Моя дочь теперь всегда просит голубцы "на ножке". Сказочно вкусное блюдо, необычная подача и очень питательно

0
0

На самом деле это очень вкусное и красивое блюдо. Отличный вариант для тех, кому уже надоели привычные голубцы. В составе не только рис и овощи, но и сочные куриные ножки. Вместо соуса используется густая сметана, томатная паста и также овощи. Приправляют самыми простыми специями.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления вкусных голубцов нужно взять:

  • шесть куриных ножек;
  • такое же количество капустных листов;
  • чайную ложку сахара;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • среднего размера морковь;
  • половину стакана сырого риса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • стакан воды;
  • 1 томат.

Также можно взять немного сушеного базилика и, конечно же, соль.

Приготовление интересного блюда

Листочки капусты отваривают пару минут в кипятке. Куриную ножку обваливают в соли и любимых приправах, обжаривают на масле до небольшой корочки.

Рис отваривают. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать.

Все обжаривают до румяного цвета, после вводят рис, слегка прогревают вместе.

Укладывают немного риса на лист капусты, а на него - ножку. Сверху снова рис. Сворачивают все в конвертик.

Укладывают заготовки на сковороду.

Добавляют нарезанный мелко перец и чеснок. Смешивают сметану, томатную пасту и воду, выливают в сковородку. Вводят сахар и базилик.

После тушат около сорока минут.

Добавляют сверху круги томата, держат еще минут десять. Подают в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание