Рецепт вафельного торта с нежным сливочным кремом: просто тает во рту

0
0

Многие любят домашние десерты. Вафельный торт с нежным сливочным кремом – мечта каждого сладкоежки. Это лакомство просто тает во рту. Такой десерт очень нравится моей семье. Уникальная комбинация хрустящих вафель, сиропа и нежного крема – настоящее произведение кулинарного искусства.

Состав

Для приготовления вафель понадобится:

  1. Примерно 100 г топленого сливочного масла.
  2. Яйца в количестве 3 штук.
  3. Около 75 г сахарного песка.
  4. Мука пшеничная (не менее 250 г).
  5. Большая ложка пекарского порошка.
  6. Такое же количество экстракта ванили.
  7. Примерно 350 мл молока.

В состав основы для торта входят следующие компоненты:

  1. Масло сливочное в количестве 345 г.
  2. Около 650 мл кленового сиропа.
  3. Девять яиц.
  4. Примерно 330 г коричневого сахарного песка.
  5. Две столовых ложки ванильного экстракта.
  6. Килограмм муки.
  7. Литр пахты.
  8. Четыре столовых ложки пекарского порошка.

Для крема понадобится:

  1. Творог в количестве 400 г.
  2. Половина стакана меда.

Рецепт

Для вафель яйца следует соединить с сахарным песком. Добавить расплавленное топленое масло, ванильный экстракт. Хорошо перемешать продукты. Соединить полученную массу с мукой и пекарским порошком. Растереть компоненты до однородности. Приготовить изделия из теста при помощи вафельницы.

Пока они остывают, можно заняться коржами. Масло соединяют с коричневым сахарным песком. Добавляют остальные компоненты, постоянно перемешивая массу. Тесто помещают на поверхность съемной формы, смазанной сливочным маслом. В середину помещают вафлю.

Выпекают изделие в духовке при температуре 175 градусов один час. Достают корж из формы и охлаждают. Эти действия выполняют и с оставшимся тестом. Должно получиться три яруса десерта с вафлей в середине. Для крема творог соединяют с медом. Каждый слой десерта покрывают полученной массой. Помещают коржи друг на друга. Торт украшают сливочным маслом и горячим кленовым сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание