Влюбилась в Чехии в знаменитые трдельники и решила научиться готовить дома: получилось еще вкуснее

0
0

Где-то пару лет назад я была проездом в Чехии и там зашла в кафе и заказала себе на перекус трдельники. Эти вкуснейшие булочки с корицей и кофейным вкусом так покорили меня, что потом я выяснила их рецепт и периодически готовила дома, тем более, что это совсем несложно.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто для двух булочек нам нужны будут:

  • 250 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 150 мл горячего молока;
  • чайная ложечка сливочного масла.

Для приготовления кофейного мусса (начинки десерта) нам нужны будут:

  • по 50 мл эспрессо и горячего молока;
  • стакан сливок;
  • 50 грамм черного шоколада.

Также нам еще понадобятся:

  • два бокала для шампанского;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сахара;
  • корица.

Процесс приготовления

Первым делом, в миску насыпаем все ингредиенты для приготовления теста и тщательно их перемешиваем, чтобы у нас получилась паста кремовой консистенции. Ее нужно накрыть влажной тканью и оставить на часик в теплом месте.

Затем тесто раскатываем и разрезаем на шесть одинаковых горизонтальных полосок, в которые втираем сахар и корицу.

Далее берем бокалы из-под шампанского и наматываем на каждый из них по три полоски теста, после чего отправляем их в морозильник на 4-8 часов (чем больше, тем лучше). Как время истечет, в кастрюльке нагреваем большое количество масла, тесто с бокалов снимаем и надеваем на кулинарные щипцы, а затем окунаем их в масло и держим так до тех пор, пока булочки не обретут приятный золотисто-коричневый оттенок.

Затем еще горячие булки окунаем в остатки сахара и корицы и отставляем их в сторону, остужаться.

Тем временем готовим эспрессо и смешиваем его с молоком и сливками, а также растопленным шоколадом, чтобы получилась однородная смесь кремовой консистенции. Ну а теперь осталось лишь поместить начинку в кулинарный мешок, заполнить ей булочки и вкуснейшие чешские трдельники будут готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание