Вчера мне захотелось приготовить легкий ужин: я сделала куриное суфле в духовке и получила похвалу от семьи

0
0

Слово «суфле» обычно ассоциируется с десертами. Такие лакомства делают из взбитых сливок и яичных белков с разными добавками. Но эти блюда не обязательно использовать в качестве сладостей. Вчера мне захотелось приготовить легкий ужин. Я нашла рецепт изумительного куриного суфле. Воздушное, пышное блюдо очень понравилось моей семье.

Состав и способ приготовления

Для этого кушанья понадобится:

  1. Около 600 гр куриной мякоти.
  2. Морковка.
  3. Примерно 300 гр капусты цветной.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Не менее 200 мл молока.
  6. Два яйца.
  7. Мука пшеничная в количестве 2 больших ложек.
  8. Масло подсолнечное (столько же).
  9. Соль поваренная, перец черный молотый.

Морковку следует почистить, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту делят на соцветия.

Продукты помещают в кастрюлю и заливают кипящей водой. Добавляют соль. Варят овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Сливают жидкость, остужают продукты. Соединяют их со сливочным маслом. Растирают блендером до образования пюре. Куриное филе измельчают на мясорубке.

Соединяют с остальными продуктами и хорошо перемешивают. Яйца следует взбить с молоком. Всыпать в полученную массу муку. Добавить смесь к овощам и курице.

Посыпают массу солью и перцем. Распределить по керамическим формочкам, которые надо заранее покрыть растительным маслом. Суфле готовят в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Уже через 10 минут блюдо увеличивается в объеме и приобретает пышную, воздушную текстуру.

Кушанье можно подавать к столу с соусом и измельченной зеленью.