Рецепт приготовления жареной говядины по-итальянски. Вкусно, полезно, сытно и очень просто

0
0

Кто бы что не говорил, а итальянцы знают толк в высокой кухне! Каким-то образом даже простые блюда у итальянских домохозяек получаются изысканными. Про этот рецепт нежной говядины узнала от знакомой, уже несколько лет живущей в Генуе. Приятельница так разрекламировала это классическое блюдо, что в тот же вечер я уже стояла около плиты. Получилось так вкусно, что теперь готовлю мясо только так!

Жареная говядина по-итальянски

Используемые продукты:

  • 1,3 кг говядины;
  • 1/2 репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • смесь итальянских трав.

Говядину нарезаю тонкими пластинками, смазываю маслом и равномерно посыпаю душистыми специями. На сковороде сначала обжариваю измельченный лук, затем добавляю мясо. Перемешиваю, готовлю 18-20 минут с каждой стороны. Также можно приготовить ингредиент в духовке, разогретой до 162 градусов. Просто поместите говядину в форму для выпечки, запекайте около часа.

Чтобы заморозить остатки для следующего приема пищи, запечатайте мясо пленкой и отправьте в морозильную камеру (срок годности такого блюда - 4 месяца). Чтобы разморозить мясо, поместите контейнер с ним в холодильник за 6-8 часов до эксплуатации.

Простой рецепт пикантного соуса

Остро и вкусно. Аррабиата гармонично подчеркнет текстуру нежного мяса, выгодно дополнит вкусовую палитру привычных гарниров - пасты, спагетти или рассыпчатого риса. Как приготовить классический соус? Делюсь рецептом ниже.

Используемые продукты:

  • 400 г помидоров;
  • 90 г репчатого лука;
  • 75 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 25 г белого сахара;
  • 4 чесночных зубчика;
  • базилик, красный перец;
  • лимонный сок.

Измельченный лук слегка обжариваю на сковороде. Добавляю кубики томатов, затем сахар, прессованный чеснок и специи. Заливаю ингредиенты алкоголем, лимонным соком. Довожу до кипения, затем резко уменьшаю огонь до минимума. Варю около 13-18 минут, часто помешивая.

Универсальный гарнир

Используемые продукты:

  • 210 г длиннозерного белого риса;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 бульонных кубика;
  • базилик, пармезан.

Разогреваю масло в сковороде. Добавляю мелко нарезанный лук и чеснок. В кастрюле два бульонных кубика заливаю кипятком, интенсивно перемешиваю, чтобы полуфабрикат растворился в воде. Высыпаю рис. Довожу до кипения, затем готовлю, накрыв емкость крышкой, до тех пор пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовый рис перекладываю на сковороду, хорошенько перемешиваю. Посыпаю тертым сыром и ароматными веточками базилика.

Выкладываю на рассыпчатый рис готовую говядину, заправляю блюдо пряным соусом. Ужин в итальянском стиле готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание