Необычно и очень полезно: рецепт по приготовлению "икры" из тыквы
Если у вас на садовом участке выросла тыква, то обязательно приготовьте из нее на зиму что-нибудь полезное. В том случае если тыквы в огороде нет, то всегда можно сходить в ближайший продуктовый магазин и приобрести ее там. Предлагаем вам приготовить очень быструю и вкусную заготовку на зиму - икру из тыквы. В ней содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Необходимые продукты
Для готовки вам понадобится:
- Самый главный ингредиент - это, конечно же, тыква. Одной, средних размеров, будет вполне достаточно.
- Репчатый лук - три-четыре штуки. Луковицы лучше всего брать среднего размера.
- Перец сладкий (лучше всего взять красного цвета) - штук шесть-семь.
- Соль, специи - по вкусу.
- Подсолнечное масло - оно нам понадобится при обжаривании овощей.
- Томатная паста - около двух стаканов.
- Чеснок - несколько зубчиков.
Рецепт приготовления
Нам понадобится сковорода:
- Наливаем на нее небольшое количество масла и включаем плиту.
- Все овощи тщательно моем и очищаем.
- Красный перец и лук режем небольшими кубиками.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Сковороду ставим на плиту и выкладываем в нее овощи.
- Тыкву моем и разрезаем на несколько частей. Каждую из них очищаем и убираем семечки. Далее нужно тыкву порезать на кубики и добавить к готовящимся овощам.
- Через несколько минут степень нагревания необходимо уменьшить. Продолжаем тушить овощи еще в течение двадцати пяти - тридцати минут. Не забываем время от времени их помешивать.
- Теперь добавляем томатную пасту, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на плите на несколько минут.
- Тем временем вымоем банки с содой и простерилизуем их.
- Нам осталось лишь разложить закуску в подготовленную тару, закрыть крышками и укутать.
- После полного остывания банки можно вынести в прохладное место.
Икра в мультиварке
Еще один интересный рецепт! На один килограмм тыквы нам понадобится:
- две-три штуки репчатого лука;
- подсолнечное масло;
- соль, специи - по вкусу;
- томатную пасту мы в данном рецепте заменим помидорами, их стоит взять две-три штуки.
Как обычно, начнем с подготовки овощей. Нам необходимо их тщательно вымыть и при необходимости очистить.
Берем острый нож и нарезаем овощи кубиками. Слишком мелко их резать не нужно.
В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество масла. Выставляем режим - "Тушение". Закрываем крышку и включаем на кнопку "Старт".
Можем заниматься другими делами. Когда мультиварка закончит готовить, то икру останется лишь разложить по банкам. Их также, как в предыдущем рецепте, нужно будет подготовить. Закатываем и накрываем теплыми вещами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание