Орехово-яблочный пирог - вкусная домашняя выпечка на праздники и на каждый день
Сегодня я вам расскажу о том, как быстро и легко приготовить орехово-яблочный пирог. Рецепт приготовления настолько прост, что вы можете испечь его самостоятельно без каких-либо усилий, даже если вы никогда этого не делали ранее. Такую выпечку можно готовить как на праздники, так и в обычный день.
Список необходимых ингредиентов
Нам потребуются следующие ингредиенты для бисквита:
- шесть куриных яиц;
- один стакан пшеничной муки;
- один стакан сахара;
- щепотка разрыхлителя.
Для коржа:
- четыре яичных белка;
- два стакана пшеничной муки;
- один желток;
- четыре большие ложки сахарного песка;
- один стакан заранее очищенных орехов;
- горсть изюма;
- две большие ложки растительного масла;
- килограмм яблок;
- одна чайная ложка соды;
- две большие ложки меда.
Для крема:
- 2 большие ложки муки;
- три желтка;
- две большие ложки картофельного крахмала;
- один стакан цельного молока;
- треть стакана сахара;
- пачка сливочного масла;
- густой йогурт (250 мл).
Приготовление бисквита
1. Чтобы приготовить бисквиты, нам необходимо взбить яйца вместе с сахаром до тех пор, пока мы не получим пенообразную воздушную консистенцию.
2. А теперь пришло время, чтобы добавить заранее смешанную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
3. Выливаем в заранее приготовленную форму тесто и кладем выпекаться на полчаса в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
3. Через полчаса вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
После этого можно разрезать его напополам, чтобы получить два коржа.
Приготовление орехового коржа с яблоками
1. Очищаем яблоки. Нарезаем их на небольшие кубики. Высыпаем фрукты в глубокую емкость. Сверху засыпаем сахар, масло, измельченные орехи, горсть изюма. А теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и оставить на два часа.
2. Взбиваем три столовые ложки сахара вместе с тремя яичными белками до образования пенки. Выливаем в настоявшуюся начинку. Высыпаем муку, мед, соду и желток. Все хорошенько перемешиваем.
3. Тесто выливаем в предварительно приготовленный противень и кладем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на сорок минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки.
По истечении времени вытаскиваем противень из духовки.
Рецепт приготовления крема
Выливаем в небольшую кастрюльку молоко, муку, желтки, крахмал и сахар. Все ингредиенты перемешиваем и ставим вариться на медленном огне. Постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока консистенция не станет густой. Выливаем смесь в другую емкость, чтобы она остыла. Как только крем остынет, добавляем мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Сверху наливаем ваш любимый йогурт.
Завершающий этап
А теперь равномерно распределяем по бисквиту крем, сверху кладем ореховый корж. Опять смазываем кремом и сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем пирог по бокам и сверху остатками крема.
Сверху вы можете полить растопленным шоколадом или любой другой глазурью, которая бы, по вашему мнению, сочеталась с этим десертом.
Теперь десерт можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание