Какие вещи можно стирать в машинке? Вы будете удивлены

Оказывается, стиральная машинка может быть использована не только для одежды. Есть и другие предметы, которые можно там стирать. Детские игрушки? Да! Даже коврик для йоги можно почистить с помощью стиральной машины.

Мягкие игрушки

Вещи

Расположите каждого плюшевого зверя в отдельном мешке для стирки и включите цикл стирки с полосканием. Используйте холодную воду, потому что горячая или даже теплая могут расплавить клей, которым скреплена игрушка. Порошка следует использовать в два раза меньше, чем обычно. После завершения цикла стирки прополощите игрушки еще раз, чтобы удалить все следы порошка, и просушите на воздухе. Расправьте шерсть и можете вернуть игрушки на место в детскую. Они будут чистыми, но совершенно не пострадают от стирки.

Насадки на швабру

Стирать

Проверьте маркировку на съемной насадке швабры, чтобы убедиться, что ее можно стирать в машине. Многие и бывают съемными именно для того, чтобы их легче было чистить. Впрочем, стоит помнить, что есть и насадки, которые следует чистить исключительно вручную. Об этом всегда должно быть указано на этикетке.

Кухонные прихватки и рукавицы

Машинка

Вы вполне можете постирать рукавицы и прихватки вместе с кухонными полотенцами и тряпками. Это удобный и простой способ поддерживать их в чистоте! Постарайтесь стирать их регулярно: на кухне много источников загрязнений и бактерий, так что не нужно ждать появления видимых пятен.

Бейсболки

Вещи

Полейте ткань средством для удаления пятен и оставьте на пять минут, а потом постирайте на самой короткой программе, используя холодную воду. Придайте каждой шапке правильную форму и оставьте просушиваться на полотенце. Регулярно стирайте головные уборы, чтобы избавиться от загрязнений, кожного жира и бактерий, которые там моментально распространяются.

Кроссовки

Стирать

Снимите с кроссовок шнурки и расположите их в хлопковой наволочке, чтобы они не запутались при стирке. Следует также достать стельки — их стирать не стоит. Отправьте наволочку и кроссовки в стиральную машину, добавьте обычное количество порошка, а также немного уксуса, чтобы освежить запах. Включите деликатный режим стирки холодной водой, а потом просушите все на воздухе. Ваши кроссовки будут свежими и чистыми, совсем как новые!

Маленькие игрушки

Машинка

Вы можете собрать маленькие игрушки вроде «лего», мячиков и резиновых фигурок для ванны в сетчатый мешок и постирать их на деликатном режиме с холодной водой. Кроме того, чистить подобные игрушки можно и в посудомоечной машине.

Подушки

Вещи

Отправляйте подушки в машину по две, используя деликатный режим и теплую воду. Чтобы вымыть весь порошок, добавьте дополнительный цикл полоскания и потом включите отжим. Если у вас есть сушилка, просушите подушки в ней на минимальной температуре, положив в барабан несколько резиновых мячиков. Это позволит их наполнителю остаться объемным и мягким, не сбиваясь в углы. Регулярно стирайте подушки, потому что на них быстро накапливается большое количество бактерий.

Пластиковые шторки для душа

Стирать

Вы можете постирать пластиковую шторку в стиральной машине, используя обычное количество моющего средства. Можно также положить в барабан несколько полотенец. Потом развесьте шторку на просушку. Регулярное наведение порядка поможет вам предотвратить распространение по шторке черной плесени.

Рюкзаки и сумки для перекуса

Машинка

Откройте все карманы рюкзака и проверьте, нет ли там каких-то предметов. Если внутри большие комки грязи и пыли, очистите рюкзак пылесосом, перед тем как отправлять его в стирку. Положите в мешок для стирки или наволочку и используйте деликатный цикл с холодной водой и минимальным количеством бережного моющего средства. Позвольте рюкзаку высохнуть на воздухе и можете снова его использовать.

Коврик для йоги

Вещи

Если на коврике нет указаний о том, что его нельзя стирать в машинке, скорее всего, это вполне можно сделать. Коврик следует стирать раз в месяц, не используя моющее средство. Можно потом сушить его в сушилке на средней или высокой температуре. Помните, что коврик не только впитывает пот, но еще и собирает бактерии с пола вашего тренажерного зала, поэтому стирка имеет большое значение.

Маленькие коврики

Стирать

Как следует встряхните коврик, чтобы избавиться от грязи, а потом отправьте его в стиральную машинку вместе с полотенцами. Используйте деликатный цикл с холодной температурой и половину от обычного количества моющего средства. Просушите коврик на воздухе и верните его на прежнее место.

Многоразовые сумки для покупок

Машинка

Тканевая сумка для покупок постоянно контактирует с загрязненными предметами, так что ее следует регулярно чистить. Тканевые сумки можно стирать в горячей воде на обычном режиме, используя привычное количество порошка. Подходят они и для сушки в сушилке, но можно и просто развесить на свежем воздухе.

Спортивный инвентарь

Вещи

Наколенники и налокотники, перчатки и другие защитные элементы следует стирать минимум раз в месяц. Закройте все застежки, чтобы они не спутались, и положите вещи в стиральную машину. Добавьте небольшое количество деликатного моющего средства и постирайте все на обычном режиме. Это позволит вам избавиться от загрязнений и неприятного запаха пота, которым быстро начинает отличаться такой инвентарь.

Лежанки для животных

Стирать

Вы вполне можете почистить лежанку для питомца. Снимите чехол и положите его в стиральную машину, включите режим с холодной водой, добавив обычное количество порошка. Основу лежанки следует замочить в ванне с теплой водой и моющим средством, а потом тщательно прополоскать прохладной водой и просушить на воздухе. Когда все просохнет, наденьте чехол. Лежанка будет как новая.

Спортивная сумка

Машинка

Помимо пота и грязи, которые накапливаются внутри сумки, на поверхности появляются еще и бактерии, которые попадают туда с поверхности вашего шкафчика в тренажерном зале. Откройте все карманы в сумке, чтобы проверить, что там нет забытых мелочей, а потом постирайте на деликатном режиме с холодной водой. Регулярно повторяйте эту процедуру. Помните, что грязная сумка пачкает еще и вещи, которые вы в ней носите, а это может привести к различным заболеваниям и высыпаниям на коже.