Вы до сих пор верите в эти мифы о стирке и уборке? Узнайте, как поступать правильно!

Вот что вам нужно прекратить делать как можно скорее, если вы, конечно, хотите, чтобы ваш дом стал действительно чистым.

Отбеливатель на основе хлора – лучшее средство для удаления грязи

дом

Извините, что сейчас разрушим все ваши ожидания. Хотя у большинства людей запах отбеливателя ассоциируется с чистотой, поверьте, это просто миф и не больше. На самом деле отбеливатель вообще не чистит. Он дезинфицирует, убивает микробы и может удалять пятна, но он не убирает грязь с поверхностей. Поэтому, если вы хотите отбелить свою рубашку, избавиться от пятен или смыть все бактерии в раковине, тогда отбеливатель - это ваш правильный выбор. Однако если вы пытаетесь удалить грязь и ржавчину в вашей ванной комнате, то вам понадобится настоящее чистящее средство, желательно, чтобы в составе был такой продукт, как сода для выпечки.

Газета очистит стекло

дом

Вероятно, вы видели, как ваши бабушки и дедушки использовали газету для очистки зеркал и стекла, и задавались вопросом, действительно ли это работает. На этот вопрос можно ответить и положительно, и отрицательно. Да, потому что газета когда-то была из бумаги и чернил, которые действительно хорошо очищали зеркала и стекла. К сожалению, сегодня газета изготовлена ​​из совершенно странных материалов, не таких, как тогда, и сейчас она, наоборот, оставляет полосы на ваших зеркалах. Для того чтобы хорошо вымыть стекло, постарайтесь использовать спирт или средства для мытья окон и, конечно же, тряпку из микрофибры.

Метелки из перьев

дом

Конечно, они мягкие и пушистые, но такие перьевые пылесосы на самом деле не избавят ваш дом от пыли. Чаще всего они просто распространяют ее по всему помещению. Вместо этого, для того чтобы избавиться от пыли, воспользуйтесь пылесосом со специальной насадкой или возьмите мягкую ткань. Более 90 процентов домашней пыли приходится на крошечные хлопья кожи и едва заметные тканевые волокна, которые витают в воздухе и оседают на каждой поверхности в вашем доме.

Разнообразные ароматные спреи — это не всегда чистый воздух и белье

дом

Вы можете подумать, что средство, у которого приятный и свежий запах, означает чистоту. Но не позволяйте носу идти на поводу у этих запахов. Лишь только то, что продукт обозначается как «свежее белье» или «чистый приятный воздух», не означает, что он чистит и фактически удаляет всю грязь и микробы. В то время как эти воздушные освежающие спреи прекрасно пахнут, они ничего не делают, когда дело доходит до удаления грязи, пятен и микробов. На самом деле они даже не освежают комнату, тем более что запах становится не намного лучше. Если вы хотите, чтобы что-то действительно было чистым, то вам нужно сделать грязную работу. Наведите порядок - и вы сразу ощутите свежий воздух.

Полировать дерево надо еженедельно

дом

В то время как блестящие полы и мебель — это залог чистоты, вы все равно должны полировать их разумно. Фактически есть много деревянной мебели, имеющейся сегодня на рынке, которую вообще не нужно полировать. Если вы вдруг заметите пыль или другой мусор на деревянной мебели, то обычная вода и ткань помогут вам от этого всего избавиться.

Лимонная кожура дезодорирует слив и раковину

дом

Слив - одно из величайших изобретений, которые когда-либо были известны человечеству. Они избавляют вас от огромного количества ненужной и тяжелой работы. Ваш слив делает так много для вас, поэтому убедитесь, что вы все делаете правильно. Время от времени вы можете замечать неприятный запах, с которым вынуждены бороться, но лимонная кожура — это не лучшее средство. Она фактически засоряет ваш слив, трубы и вовсе не поглощает этот неприятный запах. Чтобы правильно очистить устройство и слив, смешайте половину стакана пищевой соды с одной чашкой белого уксуса и вылейте эту чудо-смесь в раковину, а затем добавьте туда немного кипятка.

Уксус очищает все

дом

Уксус широко применяется в кулинарии в качестве приправы, но также это потрясающее моющее средство, очень легкое в использовании и к тому же недорогое. Это средство, у которого такой широкий спектр действий, заслуживает занять особое место в вашей кладовой. Но, к сожалению, вы не должны его использовать для очистки всего, что у вас есть. В то время как уксус отлично справляется с грязной работой на кухне, в ванной комнате, при стирке, его никогда не следует использовать для чистки изделий из лиственных пород дерева, мрамора, отделки из камня или восковых полов, поскольку он может все испортить.

Лак для волос удаляет пятна

дом

Лак для волос, как и газету для очистки зеркал, использовали в качестве пятновыводителя на протяжении многих-многих лет. К сожалению, так же как и в случае с газетой, формула для лака для волос со временем изменилась. Несмотря на то что разные средства со спиртом хорошо подходят для ваших волос, это не значит, что они хорошо удаляют пятна, как когда-то. Так что в следующий раз, когда вы прольете красное вино на свое белое платье, не поленитесь и купите хороший пятновыводитель или воспользуйтесь уксусом, перекисью водорода. Но только то, что лак для волос не так хорош, как раньше, не значит, что он предназначен только для волос.

Надо стирать всю свою одежду в холодной воде

дом

Ручная стирка – это немного сложнее, чем просто нажатие кнопки на стиральной машине. Многие люди привыкли все стирать вручную, это старый проверенный способ (и намного дешевле, никаких лишних затрат на электроэнергию и воду). Не нужно сортировать вещи по цветам, думать, какую температуру выбрать. Некоторые вещи можно стирать в холодной воде, особенно одежду темных и ярких оттенков или нежные деликатные ткани, поскольку холодная температура творит чудеса и с легкостью удаляет все пятна. Вещи не теряют свою форму, но некоторые изделия, такие как нижнее белье, синтетические и трикотажные ткани и джинсы, нужно стирать в теплой воде.

Средства для очистки действуют мгновенно

дом

Вы не можете распылить продукт и тут же ожидать появления совершенно чистой и безупречной поверхности. Это называется магией, и есть дискуссия о том, существует ли она вообще. После того как вы распылили очищающее средство на поверхность, дайте ему впитаться в течение отведенного времени и будьте терпеливы. Если вытереть его раньше времени, то это, вероятно, приведет к тому, что вы просто размажете по поверхности всю грязь и микробы.