Орехово-яблочный пирог - вкусная домашняя выпечка на праздники и на каждый день

0
0

Сегодня я вам расскажу о том, как быстро и легко приготовить орехово-яблочный пирог. Рецепт приготовления настолько прост, что вы можете испечь его самостоятельно без каких-либо усилий, даже если вы никогда этого не делали ранее. Такую выпечку можно готовить как на праздники, так и в обычный день.

Список необходимых ингредиентов

Нам потребуются следующие ингредиенты для бисквита:

  • шесть куриных яиц;
  • один стакан пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • щепотка разрыхлителя.

Для коржа:

  • четыре яичных белка;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один желток;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • один стакан заранее очищенных орехов;
  • горсть изюма;
  • две большие ложки растительного масла;
  • килограмм яблок;
  • одна чайная ложка соды;
  • две большие ложки меда.

Для крема:

  • 2 большие ложки муки;
  • три желтка;
  • две большие ложки картофельного крахмала;
  • один стакан цельного молока;
  • треть стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • густой йогурт (250 мл).

Приготовление бисквита

1. Чтобы приготовить бисквиты, нам необходимо взбить яйца вместе с сахаром до тех пор, пока мы не получим пенообразную воздушную консистенцию.

2. А теперь пришло время, чтобы добавить заранее смешанную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

3. Выливаем в заранее приготовленную форму тесто и кладем выпекаться на полчаса в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.

3. Через полчаса вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

После этого можно разрезать его напополам, чтобы получить два коржа.

Приготовление орехового коржа с яблоками

1. Очищаем яблоки. Нарезаем их на небольшие кубики. Высыпаем фрукты в глубокую емкость. Сверху засыпаем сахар, масло, измельченные орехи, горсть изюма. А теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и оставить на два часа.

2. Взбиваем три столовые ложки сахара вместе с тремя яичными белками до образования пенки. Выливаем в настоявшуюся начинку. Высыпаем муку, мед, соду и желток. Все хорошенько перемешиваем.

3. Тесто выливаем в предварительно приготовленный противень и кладем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на сорок минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки.

По истечении времени вытаскиваем противень из духовки.

Рецепт приготовления крема

Выливаем в небольшую кастрюльку молоко, муку, желтки, крахмал и сахар. Все ингредиенты перемешиваем и ставим вариться на медленном огне. Постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока консистенция не станет густой. Выливаем смесь в другую емкость, чтобы она остыла. Как только крем остынет, добавляем мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Сверху наливаем ваш любимый йогурт.

Завершающий этап

А теперь равномерно распределяем по бисквиту крем, сверху кладем ореховый корж. Опять смазываем кремом и сверху кладем вторую часть бисквита. Смазываем пирог по бокам и сверху остатками крема.

Сверху вы можете полить растопленным шоколадом или любой другой глазурью, которая бы, по вашему мнению, сочеталась с этим десертом.

Теперь десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание