Легкая итальянская закуска из баклажанов на гриле с брынзой или моцареллой

0
0

Это вкусное блюдо может стать аппетитной закуской или же полноценным летним блюдом. Баклажаны достаточно сытные, но при этом не слишком калорийные. Если у вас нет гриля, то можно использовать и просто духовку. В любом случае, получается очень нежное и яркое блюдо.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • Два длинных баклажана.
  • Пара столовых ложек растительного масла. Традиционно выбирают оливковое.
  • Чашка моцареллы.
  • Соль и перец.
  • Чашка томатов черри.
  • Хлопья острого перца чили.
  • Бальзамический уксус.

Также нужно подготовить листочки базилика. Подойдет любой сорт, так как они одинаково ароматные.

Приготовление закуски с томатами

Для начала нужно промыть баклажаны, обсушить их при помощи бумажного полотенца. Нарезают вдоль, как показано на фото ниже. Особо тонкими их не делают, так как сверху еще нужно будет уложить начинку.

Каждый ломтик нужно смазать маслом. Удобно использовать для этого силиконовую кисть. С двух сторон присыпают солью и перцем. Последний лучше брать только что смолотый.

Отправляют кусочки на гриль (если у вас только духовка, то ее нагревают до 170 градусов).

Готовят по три минуты с каждой стороны проверяют кусочки на готовность.

Сыр и томаты нужно нарезать кусочками. Укладывают все на ломтики баклажана, сверху поливают капельками уксуса, немного приправляют хлопьями острого перца.

Если вы не любите острое, то можете не использовать этот ингредиент в рецепте. Украшают листочками базилика.

Закуску лучше подавать сразу, пока она не остыла. Так сыр будет гораздо вкуснее. Но и в холодном варианте это блюдо может удивить своими ароматами и красотой.

Такое традиционное сочетание базилика, томата и нежного сыра всегда бывает выигрышным. А если взять за основу еще и аппетитные баклажаны, то успех такой закуске точно обеспечен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание