Колбасу давно не покупаю: рассказываю как готовлю натуральные и вкусные сосиски

0
0

Покупать колбасу и сосиски, конечно же, можно. Но это не всегда полезно и, самое обидное, не всегда вкусно. По этой причине я готовлю вкусные сосиски-колбаски из куриных грудок, минимальное количество ингредиентов дарит максимальное количество вкуса и витаминов.

Список необходимых продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные колбаски, нужно взять следующие продукты:

  • Два куриных филе.
  • Пару столовых ложек густых сливок.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке красного и черного перца.
  • Соль по вкусу.

Вместо сливок можно взять и густую сметану, получается не менее вкусно.

Процесс приготовления вкусного блюда

Для начала нужно обработать куриное филе. Для этого его промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Нам нужно, чтобы фарш был очень нежным. По этой причине нужно прокручивать еще не один раз. Можно также уже готовый фарш хорошенько перебить при помощи блендера.

Добавляют одно крупное яйцо, холодное масло, сливки и специи. Тщательно смешивают массу. Вымешивать нужно очень тщательно, чтобы фарш был однородным и плотным.

Сборка вкусных сосисок

Для приготовления нужно будет взять пищевую пленку. Заворачивают колбаски нужного размера. Концы пленки нужно завязать ниткой.

Кипятят воду. Отваривают колбаски до готовности. Мне нравится, что такие колбаски можно сделать впрок, заморозить на будущее.

Как еще разнообразить свое меню

Рецепт колбасок, который я вам представила, является базовым. То есть его можно доработать. Самый простой способ - это добавить специи и сушеные травы. Мне нравится сочетание базилика, розмарина и тимьяна. Также можно добиться нового вкуса, используя разные виды перца.

Сами по себе колбаски получаются очень бледными, они же без красителей. Можно украсить их. Поменять цвет поможет куркума. Но ее нужно класть осторожно, чтобы она не стала горчить. Такое можно взять паприку, лучше всего копченую. Это сразу и цвет, и аромат.

Также украсить колбасу помогут овощи. Тертая или нарезанная на кусочки морковь или болгарский перец помогают украсить любое блюдо. Если вы любите сыр, то можно взять и его. Необходимо нарезать ломтики продукта на бруски, аккуратно завернуть его в фарш, при варке он будет плавиться и оставаться внутри.

Такие колбаски могут существенно разнообразить любое меню, особенно, если вы на диете. Они и вкусные, и очень сливочный. Поверьте, это станет основой для бутербродов или как мясное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание