Чего не следует говорить на первом свидании?

Свадьба, дети, заболевания, передаваемые половым путем, — это темы, о которых никто не говорит на первом свидании. Об этом знают абсолютно все. Однако есть некоторые темы, на которые вам не стоит говорить на первом свидании, которые вас удивят. В этой статье будет рассказано про несколько подобных тем, а также будут указаны слова, которые вам ни в коем случае нельзя говорить на первом свидании человеку, если вы хотите увидеть его еще раз на втором свидании. Постарайтесь запомнить их все, чтобы не допустить ошибку тогда, когда вы отправитесь искать свою вторую половинку.

Бывший

первое свидание

Никто не хочет слушать о ваших бывших на первом свидании. Если вы сможете пережить этот вечер и встретиться еще раз, а затем еще и еще, у вас будет немало времени для того, чтобы покопаться в своем интимном прошлом. А если вы с трудом сдерживаете себя, чтобы не поднять тему вашего бывшего партнера, то позже вам стоит задать себе вопрос: что с вами не так? Это происходит из-за того, что вы хотите поговорить о том, чего вы не хотите в отношениях? Или вы хотите показать, насколько хорошо вы двигаетесь дальше? Или вы хотите убедить человека, что он гораздо лучше вашего бывшего партнера? Первое свидание — это не только попытка узнать своего потенциального партнера получше, это также может рассказать вам кое-что именно о вас.

Может/типа/вроде/возможно

первое свидание

Исследователи проанализировали записи более чем 900 быстрых свиданий, чтобы определить, что именно позволяло партнерам понять, что они нашли друг друга, а что демонстрировало, что они не подходят друг другу. И вот один из самых интересных результатов: когда один из участников свидания (чаще всего женщина) использует такие слова, как «может», «типа», «вроде» или «возможно», эти слова передают партнеру по свиданию дискомфорт и отстраненность, из-за чего между ними возникает стена.

Фильм

первое свидание

По данным другого исследования, менее чем девять процентов пар, которые говорили о фильмах на первом свидании, были заинтересованы в том, чтобы пойти на второе свидание. Дело в том, что у многих людей имеются очень твердые мнения о тех или иных фильмах, так что данная тема может оказаться поляризующей. О чем же стоит разговаривать? О путешествиях. По данным того же исследования, восемнадцать процентов участников, которые разговаривали о путешествиях и поездках, захотели пойти на второе свидание. Эта тема делает людей открытыми и привлекательными в глазах других.

Колоноскопия/воск/корневой канал

первое свидание

Вам стоит отказаться от обсуждения медицинских, зубоврачебных и эстетических процедур на первом свидании. И даже если история о том, как вам удаляли зуб мудрости, является действительно поразительной, поверьте, она гораздо лучше подойдет для того момента, когда вы с вашим новым партнером узнаете друг друга немного ближе.

Хобби

говорить

«Какие твои хобби?» — это такой безличный и неестественный вопрос, что задавать его можно разве что на собеседовании на работу или в зале суда. Если вы идете на первое свидание, то вы получите более развернутый и честный ответ, если вы спросите «Чем ты занимаешься по выходным?» или «Чем ты обычно занимаешься после работы?».

Одинокий

говорить

Самым ненавистным вопросом на первом свидании является вопрос о том, почему человек сейчас одинок. Конечно, в этом вопросе имеется и элемент лести, потому что человек, задающий такой вопрос, подразумевает, что вы являетесь действительно стоящим образцом в плане отношений, эффект в целом будет негативным. Человек с большей вероятностью интерпретирует этот вопрос как «Что с тобой не так?».

Искать в «Гугле»

говорить

Если же рассматривать ненаучные исследования, проведенные в интернете, то самой ненавистной фразой на первом свидании является «Я поискал в «Гугле» информацию о тебе». Нет ничего плохого в том, чтобы так поступить, но вам определенно не стоит рассказывать об этом вашему потенциальному партнеру. Вы можете найти важную для вас информацию, но вам не стоит говорить об этом человеку, о котором вы эту информацию узнали, потому что со стороны это выглядит более чем странно и с большой вероятностью отпугнет от вас человека.

Матерные слова

говорить

Да, все люди иногда могут обронить крепкое словцо, однако вам определенно не стоит этого делать на первом свидании. Во-первых, это бескультурно, поэтому вы можете просто оскорбить собеседника. Если вы разговариваете с друзьями, то они знают, чего от вас ожидать. С незнакомцем вам стоит вести себя максимально культурно, особенно если вы надеетесь на то, что этот незнакомец пойдет с вами на второе свидание и, возможно, проведет с вами остаток жизни.

Акронимы и аббревиатуры

темы

Аббревиатуры и акронимы вам стоит приберечь для смс-сообщений и переписки в интернете. Если вы будете использовать их в беседе, ваши слова будут звучать по-детски. Но также и не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть. Просто будьте собой и используйте грамотную речь.

Полная откровенность

темы

Первое свидание — это слишком ранний этап отношений, чтобы раскрывать какие-либо свои большие секреты. Поэтому вам не стоит сразу же бросать свои скелеты из шкафа в лицо вашему партнеру по свиданию. В будущем у вас будет немало времени для того, чтобы раскрыть свои тайны и узнать реакцию вашего партнера, но первое свидание — это точно не самый подходящий момент.

Долг/зарплата

темы

То же самое касается и финансовых вопросов. Если вы будете вместе, то вам в любом случае придется обсудить многие финансовые вопросы, такие как совместный бюджет, экономия для совместного отпуска и так далее. Естественно, вам нужно будет рассказать о размерах своего дохода и узнать о том, сколько зарабатывает ваш партнер. Но это нужно будет сделать позже, а не на первом свидании.

Весело

темы

Если вы скажете «Было весело» в конце вашего свидания, это можно приравнять к тому, чтобы сказать «Было интересно» в конце фильма. Вы испортите впечатление слабой и неискренней похвалой. Если вам понравилось, просто будьте честны и скажите это от сердца. Потому что общие фразы ни о чем не говорят, а, скорее, заявляют, что вы не вынесли из времени, проведенного с другим человеком, абсолютно ничего. Это худший способ, которым вы можете закончить ваше первое свидание, так что если вы хотите пойти с человеком на второе свидание, то вам стоит высказать свое искреннее мнение касательно того, как прошла ваша первая встреча.