10 самых вкусных и необычных десертов из мороженого

Кто же не любит мороженое? Ничто не сравнится с охлаждающим десертом, медленно тающим во рту в жаркий летний день. Впрочем, некоторые люди любят есть мороженое не только летом, и их тоже вполне можно понять - слишком уж это вкусно. Повара постоянно придумывают новые удивительные рецепты, пытаясь сделать десерт еще более впечатляющим и интересным. Некоторые такие варианты становятся достаточно популярными.

Познакомьтесь с самыми оригинальными способами подачи мороженого – возможно, вам захочется поближе узнать какой-либо из них этим летом, если вы отправитесь в путешествие.

Тако с мороженым

Мороженое

Это изобретение, которое гарантированно покорит ценителей мексиканской кухни. В Калифорнии вы можете попробовать сладкие тако, наполненные мороженым. Используются уникальные вкусы десерта, а сверху все оформлено шоколадным сиропом, сахарной посыпкой, конфетками и даже съедобным золотом. В результате десерт получается не только вкусным, но и крайне необычным на вид - вам наверняка захочется поделиться фотографиями в социальных сетях.

Какигори

Лето

Это традиционный японский десерт, которому уже более ста лет. Впервые его начали подавать в префектуре Канагава в 1869 г. С тех пор это блюдо остается одним из самых популярных летних угощений. Какигори делают из ледяной крошки с разнообразными сиропами. У десерта может быть вкус вишни, клубники, зеленого чая, дыни, винограда, сливы, он бывает и просто сладким, без аромата. Иногда для приготовления используется сгущенное молоко, получается еще более сладко и аппетитно.

Цветы из мороженого

Десерт

Вы будете покорены этим десертом – мороженое выполнено в форме великолепного цветка! Пожалуй, сладости никогда еще не выглядели столь чудесно. Конечно, вкус тоже имеет большое значение, но уникальное оформление определенно играет свою роль и делает десерт привлекательнее. Если вы любите мороженое, вам обязательно стоит попробовать его именно в такой форме.

Сэндвичи из мороженого и печенья макарун

Мороженое

Классические макаруны прекрасны сами по себе, но с начинкой из мороженого получается особенно вкусно. Это просто райский десерт, который покорит даже взыскательного гурмана. Кремовый вкус мороженого делает традиционный макарун еще более нежным – это прекрасное дополнение к чашечке кофе. Если вы любите французское миндальное печенье и сливочные десерты, вам обязательно стоит попробовать их комбинацию!

Черное мороженое

Лето

Попробуйте готический десерт, если вам надоели традиционные пастельные расцветки сладостей. Это мороженое темно-серое – вид его достаточно впечатляющий. У него еще и вкусы необычные: вишня с шоколадом, рис с манго, слезы единорога или голубая ваниль. Дегустация подобного десерта определенно будет интересным опытом для каждого гурмана.

Буррито с мороженым

Десерт

Этот уникальный десерт можно попробовать в канадском Онтарио, где его изобрели совсем недавно. Три шарика мороженого посыпают разноцветной сахарной посыпкой, а потом оборачивают сахарной ватой. Получается напоминающий буррито рулетик, который очарует каждого сладкоежку. Обязательно попробуйте, если любите необычные сладости и не боитесь такого количества углеводов.

Космическое мороженое

Десерт

Космос и галактики - это крайне впечатляющее зрелище. Есть кондитер, который способен воспроизвести красоту звезд в своих десертах. На глазури эскимо получаются сияющие галактики, которые даже жалко есть. К сожалению, точный секрет приготовления подобной глазури неизвестен, и повторить ее дома будет очень сложно.

Мороженое в виде спагетти

Мороженое

Может показаться, что это горка итальянских макарон, но на самом деле это немецкое мороженое. Этот необычный десерт делают с помощью специального пресса, создающего из мороженого уникальное блюдо. Ванильное мороженое подают с соусом и орешками. Вы можете добавить сверху еще и ореховой пасты. Это очень оригинальное блюдо - вам будет трудно поверить, что вы едите не карбонару, а десерт!

Светящееся в темноте мороженое

Лето

Это интересное мороженое создано будто специально для Хеллоуина. В нем использован белок медуз, который делает десерт светящимся, как только вы начинаете есть. Угощение достаточно дорогое – за порцию нужно потратить двести долларов. Зато это будет самое необычное блюдо, которое вы когда-либо ели, так что для некоторых такие расходы будут вполне оправданными.

Нетающее мороженое

Десерт

У мороженого есть лишь один минус – оно слишком быстро тает. Что, если эту проблему можно исправить? Не так давно появилось мороженое, которое действительно не тает, абсолютно. Это вариант для космонавтов – вы можете брать с собой этот десерт куда угодно. Существуют разные вкусы. Кажется, даже самые смелые мечты сбываются! Разумеется, стоит признать, что оригинальному мороженому этот десерт несколько уступает, но необычные эмоции при его употреблении и удобная форма все же делают его достойным интереса даже самых взыскательных сладкоежек.