Яблочный пирог “Нежность” с кокосовой стружкой: сочная начинка в нежнейшем тесте придется по вкусу любому гостю

0
0

Редко кто может устоять перед свежей выпечкой, а особенно перед яблочными пирогами. Чтобы приготовить идеальное кокосовое тесто для пирога “Нежность”, не нужно быть профессиональным шеф-поваром. С начинкой также не возникнет сложностей. Процесс займет не более часа.

Этот рецепт выручит вас в подходящий момент. Пирог печется быстро и съедается в один миг.

Запаситесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению!

Порадуйте своих близких и гостей вкуснейшей домашней выпечкой!

“Нежность” с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 8 столовых ложек.
  • Масло сливочное или маргарин - 4 столовые ложки.
  • Ванилин или ваниль по вкусу.
  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Желток - 3 штуки.
  • Белок - 2 штуки (третий белок понадобится для приготовления глазури).
  • Сметана - 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки (можно заменить содой, гашеной уксусом).
  • Яблоки средних размеров - 5 штук.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка - 4 столовые ложки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Смесь для приготовления глазури.

Приготовление:

  1. К размягченному маслу или маргарину добавьте сахар, ваниль, порошок корицы. Тщательно перемешайте массу.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белок одного яйца оставьте для приготовления глазури.
  3. Желтки добавьте к масляной смеси, взбейте на высокой скорости с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Добавьте сметану, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Всыпьте кокосовую стружку, замесите тесто.

Тесто должно получится слегка жидким и иметь кремовый оттенок.

Сочная начинка

Теперь приступаем к приготовлению начинки:

  1. Яблоки помойте, удалите с них кожицу и нарежьте фрукты аккуратными ломтиками.
  2. Полейте плоды лимонным соком, дайте кислоте впитаться.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Распределите яблочные ломтики по всей поверхности пирога, слегка “вдавите” их в тесто, но не переусердствуйте.

Выпекается яблочно-кокосовое лакомство при 180 градусах около получаса в предварительно разогретой духовке.

Белковая глазурь на скорую руку

  1. Для глазури взбейте в густую пену охлажденный белок.
  2. Всыпьте сухую смесь для глазури, продолжайте взбивать массу. Полученной белковой глазурью смажьте готовый пирог.

Перед подачей порежьте яблочное лакомство на кусочки. Дайте остыть. Теплый пирог с сочной начинкой станет идеальным дополнением к свежесваренному кофе или чаю, украшением любого застолья, его по достоинству оценят гости, а в особенности маленькие гурманы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание