Готовлю из картошки лодочки с начинкой. Меняю соус - и получаю новое блюдо
Картофель - это не только гарнир, но и прекрасная основа для многих блюд. Мне, к примеру, нравятся аппетитные лодочки с ветчиной и сыром. Начинка может быть любой, если вы любите что-то более пикантное, то возьмите соленый огурец или же перчик. Получается оригинально и вкусно.
Приготовление вкусного блюда
Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм ветчины.
- 150 грамм сыра.
- Восемь клубней картофеля, лучше крупного.
- Головку лука.
- Стакан сметаны.
- Любимые специи.
- По половине пуска укропа и петрушки.
Картофель нужно помыть. Отвариваю его в мундире, до полуготовности. Разрезаю на половинки. Аккуратно при помощи ложки вынимаю середку. Нужно оставить бортики с мякотью.
Ветчину нужно мелко нарезать, сыр - натереть. Зелень промывают, немного отряхивают от лишней влаги. Режут мелко. Смешивают с картофельной мякотью и сметаной. Приправляют по вкусу. Рекомендую добавить щепотку мускатного ореха.
Выкладывают все на противень, смазанный маслом или укрытый пергаментом. Духовку нужно подогреть до 200 градусов. Готовят минут двадцать, до румяности. После подают к столу, посыпав порцией свежей зелени.
Начинка может быть любой, смотря что есть у вас в холодильнике. Можно использовать грибы и овощи, курицу и мясо. Все зависит только от вашей фантазии. И сытный обед готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание