Превращаем кофе в кулинарный шедевр. Рецепт приготовления тыквенного холодного крема

0
0

Осень - настоящий тыквенный сезон. При том не только на грядках, но и в кофейнях. В это время года напитки с добавлением тыквы пользуются особой популярностью. Но зачем покупать кофе в кофейне, если можно приготовить вкуснейший напиток дома? Этот рецепт по мотивам тыквенного холодного кофе из «Старбакса» удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом.

Ингредиенты

Несмотря на сложный и многогранный вкус тыквенного напитка, для него нужно совсем немного простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный кофейно-тыквенный крем, вам понадобятся:

  • молоко (опытным путем мы выяснили, что обезжиренное молоко пенится гораздо лучше, зато цельное придает напитку мягкий сливочный вкус; помимо коровьего вы можете использовать миндальное, овсяное, соевое молоко - каждый из видов будет немного изменять вкус тыквенного кофе, а попробовав разные варианты, можете выбрать оптимальный для себя);
  • сахар или сироп (отлично сочетается со вкусом тыквы кленовый и ванильный; количество же сладкого зависит от ваших личных предпочтений);
  • несколько гранул соли (да, ее обязательно нужно добавить в сладкий напиток);
  • смесь специй для тыквенного пирога (если вы не найдете готовую приправу, то всегда можете купить специи по отдельности; советуем вам использовать ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, также неплохо добавить немного душистого перца для пикантности - в общем, здесь можно проявить свою фантазию и варьировать как сам набор пряностей, так и их соотношение);
  • тыквенное пюре (его надо совсем немного - чуть меньше чайной ложки на порцию, иначе пена будет плохо взбиваться; и не переживайте, что мы используем так мало тыквы: она обладает ярким вкусом, и напиток все равно получится очень насыщенным);
  • холодный кофе;
  • немного льда (совсем не обязательно).

Приготовление

Здесь все довольно просто.

1. Сварите кофе привычным для вас способом и той крепости, которую вы предпочитаете. Добавьте в него немного сахара или сиропа. Охладите напиток.

2. Когда кофе остыл, можно переходить к приготовлению тыквенного воздушного крема. Для этого смешайте молоко, тыквенное пюре, специи, соль и сироп. Хорошенько взбейте все в пышную пену. Лучше всего подойдет для этого вспениватель молока, но если вы таким не располагаете, используйте обычный блендер или миксер.

3. Теперь самое интересное. Соединяем компоненты. В стакан со льдом налейте холодный кофе.

Затем ложкой аккуратно выложите сверху тыквенную пену. Можно украсить напиток корицей.

Приятного аппетита!

Вуаля! Тыквенный кофе готов! Вкус у него, пожалуй, лучше, чем в «Старбаксе», а денег на его приготовление мы потратили в разы меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание