Секрет рецепта в необычном маринаде: скумбрия по вкусу как красная рыба

0
0

Тем, кому нравятся рыбные блюда, я рекомендую приготовить это кушанье. Чтобы сделать его, не нужны специальные кулинарные навыки и особые ингредиенты. Справиться с этой задачей сможет и начинающий кулинар в домашних условиях. Я делаю это вкусное и очень питательное яство из скумбрии. Кроме того, вам потребуются и другие продукты. Примечательно, что благодаря особому маринаду ее вкусовые качества практически не отличаются от красной рыбы. Как бы там ни было, блюдо очень нравится домочадцам и гостям. Рецептом этого кушанья я хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

Сначала обзаведитесь такими продуктами:

  • Двумя тушками скумбрии. Мне хватает двух свежемороженых рыбешек.
  • Репчатым луком в количестве двух штук.
  • Водой (250 мл).
  • Гвоздичными бутонами (6 шт.).
  • Черным перцем в виде горошин и кориандром (по половине чайной ложки).
  • Молотым душистым перцем (одной третей частью маленькой ложки).
  • Солью и подсолнечным маслом (по две большие ложки).
  • Сахарным порошком (половина чайной ложки).
  • Яблочным уксусом (2,5 ст.л.).

О приготовлении

В первую очередь я размораживаю скумбрию, после чего тушки нарезаю на разделочной доске на несколько порционных кусочков.

В отдельную посудину наливаю воду и довожу ее до кипения.

Далее в эту емкость добавляю нужное количество соли, сахара, подсолнечного масла, кориандра, перца и гвоздики.

Огонь выставляю на минимум и варю все одну минуту. После кастрюлю снимаю с плиты и отставляю в сторону, чтобы варево окончательно остыло. Когда это произойдет, вливаю в емкость уксусную эссенцию. Репчатый лук шинкую так, чтобы получились тонкие полукольца. Этот продукт перемешиваю с нарезанной скумбрией и заливаю приготовленным рассолом. Теперь мне остается определить заготовку на сутки в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание