К выходным я часто готовлю вкусные корзиночки из картофельного пюре и сыра: рецепт

0
0

Когда хочется порадовать домочадцев необычной закуской, я делаю картофельные корзиночки с сыром. Такое оригинальное лакомство радует нежной текстурой, оригинальным вкусом и легкостью приготовления, ведь можно использовать остатки пюре со вчерашнего ужина. Приготовить новое блюдо - это очень удобный способ ликвидировать остатки, не так ли?

Список продуктов

Мой фирменный рецепт включает в себя минимальный набор ингредиентов, среди которых:

  • 230 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 90 г тертого сыра (чеддер, гауда, пармезан);
  • 60 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • замороженное тесто;
  • пшеничная мука.

Мелко нарезанный зеленый лук использую в качестве сервировки. Также украшаю готовые корзиночки румяным беконом или ветчиной. В качестве декоративных элементов можете использовать овощи и приправы.

Шаг 1

В маленькой кастрюле залейте картофель водой, добавьте щепотку соли. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и половину сыра и используйте толкушку или вилку, чтобы размять картофель. "Взбивайте" ингредиенты, пока масса не станет однородной, а масло и сыр не растопятся. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте, приправьте любимыми специями.

Я обычно добавляю к пюре мускатный орех, кайенский перец и средиземноморские травы. Эти пряности гармонично дополняют вкус картофеля, делают его насыщенным и интересным. При желании также можете добавить чесночный соус или майонез.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно разверните готовое тесто, слегка раскатайте его. С помощью металлических формочек для печенья вырежьте из теста круги. Когда нет под рукой форм, я беру обычные стаканы.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка покройте емкости для запекания кексов кулинарным спреем. Выложите тесто.

Шаг 4

В сформированные корзиночки положите столовую ложку картофельного пюре, добавьте остатки тертого сыра. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой, от 22 до 24 минут. Дайте немного остыть.

Идеальный соус

В этом восхитительном соусе всего несколько простых ингредиентов. Это рецепт, к которому я возвращаюсь каждый год, когда наступает пора зимних праздников. Заправка получается нежной и ароматной, то, что нужно для сочного мяса, сытных овощных гарниров.

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 7-10 г молотого перца.

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте пряные специи, постепенно всыпайте муку, интенсивно перемешивая ингредиенты. Через несколько минут добавьте бульон, не переставая взбивать смесь. Готовьте соус 2-6 минут, чтобы он мог загустеть. Подавайте немедленно или томите на слабом огне до тех пор, пока не будете готовы к подаче.

Пикантная заправка для гурманов

Вот еще одна интересная добавка, с помощью которой можно раскрыть вкусовой потенциал аппетитных картофельных корзиночек. Рецепт этого соуса включает в себя простые продукты, среди которых:

  • 180 мл майонеза или греческого йогурта;
  • 100 мл соуса для барбекю;
  • 25 г меда.

В маленькой миске смешайте все необходимые ингредиенты. При желании дополнительно приправьте ароматную смесь паприкой, измельченным чили или хлопьями кайенского перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание