Рецепт приготовления жареной говядины по-итальянски. Вкусно, полезно, сытно и очень просто
Кто бы что не говорил, а итальянцы знают толк в высокой кухне! Каким-то образом даже простые блюда у итальянских домохозяек получаются изысканными. Про этот рецепт нежной говядины узнала от знакомой, уже несколько лет живущей в Генуе. Приятельница так разрекламировала это классическое блюдо, что в тот же вечер я уже стояла около плиты. Получилось так вкусно, что теперь готовлю мясо только так!
Жареная говядина по-итальянски
Используемые продукты:
- 1,3 кг говядины;
- 1/2 репчатого лука;
- оливковое масло;
- смесь итальянских трав.
Говядину нарезаю тонкими пластинками, смазываю маслом и равномерно посыпаю душистыми специями. На сковороде сначала обжариваю измельченный лук, затем добавляю мясо. Перемешиваю, готовлю 18-20 минут с каждой стороны. Также можно приготовить ингредиент в духовке, разогретой до 162 градусов. Просто поместите говядину в форму для выпечки, запекайте около часа.
Чтобы заморозить остатки для следующего приема пищи, запечатайте мясо пленкой и отправьте в морозильную камеру (срок годности такого блюда - 4 месяца). Чтобы разморозить мясо, поместите контейнер с ним в холодильник за 6-8 часов до эксплуатации.
Простой рецепт пикантного соуса
Остро и вкусно. Аррабиата гармонично подчеркнет текстуру нежного мяса, выгодно дополнит вкусовую палитру привычных гарниров - пасты, спагетти или рассыпчатого риса. Как приготовить классический соус? Делюсь рецептом ниже.
Используемые продукты:
- 400 г помидоров;
- 90 г репчатого лука;
- 75 мл красного вина;
- 30 мл оливкового масла;
- 25 г белого сахара;
- 4 чесночных зубчика;
- базилик, красный перец;
- лимонный сок.
Измельченный лук слегка обжариваю на сковороде. Добавляю кубики томатов, затем сахар, прессованный чеснок и специи. Заливаю ингредиенты алкоголем, лимонным соком. Довожу до кипения, затем резко уменьшаю огонь до минимума. Варю около 13-18 минут, часто помешивая.
Универсальный гарнир
Используемые продукты:
- 210 г длиннозерного белого риса;
- 90 г сливочного масла;
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 бульонных кубика;
- базилик, пармезан.
Разогреваю масло в сковороде. Добавляю мелко нарезанный лук и чеснок. В кастрюле два бульонных кубика заливаю кипятком, интенсивно перемешиваю, чтобы полуфабрикат растворился в воде. Высыпаю рис. Довожу до кипения, затем готовлю, накрыв емкость крышкой, до тех пор пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Готовый рис перекладываю на сковороду, хорошенько перемешиваю. Посыпаю тертым сыром и ароматными веточками базилика.
Выкладываю на рассыпчатый рис готовую говядину, заправляю блюдо пряным соусом. Ужин в итальянском стиле готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание