Что съесть на сон грядущий, чтобы не поправиться?

Это проблема, с которой сталкиваются многие люди, пытающиеся правильно питаться. Перед сном просыпается жуткий аппетит, но не хочется съедать что-то, что подорвет диету. Оказывается, отправляясь в кровать с чувством голода, вы затрудняете процесс похудения. Голод помешает вам как следует выспаться, к тому же с утра у вас будет зверский аппетит, и вы можете выбрать что-то не слишком полезное на завтрак. Сон очень важен для процесса похудения.

Продукт

Исследователи установили, что продолжительность сна менее пяти часов может приводить к набору веса. Кроме того, нехватка сна стимулирует выработку гормонов, вызывающих голод, так что вам будет хотеться калорийной пищи.

Продукт

Постарайтесь высыпаться как следует и не отправляться в постель с пустым желудком. Познакомьтесь со списком продуктов, которые спокойно можно есть на ночь, – они помогут заснуть быстрее, обеспечат запас белка и не позволят переедать утром.

Греческий йогурт

На ночь

Греческий йогурт - это самый полезный среди всех йогуртов, потому что в нем много белка и минимум сахара. Белок позволяет ощущать сытость и помогает строить мышцы, пока вы спите. Исследования показали: если съесть белок прямо перед сном, он хорошо усваивается, восстанавливает мышцы и помогает их росту. Мышцы помогают быстрее сжигать жир, так что постарайтесь получать больше белка для быстрого похудения.

Вишни

Съесть

Вишни не только помогут справиться с тягой к сладкому после ужина, они еще и укрепляют сон. Вишня - это натуральный источник мелатонина, гормона, регулирующего сон. Съешьте миску ягод или выпейте стакан сока перед сном. Исследования показали, что люди, пьющие вишневый сок, отмечают улучшение качества сна и его продолжительности. К тому же в вишне очень много антиоксидантов, помогающих бороться с воспалением и сбрасывать лишний вес.

Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе

Продукт

Арахисовое масло с хлебом - это очень вкусный и питательный перекус в любое время суток, но особенно он хорош перед сном. В арахисовом масле содержится триптофан, это аминокислота, которая помогает заснуть. В хлебе присутствуют витамины группы В, которые способствуют усвоению триптофана. Кроме того, арахисовое масло является отличным источником растительного протеина, который помогает развивать мышцы. В нем также содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые обеспечивают сытость и позволяют бороться с жировыми отложениями на животе.

Протеиновый коктейль

На ночь

Если вы относитесь к людям, которые предпочитают ходить на тренировку вечером, восстанавливайте силы с помощью протеинового коктейля – это поможет вам развивать мышцы, пока вы будете спать. Исследователи предполагают, что употребление белка перед сном помогает мышцам лучше усваивать необходимые аминокислоты. Развитие мышц – лучший способ избавиться от жира.

Творог

Съесть

Творог - это идеальный вариант для перекуса перед сном. В нем много казеина, это медленно усваиваемый белок, который обеспечивает сытость на всю ночь и позволяет восстанавливать мышцы, пока вы спите. К тому же он содержит триптофан, вещество, которое помогает вам уснуть.

Индейка

Продукт

После сытного обеда с куском индейки сразу же хочется спать, потому что триптофан в индейке вызывает сонливость. Это значит, что такой продукт идеально подойдет для употребления перед сном. Белок поможет вам развивать мышцы всю ночь. Съешьте несколько кусочков индейки на цельнозерновом хлебе или с крекерами, чтобы клетчатка обеспечила вам сытость на всю ночь, а витамины группы В помогли организму правильно усвоить триптофан.

Банан

На ночь

Знаете ли вы, что в бананах тоже содержится триптофан? Это аминокислота, которая помогает заснуть быстрее. К тому же в бананах содержится клетчатка, гарантирующая сытость. В одном банане около ста калорий, зато вы сможете избавиться от тяги к сахарным сладостям после ужина. Попробуйте замораживать кусочки банана без кожуры, а потом разминать их вилкой – получается вкусный десерт, похожий на мороженое.

Шоколадное молоко

Съесть

Вам может показаться, что шоколадное молоко - это просто сладкий десерт, но на самом деле это прекрасный напиток для похудения. Кальций помогает избавиться от жира на животе – исследователи установили, что люди, употребляющие достаточное количество кальция, хорошо худеют. В молоке содержится витамин D, который помогает усваивать кальций. К тому же белок помогает ощутить сытость, что особенно важно для тех, кто тренируется по вечерам, – ученые предполагают, что шоколадное молоко с низким содержанием жира прекрасно помогает восстановиться после тренировки. Молоко действительно вызывает сонливость благодаря триптофану. Выбирайте молоко, в котором не слишком много сахара и нет кукурузного сиропа.

Кефир

Съесть

Ключ к похудению может скрываться в кишечнике. Исследования указывают на прямую связь между бактериями в кишечнике и весом. Кефир - это ферментированный молочный продукт, полный пробиотиков, которые укрепляют здоровье кишечника и помогают справиться с вздутием живота. Это молочный продукт, а значит, в кефире тоже присутствует триптофан, который поможет заснуть, а с ним и кальций, способствующий похудению.

Миндаль

Продукт

Если вам хочется чего-то соленого, съешьте немного миндаля. Эти орехи богаты белком и помогут восстанавливать мышцы, кроме того, в них содержится клетчатка, обеспечивающая сытость надолго. Миндаль прекрасно помогает сжигать жир – люди, которые регулярно его едят, хорошо худеют.

Хлопья, богатые клетчаткой

На ночь

Углеводы отлично помогают заснуть, а клетчатка обеспечит сытость, не мешая похудению. Исследования показали, что высокий уровень потребления клетчатки связан с низкой массой тела. Дополните хлопья нежирным молоком, чтобы получить триптофан, кальций и витамин D. Это будет оптимальное сочетание, которое поможет вам отдохнуть ночью и сбросить лишний вес.

Сырные палочки

На ночь

Конечно, такой сыр достаточно переработанный, тем не менее это хороший вариант для низкокалорийного перекуса. В одной сырной палочке достаточно белков и жиров, а калорий всего восемьдесят. К тому же в ней содержится достаточно триптофана, помогающего уснуть поскорее. Можете есть такие палочки без всяких опасений за фигуру!