Мы очень любим картошку: картофель, фаршированный беконом и сыром, запеченный в духовке (рецепт)

Обычно домашние просят готовить раз за разом блюдо, которое им очень пришлось по вкусу. Картошка, запеченная в духовке, с сыром и беконом не стала исключением. Делаю ее уже в четвертые выходные. Кстати, не жалею об этом: дети забыли о капризах - уминают мой шедевр с удовольствием. Муж тоже ест и нахваливает. Попробуйте, вдруг и вашим любимым понравится это несложное блюдо из доступных ингредиентов.
Универсальное блюдо

На самом деле эта картошка довольно универсальное блюдо. И гостям подать не стыдно. Она может стать отличным гарниром к рыбе. Хороша в горячем и холодном виде. И, как я упоминала, детки кушают с превеликой радостью. Видимо, это потому что вид у картофелин интересный. И что еще важно: готовить такой запеченный картофель вовсе не трудно. Здесь справятся даже очень молодые хозяйки.
Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)
Даю список обязательных продуктов и их количество. Перечень:
- Картофель сырой - 4-5 штук. Выбираю чуть крупнее, чем средний.
- Яйца - 5 штук.
- Лук белый, репчатый - 2 средние головки.
- Сыр копченый - 200 граммов.
- Сметана - примерно 4-5 столовых ложек.
- Бекон - 100-200 граммов.
- Масло растительное - для обработки формы.
- Соль и перец - опционно, по вкусу.
- Зелень - опционно. Можно использовать петрушку или укроп.
Приготовление
Картофелины промываю. Варю до готовности прямо в кожуре. Воду обычно подсаливаю по вкусу. Остужаю готовый картофель, чтобы далее можно было работать с ним руками.
Яйца отвариваю вкрутую и, охладив, освобождаю от кожуры. Режу их на мелкие кубики. Иногда, в целях ускорения, просто натираю на крупной терке.

Картошку освобождаю от "мундиров". Каждый очищенный клубень разрезаю на половины. Из половинок вынимаю серединки. В итоге получаются вот такие картофельные мисочки.
То, что вынула из них, перемешиваю в посуде с нарубленным яйцом. Сюда кладу сметану, перец, можно добавить горчицы, если пожелаете. Подсолить полученный "салат" тоже по вкусу.
Лук освобождают от шелухи и прочих частей, непригодных к пище. Мелко рублю две луковицы. Отправляю в картофельную массу.
Сыр натираю на любой терке. Бекон измельчаю. Зелень мою. Стряхнув излишки влаги, тоже мелко рублю. Иногда могу добавить к массе, которой фарширую картофель, красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Иногда вместо него кладу грибы. В общем, здесь уже открывается поле для кулинарной фантазии.
Противень смазываю постным маслом.

Устанавливаю картофельные мисочки, в середину которых добавляю полученный выше салат.
Поверхность заготовок тоже можно обмазать сметаной или растительным маслом.
В горячую духовку помещаю противень с картофелем. При температуре 180-200 градусов запекаю ее 20-30 минут. Здесь важно не пропустить момент, когда внешний вид картофеля станет приятным для вас.
Как только фаршированные картофелины подрумянятся, достаю и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание