Как приготовить вкусный крем для десерта с ароматом капучино

0
0

Крем – это одна из самых популярных разновидностей десерта. Нежное, пышное лакомство имеет необычайно легкую, воздушную консистенцию. Такое блюдо понравится ценителям изысканных сладостей с утонченным вкусом. Крем с добавлением кофе – прекрасный вариант десерта для любителей капучино. Нежная, приятная текстура этого простого лакомства напоминает популярный напиток.

Необходимые продукты

Для приготовления сладости понадобятся такие ингредиенты:

  1. Не менее двух столовых ложек порошка какао.
  2. Три четверти стакана сливок для взбивания с высокой жирностью.
  3. Сахарный песок в количестве 1-2 столовых ложек.
  4. 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
  5. Две столовых ложки крепко заваренного кофе. Напиток следует охладить.

Рецепт десерта

Сначала надо подготовить все компоненты, необходимые для приготовления кофейного лакомства. Сливки следует взбить при помощи миксера. Полученная масса должна иметь вид пены с плотной текстурой. В нее постепенно добавляются остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно взбивать при помощи миксера.

Полученная смесь должна иметь плотную консистенцию. Затем десерт раскладывают по отдельным тарелкам. Кофейный крем со вкусом капучино рекомендуется использовать для украшения других блюд. Например, его помещают на поверхность ванильного мороженого, пломбира, латте, шоколадных пирожных, тортов, кексов, вафель и так далее. Лакомство имеет неповторимый вкус, в котором сочетаются сладкие и слегка горьковатые кофейные нотки. Именно эта комбинация делает блюдо особенным. Его можно использовать в качестве десерта, торжественного угощения. Если кушанье подается на праздничный стол, крем рекомендуется подавать в красивых вазочках, бокалах. Можно поместить его на поверхность домашнего торта, специально приготовленного к торжеству. Гости будут в восторге от такого блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание