Рецепты из моей тетрадки, которые не раз меня выручали: 10 вкусных тортов без выпечки

0
0

Для того чтобы приготовить для своих домашних или гостей вкусный десерт, совершенно необязательно тратить слишком много времени на замес теста и выпекание. Существует множество альтернативных рецептов холодных пирожных и тортов, изготовление которых требует минимума усилий и времени.

1. Молочное желе с шоколадом

Фото этого замечательного простого десерта можно видеть в самом верху страницы. Ингредиенты для приготовления такого желе нужны следующие:

  • молока — 750 г;

  • шоколада — 150 г;

  • сахара — 100 г;

  • ванилина — по вкусу.

Желатин замочите в охлажденной кипяченой воде в пропорции 1:8 и оставьте для набухания на 40 мин. Молоко вылейте в кастрюльку и подогрейте. Шоколад натрите на терке и высыпьте в молоко. Насыпьте в кастрюльку также сахар.

На следующем этапе вылейте в приготовленную массу набухший желатин, разведенный на водяной бане. Доведите массу до кипения. Разлейте все по формочкам и поставьте десерт в холодильник для охлаждения и затвердевания.

Перед подачей к столу формочки с желе опускайте на 1-3 сек. в горячую воду. Готовый десерт украсьте глазурью или сиропом. Можно также использовать взбитые сливки или меренгу.

2. Шоколадно-банановый торт

Для этого десерта приготовьте следующие ингредиенты:

  • печенья — 200 г;

  • бананов — 2-3 шт;

  • сливочного масла 50-100 г;

  • сметаны или йогурта — 400 мл;

  • молока — 100 мл;

  • сахара — 6 ст/л;

  • какао — 3 ст/л;
  • желатина — 10 г.

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте для набухания, руководствуясь инструкцией от производителя. Печенье измельчите в блендере или просто скалкой в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите, вылейте в крошки от печенья и хорошо перемешайте массу. Сформируйте на дне разъемной формы корж, хорошо утрамбуйте его и поставьте в холодильник на 30 мин.

Молоко налейте в кастрюлю, высыпьте в него сахар, какао, положите набухший желатин. Нагревайте массу до полного растворения сахара и желатина. До кипения молоко доводить не нужно. Снимите горячую массу с плиты и добавьте в нее сметану. Все перемешайте.

Бананы разрежьте пополам вдоль и выложите на основу из печенья. Аккуратно вылейте в форму молочную массу. Уберите десерт в холодильник и продержите его там не менее 3 ч, пока он не застынет.

3. Рулет «Баунти»

Этот вкусный десерт очень любят мои домашние и я часто готовлю его по воскресениям к чаю. Ингредиенты для рулета "Баунти" понадобятся такие:

  • печенья — 200 г;

  • сахара — 50 г;

  • воды — 100 мл;

  • какао — 2 ст/л;

  • стружки кокосовой и размягченного сливочного масла — по 80 г;

  • сахарной пудры — 60 г.

Печенье измельчите в крошку в блендере и смешайте с какао. Сахар растворите в теплой воде. Понемногу добавляйте сладкую воду в печенье до получения липкой массы. Кокосовую стружку смешайте с пудрой и маслом.

Раскатайте массу из печенья в прямоугольник на пищевой пленке. Сверху распределите кокосовую массу. Сверните десерт рулетом и уберите в морозилку на 1 час.

4. Торт с клубникой из крекеров

Этот летний торт готовят из таких ингредиентов:

  • клубники — 2 кг;

  • густых сливок — 500 г;

  • крекеров — 500 г;

  • черного шоколада — 50 г;

  • сахара — 1 ст;

  • ванильного сахара — 1 пакетик.

Клубнику промойте и положите в дуршлаг для удаления воды. Несколько ягод отложите для украшения торта. Остальные порежьте тонкими ломтиками. Сливки с обычным и ванильным сахаром взбейте в густой крем. Крекеры разделите на несколько равных порций.

В форму выложите первый слой крекеров и покройте из сливками. Сверху разложите ломтики клубники. Сделайте еще несколько таких слоев.

Верхний слой украсьте клубникой. Шоколад поломайте и растопите. Аккуратной полейте им торт.

5. Сырный чизкейк

Этот десерт также получается очень вкусным и при этом готовится очень легко. Чтобы сделать сырный чизкейк без выпечки, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сыра — полкило;

  • желатина — 10 г;

  • сгущенки — 1 банка;

  • воды или молока — 2/3 стакана;

  • песочного печенья — 250 г;

  • творога — 100 г;

  • масла сливочного — 100 г;

  • ягодный соус для подачи.

Перемелите печенье в крошку в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой до однородности. Дно формы 21 см выложите бумагой. Сделайте из приготовленной массы корж-основу.

Желатин замочите в 2/3 ст. воды на 10 мин, а далее разведите на водяной бане и слегка охладите. Творог смешайте со сгущенкой и налейте в полученную массу желатин. Тщательно взбейте массу.

Творожную массу выложите в форму. Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 3 ч.

6. Торт с арахисовым маслом

Иногда я готовлю для своих домашних и такой тортик. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • печенья шоколадного — 30 шт;

  • сливочного масла — 6 ст/л;

  • сахара — ¾ ст;

  • корицы — ½ л;

  • сливочного сыра — 100 г;

  • масла арахисового — 1/3 ст;

  • взбитых сливок — 1 ст.

Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом, корицей и ½ ст сахара. Сформируйте в форме корж-основу и поставьте его в холодильник застывать. В миске соедините арахисовое масло, ¼ ст сахара, сливки и сливочный сыр. Взбейте массу. Форму с коржом достаньте из холодильника и выложите в нее крем. Снова поставьте торт в холодильник застывать на 3 ч.

7. Торт «Детский»

Ингредиенты:

  • шоколадного печенья —12 шт;

  • белого печенья — 24 шт;

  • нутеллы — 500 г;

  • масла — 3 ст/л;

  • сливок 30% — 600 мл;

  • сухого молока — 2 ст;

  • меда — 2 ст/л;

  • маскарпоне — 500 г;
  • орехов грецких — 100 г;

  • молока — 1 ст.

На дно формы выложите шоколадное печенье, окуная его в молоко. Смажьте печенье 150 г нутеллы и закройте слоем белого печенья (также смоченном в молоке). В кастрюлю налейте 200 мл сливок. Добавьте к сливкам мед, масло и сухое молоко. Нагревайте смесь, помешивая ее до растворения всех ингредиентов. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в молоко 125 г. маскарпоне и предварительно раздробленные орешки.

200 мл сливок взбейте и добавьте в них 125 г маскарпоне. Переложите массу в кастрюлю и перемешайте. Вылейте массу на печенье. Закройте все еще одним слоем печенья.

Взбейте оставшиеся 200 мл сливок. Добавьте в массу остатки нутеллы и маскарпоне. Выложите массу в форму, выровняйте верх торта и поставьте десерт в холодильник на 4 часа охлаждаться.

8. Пирожное «Сэндвич» с молочной начинкой

Ингредиенты:

  • готовых детских бисквитных пирожных с молочной начинкой — 4 шт

  • сливок от 30% - 50 мл;

  • пудры — 2 ст/л;

  • маскарпоне — 280 г;

  • какао- 2 ст/л.

Положите в форму 2 бисквита с молочной начинкой. Сливки взбейте в миксере, постепенно добавляя в них маскарпоне и пудру. Нанесите массу на пирожные, уложите новый слой пирожных и снова покройте их кремом. Посыпьте пирожное сверху какао и поместите его в холодильник на 4 часа.

9. Фруктово-ягодный торт

Ингредиенты:

  • бисквита — 300 г;

  • сметаны — 0.5 л;

  • сахара — 1 ст;

  • желатина — 3 ст/л;

  • клубника, киви, бананы и пр.

Бисквитный корж поломайте на кусочки. Желатин залейте ½ стакана холодной воды и оставьте набухать на 30 мин. Сметану взбейте с сахаром и добавьте к массе разведенный на водяной бане желатин.

Дно глубокой миски выложите пергаментом. Выложите в миску слоями нарезанные фрукты и кусочки бисквита. Залейте все сметанной смесью и поставьте тортик в холодильник на 3-4 часа.

10. Торт «Творожный»

Этот торт также готовится на готовых бисквитных коржах, которые можно приобрести в магазине. Ингредиенты для «Творожного» потребуются такие:

  • коржей бисквитных — 2 шт;

  • творога — 600 г;

  • сгущенки — 1 б;

  • желатина — 20 г;

  • воды — 2/3 стакана.

Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать на 20 мин. Творог смешайте со сгущенкой в блендере до однородной массы. Влейте в начинку разведенный на водяной бане набухший желатин. По желанию добавьте в массу немного каких-нибудь ягод (в перетертом виде) или ложку варенья.

Бисквитный корж положите в форму и закройте приготовленной творожной массой. Накройте торт вторым коржом и уберите его в холодильник на 2 часа. При желании тортик после застывания можно залить глазурью или украсить каким-нибудь кремом, к примеру, меренгой или на творожной основе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание