Необычно и очень полезно: рецепт по приготовлению "икры" из тыквы

0
0

Если у вас на садовом участке выросла тыква, то обязательно приготовьте из нее на зиму что-нибудь полезное. В том случае если тыквы в огороде нет, то всегда можно сходить в ближайший продуктовый магазин и приобрести ее там. Предлагаем вам приготовить очень быструю и вкусную заготовку на зиму - икру из тыквы. В ней содержится большое количество полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Необходимые продукты

Для готовки вам понадобится:

  • Самый главный ингредиент - это, конечно же, тыква. Одной, средних размеров, будет вполне достаточно.
  • Репчатый лук - три-четыре штуки. Луковицы лучше всего брать среднего размера.
  • Перец сладкий (лучше всего взять красного цвета) - штук шесть-семь.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - оно нам понадобится при обжаривании овощей.
  • Томатная паста - около двух стаканов.
  • Чеснок - несколько зубчиков.

Рецепт приготовления

Нам понадобится сковорода:

  1. Наливаем на нее небольшое количество масла и включаем плиту.
  2. Все овощи тщательно моем и очищаем.
  3. Красный перец и лук режем небольшими кубиками.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Сковороду ставим на плиту и выкладываем в нее овощи.
  6. Тыкву моем и разрезаем на несколько частей. Каждую из них очищаем и убираем семечки. Далее нужно тыкву порезать на кубики и добавить к готовящимся овощам.
  7. Через несколько минут степень нагревания необходимо уменьшить. Продолжаем тушить овощи еще в течение двадцати пяти - тридцати минут. Не забываем время от времени их помешивать.
  8. Теперь добавляем томатную пасту, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем на плите на несколько минут.
  9. Тем временем вымоем банки с содой и простерилизуем их.
  10. Нам осталось лишь разложить закуску в подготовленную тару, закрыть крышками и укутать.
  11. После полного остывания банки можно вынести в прохладное место.

Икра в мультиварке

Еще один интересный рецепт! На один килограмм тыквы нам понадобится:

  • две-три штуки репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи - по вкусу;
  • томатную пасту мы в данном рецепте заменим помидорами, их стоит взять две-три штуки.

Как обычно, начнем с подготовки овощей. Нам необходимо их тщательно вымыть и при необходимости очистить.

Берем острый нож и нарезаем овощи кубиками. Слишком мелко их резать не нужно.

В мультиварочную чашу наливаем небольшое количество масла. Выставляем режим - "Тушение". Закрываем крышку и включаем на кнопку "Старт".

Можем заниматься другими делами. Когда мультиварка закончит готовить, то икру останется лишь разложить по банкам. Их также, как в предыдущем рецепте, нужно будет подготовить. Закатываем и накрываем теплыми вещами.