Готовлю из картошки лодочки с начинкой. Меняю соус - и получаю новое блюдо

0
0

Картофель - это не только гарнир, но и прекрасная основа для многих блюд. Мне, к примеру, нравятся аппетитные лодочки с ветчиной и сыром. Начинка может быть любой, если вы любите что-то более пикантное, то возьмите соленый огурец или же перчик. Получается оригинально и вкусно.

Приготовление вкусного блюда

Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм ветчины.
  • 150 грамм сыра.
  • Восемь клубней картофеля, лучше крупного.
  • Головку лука.
  • Стакан сметаны.
  • Любимые специи.
  • По половине пуска укропа и петрушки.

Картофель нужно помыть. Отвариваю его в мундире, до полуготовности. Разрезаю на половинки. Аккуратно при помощи ложки вынимаю середку. Нужно оставить бортики с мякотью.

Ветчину нужно мелко нарезать, сыр - натереть. Зелень промывают, немного отряхивают от лишней влаги. Режут мелко. Смешивают с картофельной мякотью и сметаной. Приправляют по вкусу. Рекомендую добавить щепотку мускатного ореха.

Выкладывают все на противень, смазанный маслом или укрытый пергаментом. Духовку нужно подогреть до 200 градусов. Готовят минут двадцать, до румяности. После подают к столу, посыпав порцией свежей зелени.

Начинка может быть любой, смотря что есть у вас в холодильнике. Можно использовать грибы и овощи, курицу и мясо. Все зависит только от вашей фантазии. И сытный обед готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание