В этот напиток можно влюбляться каждый раз: секрет лучшего горячего шоколада

0
0

Горячий шоколад является излюбленным напитком многих людей. Он является лучшим, особенно в холодную пору. Такой шоколад поднимает настроение, улучшает самочувствие и заряжает энергией на долгое время. Но мало кто задумывался о том, как правильно готовить этот напиток своими руками. Об этом как раз и пойдет речь в данной статье. Секрет приготовления очень прост. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить самый вкусный напиток, нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • два стакана цельного домашнего молока;
  • 200 грамм высококачественного молочного шоколада, нарезанного на кусочки;
  • 200 грамм высококачественного темного шоколада, нарезанного также на кусочки;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления горячего шоколада

1. Берем большую металлическую кастрюлю. Ставим ее на плиту. Выливаем два стакана цельного домашнего молока и доводим смесь до кипения на среднем огне. Следите за молоком, чтобы оно не подгорело и не убежало.

Конечно же, вы можете использовать обычное покупное молоко, вкус не сильно будет отличаться. Но я считаю, что лучше использовать в приготовлении горячего шоколада домашнее жирное молоко. Во-первых, такое молоко вкуснее, во-вторых, оно очень полезное.

2. После того, как молоко практически закипело, можно добавлять кусочки высококачественного молочного шоколада. Помешиваем все это в течение десяти минут, чтобы получилась однородная консистенция.

3. После того, как молочный шоколад растопился, можно добавлять темный шоколад или горький, если он вам нравится больше. Проделываем с этим ингредиентом то же самое. Все тщательно перемешиваем, пока не получится однородная консистенция.

4. Как только молоко и шоколад станут однородной массой, можно добавить одну щепотку морской соли. Морская соль улучшает вкус и делает блюдо слаще, как бы странно это ни звучало.

5. Разливаем горячий напиток по чашкам. Горячий шоколад готов. Теперь им можно наслаждаться.

Подача на стол

Я очень часто украшаю горячий шоколад маленькими зефирками, хрустящими сладкими палочками, чтобы так называемый десерт был не только вкусным, но еще красиво и аппетитно выглядел перед подачей на стол. Вы можете его пить просто так, а можете обмакивать печенья, пряники и другие сладости. Такой шоколад намного вкуснее того шоколада в порошках, что продается в магазинах. Здесь вы почувствуете его неповторимый аромат и прекрасный яркий вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание