столу формочки с желе опускайте на 1-3 сек. в горячую воду. Готовый десерт украсьте глазурью или сиропом. Можно также использовать взбитые сливки или меренгу.
2. Шоколадно-банановый торт
Для этого десерта приготовьте следующие ингредиенты:
-
печенья — 200 г;
-
бананов — 2-3 шт;
-
сливочного масла 50-100 г;
-
сметаны или йогурта — 400 мл;
-
молока — 100 мл;
-
сахара — 6 ст/л;
- какао — 3 ст/л;
-
желатина — 10 г.
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания, руководствуясь инструкцией от производителя. Печенье измельчите в блендере или просто скалкой в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите, вылейте в крошки от печенья и хорошо перемешайте массу. Сформируйте на дне разъемной формы корж, хорошо утрамбуйте его и поставьте в холодильник на 30 мин.
Молоко налейте в кастрюлю, высыпьте в него сахар, какао, положите набухший желатин. Нагревайте массу до полного растворения сахара и желатина. До кипения молоко доводить не нужно. Снимите горячую массу с плиты и добавьте в нее сметану. Все перемешайте.
Бананы разрежьте пополам вдоль и выложите на основу из печенья. Аккуратно вылейте в форму молочную массу. Уберите десерт в холодильник и продержите его там не менее 3 ч, пока он не застынет.
3. Рулет «Баунти»
Этот вкусный десерт очень любят мои домашние и я часто готовлю его по воскресениям к чаю. Ингредиенты для рулета "Баунти" понадобятся такие:
-
печенья — 200 г;
-
сахара — 50 г;
-
воды — 100 мл;
-
какао — 2 ст/л;
-
стружки кокосовой и размягченного сливочного масла — по 80 г;
-
сахарной пудры — 60 г.
Печенье измельчите в крошку в блендере и смешайте с какао. Сахар растворите в теплой воде. Понемногу добавляйте сладкую воду в печенье до получения липкой массы. Кокосовую стружку смешайте с пудрой и маслом.
Раскатайте массу из печенья в прямоугольник на пищевой пленке. Сверху распределите кокосовую массу. Сверните десерт рулетом и уберите в морозилку на 1 час.
4. Торт с клубникой из крекеров
Этот летний торт готовят из таких ингредиентов:
-
клубники — 2 кг;
-
густых сливок — 500 г;
-
крекеров — 500 г;
-
черного шоколада — 50 г;
-
сахара — 1 ст;
-
ванильного сахара — 1 пакетик.
Клубнику промойте и положите в дуршлаг для удаления воды. Несколько ягод отложите для украшения торта. Остальные порежьте тонкими ломтиками. Сливки с обычным и ванильным сахаром взбейте в густой крем. Крекеры разделите на несколько равных порций.
В форму выложите первый слой крекеров и покройте из сливками. Сверху разложите ломтики клубники. Сделайте еще несколько таких слоев.
Верхний слой украсьте клубникой. Шоколад поломайте и растопите. Аккуратной полейте им торт.
5. Сырный чизкейк
Этот десерт также получается очень вкусным и при этом готовится очень легко. Чтобы сделать сырный чизкейк без выпечки, приготовьте следующие ингредиенты:
-
сыра — полкило;
-
желатина — 10 г;
-
сгущенки — 1 банка;
-
воды или молока — 2/3 стакана;
-
песочного печенья — 250 г;
-
творога — 100 г;
-
масла сливочного — 100 г;
-
ягодный соус для подачи.
Перемелите печенье в крошку в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой до однородности. Дно формы 21 см выложите бумагой. Сделайте из приготовленной массы корж-основу.
Желатин замочите в 2/3 ст. воды на 10 мин, а далее разведите на водяной бане и слегка охладите. Творог смешайте со сгущенкой и налейте в полученную массу желатин. Тщательно взбейте массу.
Творожную массу выложите в форму. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 3 ч.
6. Торт с арахисовым маслом
Иногда я готовлю для своих домашних и такой тортик. Ингредиенты для него нужны следующие:
-
печенья шоколадного — 30 шт;
-
сливочного масла — 6 ст/л;
-
сахара — ¾ ст;
-
корицы — ½ л;
-
сливочного сыра — 100 г;
-
масла арахисового — 1/3 ст;
-
взбитых сливок — 1 ст.
Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом, корицей и ½ ст сахара. Сформируйте в форме корж-основу и поставьте его в холодильник застывать. В миске соедините арахисовое масло, ¼ ст сахара, сливки и сливочный сыр. Взбейте массу. Форму с коржом достаньте из холодильника и выложите в нее крем. Снова поставьте торт в холодильник застывать на 3 ч.
7. Торт «Детский»
Ингредиенты:
-
шоколадного печенья —12 шт;
-
белого печенья — 24 шт;
-
нутеллы — 500 г;
-
масла — 3 ст/л;
-
сливок 30% — 600 мл;
-
сухого молока — 2 ст;
-
меда — 2 ст/л;
- маскарпоне — 500 г;
-
орехов грецких — 100 г;
-
молока — 1 ст.
На дно формы выложите шоколадное печенье, окуная его в молоко. Смажьте печенье 150 г нутеллы и закройте слоем белого печенья (также смоченном в молоке). В кастрюлю налейте 200 мл сливок. Добавьте к сливкам мед, масло и сухое молоко. Нагревайте смесь, помешивая ее до растворения всех ингредиентов. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в молоко 125 г. маскарпоне и предварительно раздробленные орешки.
200 мл сливок взбейте и добавьте в них 125 г маскарпоне. Переложите массу в кастрюлю и перемешайте. Вылейте массу на печенье. Закройте все еще одним слоем печенья.
Взбейте оставшиеся 200 мл сливок. Добавьте в массу остатки нутеллы и маскарпоне. Выложите массу в форму, выровняйте верх торта и поставьте десерт в холодильник на 4 часа охлаждаться.
8. Пирожное «Сэндвич» с молочной начинкой
Ингредиенты:
-
готовых детских бисквитных пирожных с молочной начинкой — 4 шт
-
сливок от 30% - 50 мл;
-
пудры — 2 ст/л;
-
маскарпоне — 280 г;
-
какао- 2 ст/л.
Положите в форму 2 бисквита с молочной начинкой. Сливки взбейте в миксере, постепенно добавляя в них маскарпоне и пудру. Нанесите массу на пирожные, уложите новый слой пирожных и снова покройте их кремом. Посыпьте пирожное сверху какао и поместите его в холодильник на 4 часа.
9. Фруктово-ягодный торт
Ингредиенты:
-
бисквита — 300 г;
-
сметаны — 0.5 л;
-
сахара — 1 ст;
-
желатина — 3 ст/л;
-
клубника, киви, бананы и пр.
Бисквитный корж поломайте на кусочки. Желатин залейте ½ стакана холодной воды и оставьте набухать на 30 мин. Сметану взбейте с сахаром и добавьте к массе разведенный на водяной бане желатин.
Дно глубокой миски выложите пергаментом. Выложите в миску слоями нарезанные фрукты и кусочки бисквита. Залейте все сметанной смесью и поставьте тортик в холодильник на 3-4 часа.
10. Торт «Творожный»
Этот торт также готовится на готовых бисквитных коржах, которые можно приобрести в магазине. Ингредиенты для «Творожного» потребуются такие:
-
коржей бисквитных — 2 шт;
-
творога — 600 г;
-
сгущенки — 1 б;
-
желатина — 20 г;
-
воды — 2/3 стакана.
Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать на 20 мин. Творог смешайте со сгущенкой в блендере до однородной массы. Влейте в начинку разведенный на водяной бане набухший желатин. По желанию добавьте в массу немного каких-нибудь ягод (в перетертом виде) или ложку варенья.
Бисквитный корж положите в форму и закройте приготовленной творожной массой. Накройте торт вторым коржом и уберите его в холодильник на 2 часа. При желании тортик после застывания можно залить глазурью или украсить каким-нибудь кремом, к примеру, меренгой или на творожной основе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание